Реально, обратная ревизия существует. Чувствую ее на себе почти каждый день благодаря одному коллеге  default/icon_smile_evil.
В первый день его работы он был такой милый, молчаливый Чайльд Гарольд, в идеально сидящем костюме, идеальных янтарных запонках, идеально подходящим к ним в тон ботинках - короче, воплощение респектабельности и вкуса. Думала, что и такта тоже. Ха!
Больше всего любит подойти и с таким видом, будто сообщает мне о новых открытиях ядерной физики, рассказывать про самые очевидные вещи - разрешение рабочего стола, например. И его не перебить! Сижу и жду, пока он выговорится. Говорит он при этом таким тоном, каким что-то объясняют ребенку.
В пятницу обсуждаем с коллегой наболевший вопрос, полностью сконцентрировавшись на предмете обсуждения и немного на повышенных тонах - этот Габен заходит к нам в кабинет и, не извинившись и не спрося, вовремя ли он, говорит: "Ты меня там спрашивала о таком-то - так вот..." и дальше монолог на пару минут. Я его прерываю, говорю: "Спасибо, давай потом обсудим". Поджимает губы, уходит. После разговора с коллегой подхожу к нему, говорю: "Сереж, спасибо тебе за рассказ, просто ты вклинился в серьезное обсуждение, поэтому я так сухо отреагировала". На что он мне отвечает: "Да нет, не нужно извинений, просто ты же меня просила рассказать, если новости появятся". Извинений!!! Ни шиша не чувствует этическую ситуацию.
Коллеги тоже жалуются, что он любит учить каким-то простым и очевидным вещам, а когда от него нужен результат - так у него "шаблон не работает", "презентация не сохраняется" и вообще ему уже домой пора.
В общем, если бы не соционика, считала бы его вредным идиотом и вызверивалась бы на него всякий раз, а так - подревизный, приходится проявлять понимание, ибо он не первый такой среди моих знакомых и явно не последний.

2

бальзак- деклатим? :о)

3

Купава пишет:

Коллеги тоже жалуются, что он любит учить каким-то простым и очевидным вещам, а когда от него нужен результат - так у него "шаблон не работает", "презентация не сохраняется" и вообще ему уже домой пора.

Мля. С такими габенами гамлетов не надо.

Jemma пишет:

в костюме и запонках? за что вы так бальзаков не любите?

5

зато они не орут не лезут не в свое дело не выясняют отношений не доказывают и не навязываются)

6

LiveEvil пишет:

зато они не орут не лезут не в свое дело не выясняют отношений не доказывают и не навязываются)

Зато по каждому событию свое мнение, и учат жизни, навязчиво и настойчиво.

7

Jemma пишет:

Вовсе нет. Не только деклатимов невозможно перебить.

8

Кровавый тиран пишет:
Jemma пишет:

То есть если мужчина в костюме и запонках - значит, точно не Бальзак? Ацлиииично )))

9

Купава пишет:
LiveEvil пишет:

возможно..наблюдала со стороны но мне кажется они избирательно ....т.е видят кого можно а кого лучше не трогать..станьте непривлекательной или опасной для него и он сразу отшарахнется)))) а испугать их труда не составит)

10

LiveEvil пишет:
Купава пишет:

возможно..наблюдала со стороны но мне кажется они избирательно ....т.е видят кого можно а кого лучше не трогать..станьте непривлекательной или опасной для него и он сразу отшарахнется)))) а испугать их труда не составит)

Дельная подсказка, спасибо default/smile Просто я HR, мне со всеми нужно хорошие отношения поддерживать.

11

Купава пишет:
Кровавый тиран пишет:

То есть если мужчина в костюме и запонках - значит, точно не Бальзак? Ацлиииично )))

просто сложно представить подобного бальзака...они или несколько небрежны в однждн или на штиров похожи немног))) аккуратные и неброские..а габен этож глыба..в запонках..

12

Купава пишет:
LiveEvil пишет:

Дельная подсказка, спасибо default/smile Просто я HR, мне со всеми нужно хорошие отношения поддерживать.

о нет я не имела  ввиду портить..с ними сложно вобщем прям ссорится..но просто будте *непривлекательны* *не его публикой*)

Купава пишет:
Кровавый тиран пишет:

если только не по своей воле.

14

Деклатим описан однако. Габена перебить не сложно

15

Klava пишет:

Деклатим описан однако. Габена перебить не сложно

Ну разве что Макс, но не похож по другим проявлениям. Бесит стррррашно.

16

Учить жизни Габен вообще-то не должен. Не ориентированно на Гека такое поведение, а вот что бы все работало это как раз должно быть. Не получается Габен, из описания.

17

Vendi пишет:

Учить жизни Габен вообще-то не должен. Не ориентированно на Гека такое поведение, а вот что бы все работало это как раз должно быть. Не получается Габен, из описания.

Под "учить жизни" я понимаю примерно следующее:

День 1:
- Сережа, у тебя есть провод для айпода?
- Нет, что я, дурак его таскать с собой. Я уже давно на Нокию перешел. А тебе зачем?
- У меня айпод сел, хочу зарядить.
- А зачем тебе айпод? Вон же у тебя тоже Нокия ЭкспрессМьюзик, там 8 гигов памяти, закачай себе туда кучу музыки.
- Нет, мне айпод нравится.
- Ну и что, перекачай музыку на Нокию.
- Нет, я не смогу, потому что музыка у меня на айподе такая, что ее больше нигде не сохранено, а вытащить ее оттуда я не могу.
- Как знаешь...

День 2:
- Ну что, ты перекачала музыку?
- Нет, я же тебе говорила, что она не перекачивается.
- А, ну ладно, дело твое...
(подходит к столу, видит три телефона)
- Это что, ты с тремя телефонами ходишь?!
- Нет, только с двумя, из третьего только что симку переставила во второй.
- Ужас, три телефона и еще айпод...

День 5:
(заходит в кабинет, где сидим мы вдвоем с коллегой)
- Что-то скучно тут у вас...
- Ничего, мне в самый раз, никто от работы не отвлекает.
(видит у меня на столе провод от айпода)
- Бросай ты этот свой айпод, переходи на Нокию!
- Слушай, я сама разберусь, куда и на что мне переходить.

Я не знаю, кто это, но это полный атас.

18

Ну правильно понимаешь default/smile я бы то же так подумала. Габен бы без рассуждений начал делать, что нужно. А не доказывать кто тут всех умней. Это ж  сразу по болевой для Гексли.

19

Vendi пишет:

Ну правильно понимаешь default/smile я бы то же так подумала. Габен бы без рассуждений начал делать, что нужно. А не доказывать кто тут всех умней. Это ж  сразу по болевой для Гексли.

Вообще сложно представить, что он бы взял мой айпод, мою Нокию и стал бы без рассуждений перекачивать )))
Мож, и правда Макс.

20

Кровавый тиран пишет:
Jemma пишет:

ну а если тебе дадут +200тыс руб/мес к зарплате за костюм?