есть такая проблемка. когда началось - не скажу, но живет со мной уже очень долго. если передо мной стоит какая-то цель или задача - я не могу отключиться от мыслей о ней даже на пару минут. я зацикливаюсь и начинаю жить этим. постоянно перемалывание в голове одних и тех же тем, постоянно беспокойство. из моей жизни уходит почти все, что не касается проблематики. точнее, что-то может и остаться, но оно перестает трогать, исчезает эмоциональная вовлеченность в события, помимо главной задачи. исчезают все более-менее активные формы досуга: кино, театры, выставки, встречи с друзьями, - и другие события "внешней" жизни. мир вокруг начинает восприниматься серым. у меня как-то один раз получилось, что я вышла из этого состояния - я с удивлением обнаружила, что небо голубое, что цвет заката радует глаз, что шелест листвы в лесу и звон ручейка приятен на слух. казалось, до этого я жила и не замечала таких вещей.
некоторое время своей жизни я почти не помню. я помню только "основные задачи".
есть у кого-нибудь нечто подобное? и что с этим делать...
имхо нужно отделять цели и навязчивые идеи. во время определения целей -должен сразу видеться "план" действия к достижению нужного результата. если этого нет- то это цель просто нереальная. думать о ней смысла нет вообще никакого. надо или выполнять "план достижения" 1/2/3/.....N... (попутно успевая обязательно развлекаться и наслаждаться жизнью))))))))) или же просто cразу заменить на более реальную альтернативу имхо -- если что-то не дается быстро и с минимальными затратами -то это не цели, а мазохизм а любой мазохизм- это уже индивидуальный выбор, и тут главный вопрос "а нах мне это надо"