Может кто знает навскидку - существуют ли графические редакторы, могущие экспортировать порезанный на куски дизайн для сайта не в таблицах, а блочно, т.е. дивиженами с определением позишн через CSS?
Или мне нужно губозакатыватель купить?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Юный техник » Slice&CSS - вопрос отн. нарезки дизайна для сайта в гр. редакторах
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Может кто знает навскидку - существуют ли графические редакторы, могущие экспортировать порезанный на куски дизайн для сайта не в таблицах, а блочно, т.е. дивиженами с определением позишн через CSS?
Или мне нужно губозакатыватель купить?
сам себе и отвечу - Яндекс сказал мне что это фотошоп уже давно делает ) но я-то работаю в Fireworks!!! откуда я мог это знать... ...а может и Fireworks это умеет...
гыг, оказываецо и Fireworks это умеет - главное знать в какую кнопочку тыкнуть
"Век живи - век учись" (с)
вот видишь как здорово мы решили твою проблему
вот видишь как здорово мы решили твою проблему
аха.
"хорошо быть интровертом - люди нахуй ненужны" (с)
я тут щас разбираюсь с блочным форматированием (через упомянутые дивижены) - уже и сам не рад что ввязался - сделал бы всё таблицами и не мучился, так нет же - решил сам перед собой выпендриццо...
зато весело - читаю документацию W3C по CSS 2 - узнал ниибаццо скока фсево нового сегодня - аж крышак уже отдирает от этой новизны хуже всего то, что FF и IE показывают вёрстку по-разному... и вот сижу и думаю - то ли я чего не так делаю, то ли Дядя Билл опять накосячил чего-то, то ли вапще фсе люди казлы...
я тут щас разбираюсь с блочным форматированием (через упомянутые дивижены) - уже и сам не рад что ввязался - сделал бы всё таблицами и не мучился, так нет же - решил сам перед собой выпендриццо...
зато весело - читаю документацию W3C по CSS 2 - узнал ниибаццо скока фсево нового сегодня - аж крышак уже отдирает от этой новизны хуже всего то, что FF и IE показывают вёрстку по-разному... и вот сижу и думаю - то ли я чего не так делаю, то ли Дядя Билл опять накосячил чего-то, то ли вапще фсе люди казлы...
нда. не прошло и трех лет, как виннер асилил уже давно не новые стандарты веб-разработки. ну поздравляю, хуле.
...зато весело - читаю документацию W3C по (whatever)...
о да ! - "дабел-ю-три-си" это ещё те дятлы - "лебедь, рак и щука" и примкнувшая "мартышка и очки" :-))
...ну, напр., был же нормальный "язык разметки" - SGML, так ить нет - нужно его было кастрировать до "XML для бедных", а затем ещё и этим "трисям" отдаьт на растерзание :-))
та же хренация с хэ-тэ-эм-элем и стайл-шытами... они в ccs хоть base ввели наконец-то ? или по-прежнему адресация (юрэляция) абсолютная ? :-))
-+-
ps: ДД - суксь и мастдай !
а че, css все еще актуальны? я думал щас рулят ajax и xslt
но ваще конечно забавно. в 2002 году я зарабатывала деньги на xml+xslt, в 2003 ушла из веба и переделала свой сайт на дивах, а в 2006 приходит виннер и говорит -- йоу, я сделал открытие, цсс2 это круто! впору смахнуть скупую мужскую слезу.
ну, xslt цссу не помеха... принципиально разные вещи. про ajax не знаю.
да знаю, это я так, для красного словца ввернул
но ваще конечно забавно. в 2002 году я зарабатывала деньги на xml+xslt, в 2003 ушла из веба и переделала свой сайт на дивах, а в 2006 приходит виннер и говорит -- йоу, я сделал открытие, цсс2 это круто! впору смахнуть скупую мужскую слезу.
все когда-то начинали
все когда-то начинали
если он щас начинает, что ж он раньше делал? вроде веб-специалистом давно себя мнит
хуже всего то, что FF и IE показывают вёрстку по-разному... и вот сижу и думаю - то ли я чего не так делаю, то ли Дядя Билл опять накосячил чего-то, то ли вапще фсе люди казлы...
оперу еще скачай и под все три оптимизируй. как? методом научного тыка или методом гугля. рано или поздно получится. иногда очень смешные поправки приводят к волшебному результату.
zverek пишет:все когда-то начинали
если он щас начинает, что ж он раньше делал? вроде веб-специалистом давно себя мнит
он вроде рекламой-раскруткой занимается. для этих дел простого хтмла выше крыши.
оптимизация под оперу легко проводится вставкой волшебного кода "This site doesn't work with Opera, try changing your browser".
http://rwinner.livejournal.com/26081.ht … style=mine вот это трогательно очень.
но все же -- виннер, пжалста, не надо мега-крео на тему 2х2=4, зря силы потратишь же
оптимизация под оперу легко проводится вставкой волшебного кода "This site doesn't work with Opera, try changing your browser".
чему детей учишь, злыдота?
оптимизации под оперу при корректной верстке в большинстве случаев вообще не требуется, с этим проблемы только у ие
http://rwinner.livejournal.com/26081.ht … style=mine вот это трогательно очень.
но все же -- виннер, пжалста, не надо мега-крео на тему 2х2=4, зря силы потратишь же
ага, я тоже прослезился - всего-то пару дней на "зверЪкофф нет" потусовался зверёныш, а какой прогресс в развитии - книжки читать начал, ...и даже, вроде, что-то понял - даже, вроде, глаза на мир открываются у [s]котёнка[/s] ребёнка :-)
...а мож приручим его ? - пусть тут в уголочке поселяется... - кормить его будем... тумаками и прочим "разумным, добрым, вечным" ,-)
рекомендую вдумчиво изучить css punBB
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Юный техник » Slice&CSS - вопрос отн. нарезки дизайна для сайта в гр. редакторах
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 77 запросов