81

bad girl пишет:
Klava пишет:

Сабж. Прошу поделиться той информацией, которая выявляется исключительно в процессе эксплуатации. Цены тоже интересуют

имхо в палатке должны быть основные критерии :

1.1 материал должен быть очень прочный и  полностью"герметичный" (если ее поставить и постоянно держать закрытой и открывать только когда надо -- то никаких "насекомых" и зверей туда никогда не заползет и не залетит))))) прям. следить чтобы она была всегда закрыта нужно.
1.2 должна быть из матеериала который моется в стиральной машине. это тоже обязательно.
1.3 стайл-цвет-размер-цена  это уже на любителя.
1.4 ставиться должна легко. у нас продают в основном такие, что "круг" металический всовывается по периметру -и она "стоит" -на любой поверхности за минуты 3 ))))))
1.5 от комаров (и насекомых) обязательно что-то брать для себя. есть "лампы" которые электроаолнами разгоняют все в диаметре 10-15 метров если спреи  напрягают.
1.6 у нас походы всегда рядом с "туалетами и душевыми кабинами", но если этого нет - конечно озеро рядом надо обязательно какое-нить.
1.7. много много питьевой воды с собой брать. прям пол машины. default/big_smile

мне очень нравятся дикие походы. имхо очень "семейная развлекуха" )))))) отец у меня это обожал и мы очень часто проводили выходные семьей на природе. (он специально даже рядом с дачей -домом в сосновом бору ))))))))))    палатку ставил, где все "дети" тусовались "  default/big_smile   часто ходили за земляникой -грибами с "ночевкой" летом)  впечатления просто обалденные всегда оставались.  поэтому в походы лучше семьей ходить имхо, с любимыми, с  детьми, животными и тыпы.  никакие "рестораны" и "базы отдыха" столько впечатлений не оставят )))))))) + по финансам это невероятно дешево получается.

поэтому прекрасно понимаю Клаву, живя в своем доме c деревьями вокруг постоянно, тур базы никак не вдохновляют, не понятно вообще нахрена еще и деньги платить чтобы опять жить- в -доме- с- деревьями-и-туалетами -и-холодильниками )))))))))   +   для   отдыха  получается или самолеты- отели-экскурсии  в другие города и странах .. или же палатки в лесу  )))

БГ, зачет! Единственный деловой человек из всего Социона... И, кстати, палатку свою нынешнюю я еще ни разу не стирала, как-то не догадалась  - все тряпочкой протираю.

Но! Нужна марка палатки, цена и впечатления!

82

Представляю, если бы я про катамаран спросила... Дес бы точно умер, наверное

83

Klava пишет:

2 раза default/big_smile

84

Klava пишет:
Destriero пишет:

ну это мой личный стереотип наверное)) В более зрелом возрасте друзья встречаются все реже, да чаще по ресторанам/кабакам или семьями выезжают на отдых в какой-нибудь отель, а не клещей собирают, да попу на земле морозят. Походный отдых - он для молодежи... дешевое бухло, костер, гитара, девченки, шашлы... утро... все страшные, одежда грязная.. купаться холодно, пошел дождь, костер не разжигается, ролтоны кончились, водка тоже, последняя сигарета на троих... default/big_smile - в такой ситуации только молодые хохочут и довольны жизнью.

Бедные Джеко-Гамлеты что ли? Нет, мы вроде адаптированы. Чтобы попу не отморозить, есть такие штучки, подпопники называются. И пить вовсе не обязательно

+1  )) cовеременные технологии не обошли палаточников сейчас это точно )))))
я последний раз когда с про-охотниками ходили на 3 дня охотиться на медведей c полным арсеналом оружия и боеприпасов и собственными конями для "патрулирования недоступных для машин дорог"  default/big_smile  видела такую машину.. которая  вытаскивает молекулы воды из ... воздуха )))))) причем офигено. они ее потом фильтруют и везде где есть "воздух" получают чистейшую родниковую воду  default/smile

85

ахренеть! техника на грани фантастики default/yikes

86

Ну, на уровне планеты Ку... хотя, если вдуматься, то просто конденсатор. Интересно, сколько топлива потребляет?

