LiveEvil пишет:
Мойо_Имиа пишет:

И таким образом можно оправдать/опровергнуть все, что угодно. Даже то, что ты - Папа Римский. И корейцы тут ни при чем - они на корейском реально разговаривают и у них получается!!! А с соционикой у кого-нибудь-что-нибудь получилось, что нельзя списать на совпадение?

ну елки не дашь поскромничать..ну корейци по корейски реально говорят а я соционикой реально пользуюсь и что..таки просишь чтоб тебя носом ткнули -дело не в соционике а втом что ты сней не справляешся...
что думаешья выхожу на улицу и всех сходу типирую и конфликтирую и дуалюсь? это тебе что инструкция к электрочайнику на 2кнопки? это люди они живые тебе подали модель как эти люди инфу варят пользуйся..что понял бери что не понял поймется позже..или как оно не работает пойду сдам по гарантии?...чего то я не допойму..ты хочешь нас просвятить али понять чего ж у тебя *неработает*?

С теорией справляюсь вполне. На счет практики - тут да, я могла бы ошибаться в ТИМах, если бы они были, но ошибаюсь-то не я! Если бы я сама людей типировала, или их типировало два-три человека, я бы еще сомневалась, но ТИМы-то людей, на основе наблюдений за которыми я сделала вывод о несостоятельности соционики, определены не только мной. Получается, что ТИМ как бы есть, но только "на картинке", и получается, что люди в теории - дуалы/конфликтеры/родственики, а на практике - нифига.
В том-то и дело, что люди - они живые, и мозг у них не из модели состоит, и нигде нет гарантии, что вот сейчас они инфу так переваривают, а через минуту у них настроение поменяется - и они иначе начнут.
Я хочу с вами этот вопрос обсудить. Просвещать мне вас не надо. "Че у меня не работает" - я тоже знаю. Потому что я не занимаюсь самовнушением.

222

Джим пишет:

А почему ты решила, что твое счастье именно из-за того, что твой любимый дуал, а не просто потому, что хороший человек? Ты не путаешь дуальное счастье с просто счастьем?

Просто хороших людей кругом полно. Родители мои, например, очень хорошие люди, но с ними даже сейчас остаются проблемы во взаимодействии на короткой дистанции, при жизни на одной территории. И счастье с любимым человеком раньше тоже приходилось переживать, но все время вклинивались какие-то сложности, непонимание друг друга, бытовые трения, которые в итоге привели к разрыву. А тут ощущение, что все движется, как хорошо смазанный механизм - слаженно, в одном направлении, без единой зацепки. И чем дальше, тем лучше, хотя всякий раз кажется, что и так уже лучше некуда. Говоря соционическим языком, чувствую одновременно "костыль", подставленный под болевую, полную востребованность своей базовой и полновесную поддержку суггестивной.

223

Человекомедведосвин пишет:

Денег дала.
default/big_smile

Хорошо бы кабы так.
Но я жду ответа Лив.

Джим пишет:
Мойо_Имиа пишет:

Не слышалА.

Тогда тебе еще рано говорить о существовании соционики. Ты просто не в состоянии оценить микроскопичности места, занимаемого соционикой в общей психологии.

О микроскопичности. Совсем микроскопичности, я бы даже сказала, несущественности. Или о погрешности в измерениях.

225

Мойо_Имиа пишет:

Потому что я не занимаюсь самовнушением.

Утверждать, что соционики нет или она не работает - тоже самовнушение.  default/roll:

226

Morena пишет:

Денег дала.
default/big_smile

Хорошо бы кабы так.
Но я жду ответа Лив.

Конечно хорошо. Деньги- это благо. Не то что там всякие отношения, дуалы и прочая хрень

227

Конечно хорошо. Деньги- это благо. Не то что там всякие отношения, дуалы и прочая хрень

Именно так.

