81

Пересмешник пишет:

Кстати, спасибо, что открыла пятую страницу  default/icon_mrgreen

Пересмешничек, для тебя -всегда пожалуйста  : повыкоыриваем всех демонов у адекватных и повтыкаем во всех неадекватных, ты тольк скажи к какому числу и времени суток тебе разультаты нужны  default/big_smile  default/big_smile

82

а как изгонять демонов? Кто технологию знает?
И как отличить адеквата от неадеквата?

83 Отредактировано Пересмешник (16.06.2010 21:39:43)

Morena пишет:

Опытный экзорцист с большим стажем рабо... а, уже было пять страниц. В общем, самое главное - это суметь показать человеку его демона, которого он не видит. Всё остальное - уже дело техники. А вот как суметь показать человеку то, что он не хочет видеть и вытесняет из своего сознание - это вопрос на пять.

NB Если человек _прямо сейчас_ находится в состоянии аффекта -- его в этот момент бесполезно пытаться лечить: можно вбухать килотонны энергии, а эффект будет близок к нулю. И вообще, смешно, но факт: человек, который находится в состоянии аффекта практически всегда уверен, что находится в здравом уме и трезвой памяти "кто, я разозлён??? Да я спокоен как удав!!!" и даже не замечает, что у него сознание практически полностью выключено, а работает в основном бессознательное.

84

Пересмешник пишет:

Всё остальное - уже дело техники. А вот как суметь показать человеку то, что он не хочет видеть и вытесняет из своего сознание - это вопрос на пять.

так я про технику и спрашиваю. Как изгонять-то: песни петь, хороводы водить.
Что реально делать.
А может тот, кто изгоняет ошибается. и нет у человечка демонов вовсе)))

85 Отредактировано Пересмешник (16.06.2010 21:46:53)

Morena пишет:

так я про технику и спрашиваю. Как изгонять-то: песни петь, хороводы водить.
Что реально делать.

Я скорее сторонник позднеевропейских методик: аналитическая психология скажем.

Morena пишет:

А может тот, кто изгоняет ошибается. и нет у человечка демонов вовсе)))

Глядя на большинство шаманов и одержимых действительно можно задуматься, у кого из них больше крыша съехала ))) Тут ответ простой: у каждого есть своя психологическая реальность, в ней он всегда прав. С точки зрения шамана - он прав, с точки зрения одержимого - он прав. Индусы говорят, что все мы под покрывалом майи и никто не может точно сказать, какая она -- абсолютная реальность / адекватность.

86 Отредактировано Morena (16.06.2010 21:48:52)

Пересмешник пишет:

NB Если человек _прямо сейчас_ находится в состоянии аффекта -- его в этот момент бесполезно пытаться лечить: можно вбухать килотонны энергии, а эффект будет близок к нулю. И вообще, смешно, но факт: человек, который находится в состоянии аффекта практически всегда уверен, что находится в здравом уме и трезвой памяти "кто, я разозлён??? Да я спокоен как удав!!!" и даже не замечает, что у него сознание практически полностью выключено, а работает в основном бессознательное.

Ах вот ты про что. Ну тогда... действительно - очень сложно в такую минуту открыть человеку глаза на самого себя. Самое удивительное, что гогда в этом состянии человеку говоришь "успокойся" именно эта фраза заводит еще больше. Обратный эффект получается. А если не словами пытаться влиять, а какими-либо действиями? Вообще перестать с ним разговаривать например?

87

Пересмешник пишет:

Я скорее сторонник позднеевропейских методик: аналитическая психология скажем.

Это мне ни о чем не говорит)))
я психологией не занималась. В институте было, но не много.

88

Morena пишет:

Ах вот ты про что. Ну тогда... действительно - очень сложно в такую минуту открыть человеку глаза на самого себя. Самое удивительное, что гогда в этом состянии человеку говоришь "успокойся" именно эта фраза заводит еще больше. Обратный эффект получается. А если не словами пытаться влиять, а какими-либо действиями?

Если этот разгневанный человек тебя любит - можешь сесть и горестно заплакать. Резкая смена контекста (из "она мне делает больно своими (...) и я её за это яростно наказываю" в "я своим яростным поведением причиняю боль любимому человеку") с некислым разрывом шаблона вполне может подействовать. Остальное - как тушить пожар бензином.

