1 Отредактировано Колючка (31.05.2010 20:18:20)

Вот есть категория людей, к которым относятся примерно так:
1) Чаще всего это какое-то должностное лицо, перед его приходом красят лавочки и моют улицу и ремонт какой-то делают. И при этом стараются "как бы чего не ляпнуть", и "произвести впечатление" и ещё многое в ту же степь сделать.
В этом случае это называется "начальство".

2) Например, есть какая-то тайна или острый угол и надо его обогнуть, и целая компания старается "сделать так, чтобы всё получилось наилучшим образом" - конкретный человек не обиделся (О_о), не узнал о чём-то, не заметил что-то конкретное, не был задействован и обязательно ни о чем не подозревал. И то есть как бы всё хорошо со стороны но на самом деле затаилась какая-то интрига. То есть складывается ощущение, что данного объекта огибают по касательной по всем вопросам - лишь бы не задеть (не тронь говно - не завоняет).

Вот, собственно, откуда это пошло? Зависит ли это от людей окружающих или от тех людей, которых огибают?

Если у меня грипп и ко мне вызывают врача - за полчаса до прихода дома подметают пол и протирают пыль и убирают всё что некрасиво лежит. (ладно, это понятно). Этого мне не понять, ну да не суть. Это как бы довод за то что может зависеть от людей окружающих (огибают врача). Но по-другому тоже может быть.

Вопрос возник после того, как сегодня попросила в универе пару молодых людей погулять со мной полтора часа до выдачи проездных и один из них сказал "не говори подобных вещей, так как можно на это услышать грубый отказ". И вот я не понимаю что такого в грубом отказе? Это был приказ их огибать чтобы не создавать конфликтных ситуаций? Мне куда приятнее слышать то что думают / чувствуют, нежели не просить чтобы не отказали.

2

Да не переживай, просто невоспитанный товарищ попался. Так нельзя ни с кем разговаривать

3

Колючка пишет:

Это был приказ их огибать чтобы не создавать конфликтных ситуаций?

нет, это было "не приставай ко мне детка со своими глупостями, а то мне придется сделать тебе больно"  default/smile

4

Колючка, как ты удивительно точно описала две категории людей!!!
Только эти парни к ним никакого отношения, как мне кажется, не имеют default/smile Не того полета default/smile

FeYka пишет:

нет, это было "не приставай ко мне детка со своими глупостями, а то мне придется сделать тебе больно"  default/smile

А разве это не одно и то же? Как по мне - так самое то.

6

а эти парни - они твои друзья?

7 Отредактировано Колючка (01.06.2010 23:20:30)

Destriero пишет:

а эти парни - они твои друзья?

Ну да, основная институтская компания.

Но так чтоб типа близкие - нет.

8

меня смущает фраза "не говори подобных вещей.."
Ты можешь припомнить как именно ты предложила потратить на тебя их свободное время?

9 Отредактировано Колючка (02.06.2010 05:15:25)

Destriero пишет:

Ты можешь припомнить как именно ты предложила потратить на тебя их свободное время?

"Мне тут одной еще два часа сидеть, пожалуйста, потусуйся/тесь со мной часа полтора. Можно дойти до парка или по улицам погулять. У меня сдохла мобила и книга кончилась и даже плеера нет". Сказала, что "могу просидеть в институте часов до восьми, ходя за компанию с кучками однопоточников, ибо сейчас нет ни работы, ни учить почти ничего не надо, а домой идти смысла нет". В самом деле, людей с потока оставалось много, но добиться послушания этих хренов мне очень-очень хочется.

Мне ответили что вот "гамать надо" и "что мы тут забыли?". На что я ответила что "меня забыли, я никто?". Вот. Именно на эту фразу был ответ "не спрашивай подобных вещей - могут грубо ответить".