228 Отредактировано Мойо_Имиа (11.06.2010 12:41:59)

Купава пишет:
Мойо_Имиа пишет:

А вы уверены, что работает именно из-за того, что вы - дуалы, а не из-за того, что вы книжки в детстве одинаковые читали, выросли в полных семьях, имеете опыт совместной жизни, вы - рыба, а он - лев, у вас имя из стольки-то букв и это означает что-то, и прочее, и прочее?

Уверена. Одинаковые книжки в детстве читают все, а счастливо живут и любят друг друга далеко не каждая пара. Полные семьи - лишь предпосылка к нацеленности на сохранение долгосрочных отношений, но проблемы в повседневном взаимодействии могут перечеркнуть любые цели. А у нас проблем практически нет, несмотря на абсолютную разницу в темпераментах. Я торопыга, он долго запрягает. Я экзальтирована, он подчеркнуто спокоен. Я люблю поговорить, он склонен помолчать. Я суетлива, он размерен. Я обожаю его за безбрежный ум, он меня - за радость и праздник, пришедшие со мной в его жизнь. Не думаю, что это связано с количеством букв в имени или родинкой на пятке в одном и том же месте.

И ты считаешь, что это обусловлено именно соционикой? Именно вот функциями-ценностями-аспектами? Я за тебя рада, чесно))))
Но ты не думала о том, что это может быть совпадение? Везение? Судьба в конце-концов? И что если ты не обратишься к какому-нибудь другому специалисту, вас не перетипируют  из  дуалов?

229

Morena пишет:

Именно так.

Люблю девушек на все согласных  default/big_smile

230

А ты что-то предлагаешь?

Купава пишет:
Мойо_Имиа пишет:

Потому что я не занимаюсь самовнушением.

Утверждать, что соционики нет или она не работает - тоже самовнушение.  default/roll:

Это констатация факта.

232

Morena пишет:

А ты что-то предлагаешь?

Сообразить на троих

233

Мойо_Имиа пишет:
Купава пишет:

Это констатация факта.

А хде факты?  default/yikes

234

Сообразить на троих

Кто третий?

235

Morena пишет:

Сообразить на троих

Кто третий?

Тебе обязательно это знать?

236

Нет, но вдвоем на троих не сообразишь.

237

Morena пишет:

Нет, но вдвоем на троих не сообразишь.

А я и не говорил что в двоем, ты просто его не знаешь

238

Предупреждаю: только домашний самогон или виски. И закуска чтоб нормальная.

239

Morena пишет:

Предупреждаю: только домашний самогон или виски. И закуска чтоб нормальная.

А как же на все согласна?  default/yikes

240

Morena пишет:
LiveEvil пишет:

ну елки не дашь поскромничать..ну корейци по корейски реально говорят а я соционикой реально пользуюсь и что..таки просишь чтоб тебя носом ткнули -дело не в соционике а втом что ты сней не справляешся...
что думаешья выхожу на улицу и всех сходу типирую и конфликтирую и дуалюсь? это тебе что инструкция к электрочайнику на 2кнопки? это люди они живые тебе подали модель как эти люди инфу варят пользуйся..что понял бери что не понял поймется позже..или как оно не работает пойду сдам по гарантии?...чего то я не допойму..ты хочешь нас просвятить али понять чего ж у тебя *неработает*?

Да... типировать всех подряд выходя на улицу - это уже слишком)))
Тогда вопрос. Как она(соционика) тебе реально помогает? До того, как ты ее узнала, изучила, ты жила и вела себя как-то по-другому? Что она тебе дала?

я уже это много раз говорила))
я жила думала мыслила чувствовала работала с многими людьми по части отношений(обьясняла помогала мешала наблюдала) и все время делала какието мутные выводы их формулировала составляла систему ценностей...и так было долго..
а потом я случайно наткнулась на соционику....все что я себе отложила из опыта и сформулировала в систему виденья людей и мира лягло - ровно четко обосновано без подводных камней и проблем)) но боюсь тот кто не драй врядли меня поймет)))
я поняла что всю жизнь выдумывала велосипед боялась что никогда не донесу это до других..что никто никогда не поймет о чем я...а теперь понимаю что так оно и будет но только для 15других тимов))))