881

Roberto пишет:
Человекомедведосвин пишет:

ты непонятливая что ли?

зависит от того, что требуется понять.

ну да, ну да.

882

Roberto пишет:
Человекомедведосвин пишет:

ну попробуй  default/big_smile

я уже.

молодец.

883

Roberto пишет:
sibir` пишет:

говорю ж) типа случайно встретились в одном и том же месте) типа у меня к нему дело...а лучше необременительная для него помощь...в таком духе)

А.
Можно и так).

кому можно и, я уже спрашивала: на кого похоже-то?

884

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

говорю ж) типа случайно встретились в одном и том же месте) типа у меня к нему дело...а лучше необременительная для него помощь...в таком духе)

шифры...шиифры...чтобы аж ну никто не догадался даже если бы и был на 100% уверен доказать не мог default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

глумись-глумись... default/sad

885

sibir` пишет:

Я просто взяла на заметку. По поводу помощи.
Сложнее, конечно, разобраться, в чём нужно помогать и какая является необременительной, ну да ладно).

У меня наоборот. Меня саму помогать тянет. 8)
Другое дело. что некоторым товарищам никаких справок подделывать не нужно, изворачиваться кривым образом - тоже.
Но зато жалоба на отсутствие немецких собеседников учтена, толпа уже найдена. На любой вкус).

886

Roberto пишет:
sibir` пишет:

Я просто взяла на заметку. По поводу помощи.
Сложнее, конечно, разобраться, в чём нужно помогать и какая является необременительной, ну да ладно).

У меня наоборот. Меня саму помогать тянет. 8)
Другое дело. что некоторым товарищам никаких справок подделывать не нужно, изворачиваться кривым образом - тоже.
Но зато жалоба на отсутствие немецких собеседников учтена, толпа уже найдена. На любой вкус).

помощь дает возм-ть почувствовать товарищу, что он необходим, нужен, незаменим)) необременительная - на первых порах знакомства, чтоб не отказал в случае заморочек default/big_smile

а вот про немецких собеседником не вкуриваю *чешет макушку*

887

sibir` пишет:

помощь дает возм-ть почувствовать товарищу, что он необходим, нужен, незаменим)) необременительная - на первых порах знакомства, чтоб не отказал в случае заморочек default/big_smile

Хорошо, я посмотрю). Спасибо.

sibir` пишет:

Человек занимается саморазвитием. Человек изучает немецкий язык. Человек, может, хочет читать классиков немецкой философии в оригинале?..

Человек сказал: успехи есть, но было бы удобнее с носителем (я понимаю, у меня испанский в основном за счёт носителей). А носителя не было. Теперь толпа имеется.

888

Roberto пишет:
sibir` пишет:

Хорошо, я посмотрю). Спасибо.

sibir` пишет:

Человек занимается саморазвитием. Человек изучает немецкий язык. Человек, может, хочет читать классиков немецкой философии в оригинале?..

Человек сказал: успехи есть, но было бы удобнее с носителем (я понимаю, у меня испанский в основном за счёт носителей). А носителя не было. Теперь толпа имеется.

можно книжку найти лучше редкую...правда, дорого, если натурально  книжку...поэтому можно ссылку, но прям редкую default/wink

889

sibir` пишет:

можно книжку найти лучше редкую...правда, дорого, если натурально  книжку...поэтому можно ссылку, но прям редкую default/wink

Человек сказал, носителей бы).
книжки у него и так есть.

Каждому своё. Я в процессе общения с носителями быстрее осваиваю язык. Книжка - для совсем начальных этапов, а в дальнейшем - для всяческих уточнений.

890

Roberto пишет:
sibir` пишет:

Человек сказал, носителей бы).
книжки у него и так есть.

Каждому своё. Я в процессе общения с носителями быстрее осваиваю язык. Книжка - для совсем начальных этапов, а в дальнейшем - для всяческих уточнений.

разговорное что-ниб, или видео или фильм на исходном языке

891

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

шифры...шиифры...чтобы аж ну никто не догадался даже если бы и был на 100% уверен доказать не мог default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

))ну чтоо ты )) я не глумлюсь я активирую default/icon_smile_approve

892

LiveEvil пишет:
sibir` пишет:

в этом случае вряд ли поможет((

893

sibir` пишет:

носитель.

Вы пробовали смотреть фильмы на иностранном языке, когда вот уже говорить вродь можешь, а понимать говорящего - не особо?
скорость речи носителя можно регулировать.
Можно задавать тему. И получать ответы на интересующие вопросы.

и всегда ощутимый результат через очень непродолжительный промежуток времени).

894

Roberto пишет:
sibir` пишет:

носитель.

Вы пробовали смотреть фильмы на иностранном языке, когда вот уже говорить вродь можешь, а понимать говорящего - не особо?
скорость речи носителя можно регулировать.
Можно задавать тему. И получать ответы на интересующие вопросы.

и всегда ощутимый результат через очень непродолжительный промежуток времени).

чем сложнее, тем интереснее)) кроме того, можно совмещать, параллельно даже)

895

sibir` пишет:

чтобы совмещать, необходим носитель. при отсутствии данного элемента совмещения, совмещение с ним иного элемента совмещения невозможно.

896

Roberto пишет:
sibir` пишет:

чтобы совмещать, необходим носитель. при отсутствии данного элемента совмещения, совмещение с ним иного элемента совмещения невозможно.

вы ж говорили, что теперь есть...или я неправильно поняла?

897

sibir` пишет:

вы ж говорили, что теперь есть...или я неправильно поняла?

теперь есть. Потому и есть теперь, что поступила жалоба на отсутствии. при большом желании изучать язык и саморазвиваться).

надобно ещё их предложить...

898

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

в этом случае вряд ли поможет((

ой..да главное знать где волшебного пинка дать....ты ж глобально думаешь..а я по ситуации... И знаешь ли не фонтан...

899

Roberto пишет:

Не знаю. для неё много значит новая одежда.
И всякие новые телефоны.
она же мне новый телефон купила из-за "несолидности" и ободранности старого.

Я ненавижу магазины и всякий там шоппинг. Мне только кажется, или они действительно ВСЕ одинаковые??? И как некоторые ВЫБИРАЮТ одежду???
И как это может нравиться?

Сенсорик, говоришь? Жук? нуну

900

FeYka пишет:

Сенсорик, говоришь? Жук? нуну

Cенсорика - это не страсть к магазинам и одежде.
может, дело действительно в магазинах. Там вся одежда одинаковая.

Зато я хорошо манипулирую предметами, наверное.
Во всяком случае, я не жалуюсь на свои способности к этому.

Я всего несколько раз в жизни, кстати, била посуду. И всегда на счастье. Оно работает.
свечи на др не работают. а звёзды и битая посуда - вполне.