собственно пишет:spyke пишет:а пожелать что-то - это эмоция, поскольку меняется именно восприятие мира. в новом мире, с этим желанием, все иначе. у меня так.
А желать чего-то без эмоций будет невозможно в твоем восприятии?
абсолютно.
хочу объясниться.
ввиду 4й логики быть последовательной исходя только лишь из разумных соображений для меня нереально.
поскольку воля у меня вообще третья, пинать себя ей печально воистину.
но что-то же я делаю?
это потому, что любое желание трансформирует мироощущение. (может, слово "желание" некорректное, а допустим... да вот даже Жизненные Принципы у меня есть... хоть и не положено 4й логике, а есть, натурально. )
т.е. допустим нудная работа способствует конечной цели. тогда ее неприятность не ощущается вообще, находясь на переферии сознания. либо, что чаще, становится интересной (ведь редко перепадает такая пакость, что вот пакостная она и никак ее нельзя делать повеселее... )
или медитативной. еще какой-то.
в общем, вполне терпимой.
и даже непонятно, как же это от нее можно напрягаться.
допустим, уходишь от мужчины.
ты можешь страдать.
считать себя сволочью.
стонать и всем жаловаться.
не думать об этом вообще.
но когда приходит время, ты просто уходишь.
и просто не очень понятно, а как же иначе. т.е. да, ты все понимаешь, что ему больно, что вам было хорошо, и может любовь вернется, вообще все, ну так и что собственно.
допустим, знаешь, что есть добро, что зло. считаешь, что вот так оно.что правильно, что нет.
ты можешь по этому поводу толкать речи, а можешь не толкать, осуждать кого-то или нет, но что ты делаешь, если для тебя это действительно важно - это стараешься, чтобы вокруг тебя Зла было поменьше. оно само так происходит и ты просто не понимаешь - а как иначе.