89

Пересмешник пишет:
Morena пишет:

Ах вот ты про что. Ну тогда... действительно - очень сложно в такую минуту открыть человеку глаза на самого себя. Самое удивительное, что гогда в этом состянии человеку говоришь "успокойся" именно эта фраза заводит еще больше. Обратный эффект получается. А если не словами пытаться влиять, а какими-либо действиями?

Если этот разгневанный человек тебя любит - можешь сесть и горестно заплакать. Резкая смена контекста (из "она мне делает больно своими (...) и я её за это яростно наказываю" в "я своим яростным поведением причиняю боль любимому человеку") с некислым разрывом шаблона вполне может подействовать. Остальное - как тушить пожар бензином.

Ведь как верно подмечено!! Что, говоришь, за наука?? default/smile

90

Пересмешник пишет:
Morena пишет:

Опытный экзорцист с большим стажем рабо... а, уже было пять страниц. В общем, самое главное - это суметь показать человеку его демона, которого он не видит. Всё остальное - уже дело техники. А вот как суметь показать человеку то, что он не хочет видеть и вытесняет из своего сознание - это вопрос на пять.

Вот я сегодня и думаю - а не слишком ли громко я вчера орала, когда ребенок на тест Айзенка на 68 баллов ответил, и сказал после этого - ну вот, а ты говорила, что я отвечу, как умственно-отсталый! Что-то семья неадекватно на мои замечания среагировала...

91

Как успокаивать нужно, я знаю. Нужно в раппорт войти, и постепенно снизить скорость и силу звуков. А вот почему никто не знает, как меня успокоить, это другой вопрос... Ленивые все, что ли?

92

Klava пишет:

Вот я сегодня и думаю - а не слишком ли громко я вчера орала, когда ребенок на тест Айзенка на 68 баллов ответил, и сказал после этого - ну вот, а ты говорила, что я отвечу, как умственно-отсталый! Что-то семья неадекватно на мои замечания среагировала...

ээээ....  default/neutral  а зачем ты орала?  default/hmm

93

Colibri пишет:
Klava пишет:

А что я должна была? Тихо заплакать и повеситься?

94

Klava пишет:
Colibri пишет:

а проблема-то в чем?

95

sibir` пишет:
Klava пишет:

а проблема-то в чем?

Представь, тебе экран монитора сообщает, что твой ребенок - Даун! И хотя я знаю, что это неправда, но все равно ведь обидно

96

Klava пишет:
sibir` пишет:

а проблема-то в чем?

Представь, тебе экран монитора сообщает, что твой ребенок - Даун! И хотя я знаю, что это неправда, но все равно ведь обидно

а, так ты на комп орала? тогда хрен с ним) лишь бы не на дитё

97

Пересмешник пишет:

Глядя на большинство шаманов и одержимых действительно можно задуматься, у кого из них больше крыша съехала ))) Тут ответ простой: у каждого есть своя психологическая реальность, в ней он всегда прав. С точки зрения шамана - он прав, с точки зрения одержимого - он прав. Индусы говорят, что все мы под покрывалом майи и никто не может точно сказать, какая она -- абсолютная реальность / адекватность.

Вот интересно, если брать не шамана и одержимого, а просто двух людей не пришедших к взаимопониманию. Между ними обида. Что-то вроде холодной войны. И каждый считает себя правым. Вполне возможно, здесь существует перенос своих представлений на другого человека, который этим представлениям не соответствует...(устала формулировать...) Короче, как все это разрулить??? default/smile

98 Отредактировано sibir` (17.06.2010 15:36:36)

в смысле: "ты должен делать так, как я говорю (хочу), потому что правильно так..."
правильно понимаю?

99

sibir` пишет:

в смысле: "ты должен делать так, как я говорю (хочу), потому что правильно так..."
правильно понимаю?

Нет, не так. Здесь нет прямого воздействия. Просто напряженная "звенящая" атмосфера. Я даже не уверена, что есть правые.

100

Яло пишет:

Вот интересно, если брать не шамана и одержимого, а просто двух людей не пришедших к взаимопониманию. Между ними обида. Что-то вроде холодной войны. И каждый считает себя правым. Вполне возможно, здесь существует перенос своих представлений на другого человека, который этим представлениям не соответствует...(устала формулировать...) Короче, как все это разрулить??? default/smile

да по разному бывает.
Бывает, что оба не правы, и знают это, но тем не менее в состоянии "холодной войны" долго могут находиться. Как правило, тот кто помудрее, первым начинает налаживать отношения. Особенно если люди близкие и обоих напрягает данная ситуация.