Кстати, спасибо, что открыла пятую страницу
Пересмешничек, для тебя -всегда пожалуйста : повыкоыриваем всех демонов у адекватных и повтыкаем во всех неадекватных, ты тольк скажи к какому числу и времени суток тебе разультаты нужны
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Демоны, которые вселяются и в адекватных
Кстати, спасибо, что открыла пятую страницу
Пересмешничек, для тебя -всегда пожалуйста : повыкоыриваем всех демонов у адекватных и повтыкаем во всех неадекватных, ты тольк скажи к какому числу и времени суток тебе разультаты нужны
а как изгонять демонов? Кто технологию знает?
И как отличить адеквата от неадеквата?
а как изгонять демонов? Кто технологию знает?
И как отличить адеквата от неадеквата?
Опытный экзорцист с большим стажем рабо... а, уже было пять страниц. В общем, самое главное - это суметь показать человеку его демона, которого он не видит. Всё остальное - уже дело техники. А вот как суметь показать человеку то, что он не хочет видеть и вытесняет из своего сознание - это вопрос на пять.
NB Если человек _прямо сейчас_ находится в состоянии аффекта -- его в этот момент бесполезно пытаться лечить: можно вбухать килотонны энергии, а эффект будет близок к нулю. И вообще, смешно, но факт: человек, который находится в состоянии аффекта практически всегда уверен, что находится в здравом уме и трезвой памяти "кто, я разозлён??? Да я спокоен как удав!!!" и даже не замечает, что у него сознание практически полностью выключено, а работает в основном бессознательное.
Всё остальное - уже дело техники. А вот как суметь показать человеку то, что он не хочет видеть и вытесняет из своего сознание - это вопрос на пять.
так я про технику и спрашиваю. Как изгонять-то: песни петь, хороводы водить.
Что реально делать.
А может тот, кто изгоняет ошибается. и нет у человечка демонов вовсе)))
так я про технику и спрашиваю. Как изгонять-то: песни петь, хороводы водить.
Что реально делать.
Я скорее сторонник позднеевропейских методик: аналитическая психология скажем.
А может тот, кто изгоняет ошибается. и нет у человечка демонов вовсе)))
Глядя на большинство шаманов и одержимых действительно можно задуматься, у кого из них больше крыша съехала ))) Тут ответ простой: у каждого есть своя психологическая реальность, в ней он всегда прав. С точки зрения шамана - он прав, с точки зрения одержимого - он прав. Индусы говорят, что все мы под покрывалом майи и никто не может точно сказать, какая она -- абсолютная реальность / адекватность.
NB Если человек _прямо сейчас_ находится в состоянии аффекта -- его в этот момент бесполезно пытаться лечить: можно вбухать килотонны энергии, а эффект будет близок к нулю. И вообще, смешно, но факт: человек, который находится в состоянии аффекта практически всегда уверен, что находится в здравом уме и трезвой памяти "кто, я разозлён??? Да я спокоен как удав!!!" и даже не замечает, что у него сознание практически полностью выключено, а работает в основном бессознательное.
Ах вот ты про что. Ну тогда... действительно - очень сложно в такую минуту открыть человеку глаза на самого себя. Самое удивительное, что гогда в этом состянии человеку говоришь "успокойся" именно эта фраза заводит еще больше. Обратный эффект получается. А если не словами пытаться влиять, а какими-либо действиями? Вообще перестать с ним разговаривать например?
Я скорее сторонник позднеевропейских методик: аналитическая психология скажем.
Это мне ни о чем не говорит)))
я психологией не занималась. В институте было, но не много.
Ах вот ты про что. Ну тогда... действительно - очень сложно в такую минуту открыть человеку глаза на самого себя. Самое удивительное, что гогда в этом состянии человеку говоришь "успокойся" именно эта фраза заводит еще больше. Обратный эффект получается. А если не словами пытаться влиять, а какими-либо действиями?
Если этот разгневанный человек тебя любит - можешь сесть и горестно заплакать. Резкая смена контекста (из "она мне делает больно своими (...) и я её за это яростно наказываю" в "я своим яростным поведением причиняю боль любимому человеку") с некислым разрывом шаблона вполне может подействовать. Остальное - как тушить пожар бензином.
Morena пишет:Ах вот ты про что. Ну тогда... действительно - очень сложно в такую минуту открыть человеку глаза на самого себя. Самое удивительное, что гогда в этом состянии человеку говоришь "успокойся" именно эта фраза заводит еще больше. Обратный эффект получается. А если не словами пытаться влиять, а какими-либо действиями?