10

)))) ну, возможно, тебе просто сообщили, о такой возможности)  ведь не самом же деле можешь нарвться на хама, который вместо простого отказа скажет тебе грубость в личный адрес. еще надо вспомнить интонацию и мимику говорившего в этот момент, чтобы понять, какой именно смысл в его словах

11

Колючка пишет:
Destriero пишет:

"Мне тут одной еще два часа сидеть, пожалуйста, потусуйся/тесь со мной часа полтора. Можно дойти до парка или по улицам погулять. У меня сдохла мобила и книга кончилась и даже плеера нет". Сказала, что "могу просидеть в институте часов до восьми, ходя за компанию с кучками однопоточников, ибо сейчас нет ни работы, ни учить почти ничего не надо, а домой идти смысла нет". В самом деле, людей с потока оставалось много, но добиться послушания этих хренов мне очень-очень хочется.

Мне ответили что вот "гамать надо" и "что мы тут забыли?". На что я ответила что "меня забыли, я никто?". Вот. Именно на эту фразу был ответ "не спрашивай подобных вещей - могут грубо ответить".

По-моему, всё просто.
Вы слишком многого просили от них. В итоге, получили - "Не зарывайся".
Мобила/книга/плеер это не их проблемы, а ваши. А у них есть свои.

12

Для меня вот непонятна концепция "огибать людей", не могу её понять никак -) Если вы хотите подчинить кого-то своим интересам, то с их желаниями вы в любом случае считаетесь очень условно, а если вы хотите что-то сделать приятное для человека, то не будете на него давить. Ну как-то так default/smile

13

И про "не спрашивай подобных вещей" вам ответили-то не на предложение погулять, а на "я никто?" default/smile Я в принципе согласна, не надо даже повода давать подумать подобным образом -)

14

ааа! Гамать надо! default/big_smile
Вообще фраза "меня забыли, я никто?" - очень опасная. Не используй такие и жизнь станет проще. default/smile Попросила -- невежливо отказали -- записала в черный блокнотик, кому официально без угрызения совести можно не помогать default/icon_smile_evil .  Не навязывайся, это неуважение к себе.

15

Jemma пишет:

По-моему, всё просто.

Попросить много - это жениться, дать не в долг миллион или заставить делать что-то трудное. Погулять с друзьями в отсутствие дел (пойти гамать дело?) и при хорошей погоде, мне кажется, в порядке вещей.
И это вообще не то, о чем нужно просить. И уж точно это не много.

16

Jemma пишет:

По-моему, всё просто.

Попросить много - это жениться, дать не в долг миллион или заставить делать что-то трудное. Погулять с друзьями в отсутствие дел (пойти гамать дело?) и при хорошей погоде, мне кажется, в порядке вещей.

17

Колючка пишет:
Jemma пишет:

По-моему, всё просто.

Значит такие друзья default/wink

18

Не жучье это дело - просить. Если хочешь, чтоб было по-твоему - говори в утвердительной форме!
У меня так не получится. Мне проще попросить.  Но все знакомые жуки (целых вдое!)) поступают именно так.  default/wink

19

Annette пишет:

Не жучье это дело - просить. Если хочешь, чтоб было по-твоему - говори в утвердительной форме!
У меня так не получится. Мне проще попросить.  Но все знакомые жуки (целых вдое!)) поступают именно так.  default/wink

У меня сотрудник Жук, чистейший. Он настойчив, но просит - подходит и говорит: "Катенька, а давай..." -) Они вообще зачастую склонны по БЭ осторожничать, говорить, что плохие и сволочи -)

20

Twist пишет:
Annette пишет:

У меня сотрудник Жук, чистейший. Он настойчив, но просит - подходит и говорит: "Катенька, а давай..." -) Они вообще зачастую склонны по БЭ осторожничать, говорить, что плохие и сволочи -)

Все равно если задуматься, то эта просьба как что-то само собой разумеещееся) Естественно в наглую никто ничего не говорит) Вроде просьба, а с другой стороны выглядит так, что он уже все давно решил и так будет лучше для всех  default/smile