Реально, обратная ревизия существует. Чувствую ее на себе почти каждый день благодаря одному коллеге .
В первый день его работы он был такой милый, молчаливый Чайльд Гарольд, в идеально сидящем костюме, идеальных янтарных запонках, идеально подходящим к ним в тон ботинках - короче, воплощение респектабельности и вкуса. Думала, что и такта тоже. Ха!
Больше всего любит подойти и с таким видом, будто сообщает мне о новых открытиях ядерной физики, рассказывать про самые очевидные вещи - разрешение рабочего стола, например. И его не перебить! Сижу и жду, пока он выговорится. Говорит он при этом таким тоном, каким что-то объясняют ребенку.
В пятницу обсуждаем с коллегой наболевший вопрос, полностью сконцентрировавшись на предмете обсуждения и немного на повышенных тонах - этот Габен заходит к нам в кабинет и, не извинившись и не спрося, вовремя ли он, говорит: "Ты меня там спрашивала о таком-то - так вот..." и дальше монолог на пару минут. Я его прерываю, говорю: "Спасибо, давай потом обсудим". Поджимает губы, уходит. После разговора с коллегой подхожу к нему, говорю: "Сереж, спасибо тебе за рассказ, просто ты вклинился в серьезное обсуждение, поэтому я так сухо отреагировала". На что он мне отвечает: "Да нет, не нужно извинений, просто ты же меня просила рассказать, если новости появятся". Извинений!!! Ни шиша не чувствует этическую ситуацию.
Коллеги тоже жалуются, что он любит учить каким-то простым и очевидным вещам, а когда от него нужен результат - так у него "шаблон не работает", "презентация не сохраняется" и вообще ему уже домой пора.
В общем, если бы не соционика, считала бы его вредным идиотом и вызверивалась бы на него всякий раз, а так - подревизный, приходится проявлять понимание, ибо он не первый такой среди моих знакомых и явно не последний.
Коллеги тоже жалуются, что он любит учить каким-то простым и очевидным вещам, а когда от него нужен результат - так у него "шаблон не работает", "презентация не сохраняется" и вообще ему уже домой пора.
Мля. С такими габенами гамлетов не надо.
бальзак- деклатим? :о)
в костюме и запонках? за что вы так бальзаков не любите?
зато они не орут не лезут не в свое дело не выясняют отношений не доказывают и не навязываются)
зато они не орут не лезут не в свое дело не выясняют отношений не доказывают и не навязываются)
Зато по каждому событию свое мнение, и учат жизни, навязчиво и настойчиво.
бальзак- деклатим? :о)
Вовсе нет. Не только деклатимов невозможно перебить.
Jemma пишет:бальзак- деклатим? :о)
То есть если мужчина в костюме и запонках - значит, точно не Бальзак? Ацлиииично )))
LiveEvil пишет:зато они не орут не лезут не в свое дело не выясняют отношений не доказывают и не навязываются)
Зато по каждому событию свое мнение, и учат жизни, навязчиво и настойчиво.
возможно..наблюдала со стороны но мне кажется они избирательно ....т.е видят кого можно а кого лучше не трогать..станьте непривлекательной или опасной для него и он сразу отшарахнется)))) а испугать их труда не составит)
Купава пишет:Зато по каждому событию свое мнение, и учат жизни, навязчиво и настойчиво.
возможно..наблюдала со стороны но мне кажется они избирательно ....т.е видят кого можно а кого лучше не трогать..станьте непривлекательной или опасной для него и он сразу отшарахнется)))) а испугать их труда не составит)
Дельная подсказка, спасибо Просто я HR, мне со всеми нужно хорошие отношения поддерживать.
Кровавый тиран пишет:в костюме и запонках? за что вы так бальзаков не любите?
То есть если мужчина в костюме и запонках - значит, точно не Бальзак? Ацлиииично )))
просто сложно представить подобного бальзака...они или несколько небрежны в однждн или на штиров похожи немног))) аккуратные и неброские..а габен этож глыба..в запонках..
LiveEvil пишет:возможно..наблюдала со стороны но мне кажется они избирательно ....т.е видят кого можно а кого лучше не трогать..станьте непривлекательной или опасной для него и он сразу отшарахнется)))) а испугать их труда не составит)
Дельная подсказка, спасибо Просто я HR, мне со всеми нужно хорошие отношения поддерживать.
о нет я не имела ввиду портить..с ними сложно вобщем прям ссорится..но просто будте *непривлекательны* *не его публикой*)
Кровавый тиран пишет:в костюме и запонках? за что вы так бальзаков не любите?
если только не по своей воле.
Деклатим описан однако. Габена перебить не сложно
Деклатим описан однако. Габена перебить не сложно
Ну разве что Макс, но не похож по другим проявлениям. Бесит стррррашно.
Учить жизни Габен вообще-то не должен. Не ориентированно на Гека такое поведение, а вот что бы все работало это как раз должно быть. Не получается Габен, из описания.
Учить жизни Габен вообще-то не должен. Не ориентированно на Гека такое поведение, а вот что бы все работало это как раз должно быть. Не получается Габен, из описания.
Под "учить жизни" я понимаю примерно следующее:
День 1:
- Сережа, у тебя есть провод для айпода?
- Нет, что я, дурак его таскать с собой. Я уже давно на Нокию перешел. А тебе зачем?
- У меня айпод сел, хочу зарядить.
- А зачем тебе айпод? Вон же у тебя тоже Нокия ЭкспрессМьюзик, там 8 гигов памяти, закачай себе туда кучу музыки.
- Нет, мне айпод нравится.
- Ну и что, перекачай музыку на Нокию.
- Нет, я не смогу, потому что музыка у меня на айподе такая, что ее больше нигде не сохранено, а вытащить ее оттуда я не могу.
- Как знаешь...
День 2:
- Ну что, ты перекачала музыку?
- Нет, я же тебе говорила, что она не перекачивается.
- А, ну ладно, дело твое...
(подходит к столу, видит три телефона)
- Это что, ты с тремя телефонами ходишь?!
- Нет, только с двумя, из третьего только что симку переставила во второй.
- Ужас, три телефона и еще айпод...
День 5:
(заходит в кабинет, где сидим мы вдвоем с коллегой)
- Что-то скучно тут у вас...
- Ничего, мне в самый раз, никто от работы не отвлекает.
(видит у меня на столе провод от айпода)
- Бросай ты этот свой айпод, переходи на Нокию!
- Слушай, я сама разберусь, куда и на что мне переходить.
Я не знаю, кто это, но это полный атас.
Ну правильно понимаешь я бы то же так подумала. Габен бы без рассуждений начал делать, что нужно. А не доказывать кто тут всех умней. Это ж сразу по болевой для Гексли.
Ну правильно понимаешь я бы то же так подумала. Габен бы без рассуждений начал делать, что нужно. А не доказывать кто тут всех умней. Это ж сразу по болевой для Гексли.
Вообще сложно представить, что он бы взял мой айпод, мою Нокию и стал бы без рассуждений перекачивать )))
Мож, и правда Макс.
Jemma пишет:бальзак- деклатим? :о)
ну а если тебе дадут +200тыс руб/мес к зарплате за костюм?