Если этот разгневанный человек тебя любит - можешь сесть и горестно заплакать. Резкая смена контекста (из "она мне делает больно своими (...) и я её за это яростно наказываю" в "я своим яростным поведением причиняю боль любимому человеку") с некислым разрывом шаблона вполне может подействовать. Остальное - как тушить пожар бензином.
Ведь как верно подмечено!! Что, говоришь, за наука??
Morena пишет:а как изгонять демонов? Кто технологию знает?
И как отличить адеквата от неадеквата?Опытный экзорцист с большим стажем рабо... а, уже было пять страниц. В общем, самое главное - это суметь показать человеку его демона, которого он не видит. Всё остальное - уже дело техники. А вот как суметь показать человеку то, что он не хочет видеть и вытесняет из своего сознание - это вопрос на пять.
Вот я сегодня и думаю - а не слишком ли громко я вчера орала, когда ребенок на тест Айзенка на 68 баллов ответил, и сказал после этого - ну вот, а ты говорила, что я отвечу, как умственно-отсталый! Что-то семья неадекватно на мои замечания среагировала...
Как успокаивать нужно, я знаю. Нужно в раппорт войти, и постепенно снизить скорость и силу звуков. А вот почему никто не знает, как меня успокоить, это другой вопрос... Ленивые все, что ли?
Вот я сегодня и думаю - а не слишком ли громко я вчера орала, когда ребенок на тест Айзенка на 68 баллов ответил, и сказал после этого - ну вот, а ты говорила, что я отвечу, как умственно-отсталый! Что-то семья неадекватно на мои замечания среагировала...
ээээ.... а зачем ты орала?
Klava пишет:Вот я сегодня и думаю - а не слишком ли громко я вчера орала, когда ребенок на тест Айзенка на 68 баллов ответил, и сказал после этого - ну вот, а ты говорила, что я отвечу, как умственно-отсталый! Что-то семья неадекватно на мои замечания среагировала...
ээээ.... а зачем ты орала?
А что я должна была? Тихо заплакать и повеситься?
Colibri пишет:ээээ.... а зачем ты орала?
А что я должна была? Тихо заплакать и повеситься?
а проблема-то в чем?
Klava пишет:А что я должна была? Тихо заплакать и повеситься?
а проблема-то в чем?
Представь, тебе экран монитора сообщает, что твой ребенок - Даун! И хотя я знаю, что это неправда, но все равно ведь обидно
sibir` пишет:а проблема-то в чем?
Представь, тебе экран монитора сообщает, что твой ребенок - Даун! И хотя я знаю, что это неправда, но все равно ведь обидно
а, так ты на комп орала? тогда хрен с ним) лишь бы не на дитё
Глядя на большинство шаманов и одержимых действительно можно задуматься, у кого из них больше крыша съехала ))) Тут ответ простой: у каждого есть своя психологическая реальность, в ней он всегда прав. С точки зрения шамана - он прав, с точки зрения одержимого - он прав. Индусы говорят, что все мы под покрывалом майи и никто не может точно сказать, какая она -- абсолютная реальность / адекватность.
Вот интересно, если брать не шамана и одержимого, а просто двух людей не пришедших к взаимопониманию. Между ними обида. Что-то вроде холодной войны. И каждый считает себя правым. Вполне возможно, здесь существует перенос своих представлений на другого человека, который этим представлениям не соответствует...(устала формулировать...) Короче, как все это разрулить???
в смысле: "ты должен делать так, как я говорю (хочу), потому что правильно так..."
правильно понимаю?
в смысле: "ты должен делать так, как я говорю (хочу), потому что правильно так..."
правильно понимаю?
Нет, не так. Здесь нет прямого воздействия. Просто напряженная "звенящая" атмосфера. Я даже не уверена, что есть правые.
Вот интересно, если брать не шамана и одержимого, а просто двух людей не пришедших к взаимопониманию. Между ними обида. Что-то вроде холодной войны. И каждый считает себя правым. Вполне возможно, здесь существует перенос своих представлений на другого человека, который этим представлениям не соответствует...(устала формулировать...) Короче, как все это разрулить???
да по разному бывает.
Бывает, что оба не правы, и знают это, но тем не менее в состоянии "холодной войны" долго могут находиться. Как правило, тот кто помудрее, первым начинает налаживать отношения. Особенно если люди близкие и обоих напрягает данная ситуация.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Демоны, которые вселяются и в адекватных
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 74 запросов