87

Klava пишет:

оо)) это ващще отдельная тема)))) Никогда не понимал зачем люди ездят на сплавы и рискуют своей жизнью, которая одна всего лишь. Наверное, чтобы поставить в голове "галочку" в графе "я выносливый человек".

88

Destriero пишет:
Klava пишет:

оо)) это ващще отдельная тема)))) Никогда не понимал зачем люди ездят на сплавы и рискуют своей жизнью, которая одна всего лишь. Наверное, чтобы поставить в голове "галочку" в графе "я выносливый человек".

дес, жить в принципе вредно) все равно помрешь default/big_smile

89

Klava пишет:

У меня много друзей заядлых походников. Они с таким взглядом "Батьки" рассказывают как чуть не захлебнулись в водовороте и не сломали шею на водопаде.. Некоторые еще умудряются прибавить рассказ как им было тяжело в пути, а зачем они вставали на этот путь никто не отвечает, начинают переводить стрелки и указывать на салажность вопрошающего "ты ничего не знаешь, сам бы сдох, наверное на первом же пороге"*, прям как ты)))
*без обид  default/smile

90

sibir` пишет:

дес, жить в принципе вредно) все равно помрешь default/big_smile

ну это не аргумент. В жизни я вижу смысл, в палаточных походах тех, кому за 30-33 -- нет.

91

Destriero пишет:
Klava пишет:

У меня много друзей заядлых походников. Они с таким взглядом "Батьки" рассказывают как чуть не захлебнулись в водовороте и не сломали шею на водопаде.. Некоторые еще умудряются прибавить рассказ как им было тяжело в пути, а зачем они вставали на этот путь никто не отвечает, начинают переводить стрелки и указывать на салажность вопрошающего "ты ничего не знаешь, сам бы сдох, наверное на первом же пороге"*, прям как ты)))
*без обид  default/smile

правильно, вопрос "зачем" тут главный. бывает, что людям просто нравится, вот они и делятся впечатлениями. а вставали на тот путь они наверное для того, чтобы испытать экстрим, ну как я поняла. в обычной жизни может им не хватает его, если только не идти морды бить

92

Klava пишет:

ах вон в чем дело! Да, у нас с мужем нет ни ревматизма, ни радикулита

Ну тогда бегом в поход)))

93 Отредактировано Des (16.06.2010 19:03:09)

error450 пишет:

чтобы испытать экстрим

экстрим вызывает острые впечатления и ощущения, они, в свою очередь, ярче других событий отражаются в памяти. А наша жизнь в первом приближении - это все, что мы успели запомнить. В итоге, благодаря стимуляции выброса гормонов в кровь, у человека создается отчасти обманчивое впечатление что он живет полной жизнью.

94

ну так и что? default/smile я тебе объясняю, почему люди хвастаются...

95

error450 пишет:

ну так и что? default/smile я тебе объясняю, почему люди хвастаются...

ну почему люди хвастаются - тут оно всегда понятно default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile  адреналин не при чем))

96

Кровавый тиран пишет:

черт, я еще даже не начал с палатками по лесам шариться, а вы уже говорите поздно?

вам лучше знать, вы же БИ

97 Отредактировано Morena (16.06.2010 19:54:16)

Roberto пишет:
Кровавый тиран пишет:

черт, я еще даже не начал с палатками по лесам шариться, а вы уже говорите поздно?

вам лучше знать, вы же БИ

Какая ласочка...
Я все ждала-ждала, что же там за ава будет.
Так вот же она!
Роберто! Это же прелесть что такое)))
*умиленно любуется ласочкой*

98

Нашли экстрим, семейный сплав! Нет, насмешили, честное слово!

99

Люди выросли на земле, у реки - у них таких вопросов, как у тех, кто вырос на асфальте, не бывает. Что значит - зачем? Да тянет к природе, вот и все.

100

Ой, там все так мирно, спокойно - пришли, надули, поплыли... А народ сочиняет черт те что. Пороги - они, конечно, есть, но на реках другой категории. А плавать мы умеем, так что о каких рисках тоже речь идет? Гребля - одна из наилучших трансовых методик, между прочим