101

Яло пишет:
sibir` пишет:

в смысле: "ты должен делать так, как я говорю (хочу), потому что правильно так..."
правильно понимаю?

Нет, не так. Здесь нет прямого воздействия. Просто напряженная "звенящая" атмосфера. Я даже не уверена, что есть правые.

а в чем конфликт тогда (в более глоб смысле). и как понять "здесь существует перенос своих представлений на другого"?

102

Morena пишет:
Яло пишет:

Вот интересно, если брать не шамана и одержимого, а просто двух людей не пришедших к взаимопониманию. Между ними обида. Что-то вроде холодной войны. И каждый считает себя правым. Вполне возможно, здесь существует перенос своих представлений на другого человека, который этим представлениям не соответствует...(устала формулировать...) Короче, как все это разрулить??? default/smile

да по разному бывает.
Бывает, что оба не правы, и знают это, но тем не менее в состоянии "холодной войны" долго могут находиться. Как правило, тот кто помудрее, первым начинает налаживать отношения. Особенно если люди близкие и обоих напрягает данная ситуация.

Здесь деловые отношения. И все осложняется ущемленным самолюбием.

103

если отношения деловые, нельзя устроить "разделение труда?", чтобы они операционно не пересекались?

104

Яло пишет:

Здесь деловые отношения. И все осложняется ущемленным самолюбием.

Хм, ну что тут сказать...
У меня недавно был случай как раз из этой оперы. Просто каждый тупо стоял на своем, не хотел уступить другому и мы так и не договорились.
Неделю я с человеком не разговаривала. он со мной не здоровался.
Потом обоим просто это надоело. Взрослые люди все таки - самим даже смешно потом было.
В принципе и ссоры то не было.

105

sibir` пишет:

а в чем конфликт тогда (в более глоб смысле). и как понять "здесь существует перенос своих представлений на другого"?

Ну да, это не мое выражение. Но как я понимаю, значит примерять на  человека свои личные стереотипы.

106

sibir` пишет:

если отношения деловые, нельзя устроить "разделение труда?", чтобы они операционно не пересекались?

Мы на одной ступеньке и выше уже очень сложная схема из родственных и приятельских взаимосвязей и переплетений.

107

Яло пишет:
sibir` пишет:

Мы на одной ступеньке и выше уже очень сложная схема из родственных и приятельских взаимосвязей и переплетений.

не, я имею в виду разделить обязанности так, чтобы они не пересекались на этапе непосредственно выполнения этих самых обязанностей, и соприкасались уже лишь готовые результаты обоих.

108

sibir` пишет:
Яло пишет:

не, я имею в виду разделить обязанности так, чтобы они не пересекались на этапе непосредственно выполнения этих самых обязанностей, и соприкасались уже лишь готовые результаты обоих.

Я и говорю, что нет человека, который все разрулит. Самое противное, что она по многим признакам проходит как Гам.

109

так, одна из сторон - ты?

110

Klava пишет:
Colibri пишет:

ээээ....  default/neutral  а зачем ты орала?  default/hmm

А что я должна была? Тихо заплакать и повеситься?

а т.е. ты из-за результатов психовала и не на ребенка, а на комп? я-то подумала, что из-за замечания ребенка - "ну вот, а ты говорила...", и на него.

111

Klava пишет:

Представь, тебе экран монитора сообщает, что твой ребенок - Даун! И хотя я знаю, что это неправда, но все равно ведь обидно

На самом деле ты сомневаешься или гонишь из сознания такие мысли. По-настоящему уверенный человек просто пожал бы плечами.
Плюс тебе ещё в ТНСку долбануло некисло.

112

Яло пишет:

двух людей не пришедших к взаимопониманию. Между ними обида. Что-то вроде холодной войны. И каждый считает себя правым. Вполне возможно, здесь существует перенос своих представлений на другого человека, который этим представлениям не соответствует...(устала формулировать...) Короче, как все это разрулить??? default/smile

Смотря чего хотят стороны. Если обе стороны хотят взаимопонимания - это одно, а если каждая хочет победы - то это совершенно другое. Способ "топором по башке: к победе любой ценой!" - чем не способ разрулить проблему?
А если серьёзно, то без особого ковыряния в деталях обид можно дать только такой универсальный рецепт: любить другого человека как самого себя. Остальное само приложится.

113

Пересмешник пишет:
Яло пишет:

двух людей не пришедших к взаимопониманию. Между ними обида. Что-то вроде холодной войны. И каждый считает себя правым. Вполне возможно, здесь существует перенос своих представлений на другого человека, который этим представлениям не соответствует...(устала формулировать...) Короче, как все это разрулить??? default/smile

Смотря чего хотят стороны. Если обе стороны хотят взаимопонимания - это одно, а если каждая хочет победы - то это совершенно другое. Способ "топором по башке: к победе любой ценой!" - чем не способ разрулить проблему?
А если серьёзно, то без особого ковыряния в деталях обид можно дать только такой универсальный рецепт: любить другого человека как самого себя. Остальное само приложится.

А куда засунуть самолюбие??

114

Яло пишет:
Пересмешник пишет:

любить другого человека как самого себя. Остальное само приложится.

Куда, куда... Либо ты любишь себя, либо другого человека. Сама подумай: пока ты вцепилась в своё самолюбие и не хочешь его отпускать - сможешь ли ты другого человека полюбить?

115

Пересмешник пишет:

Куда, куда... Либо ты любишь себя, либо другого человека. Сама подумай: пока ты вцепилась в своё самолюбие и не хочешь его отпускать - сможешь ли ты другого человека полюбить?

+++
Отлично сказано.

116

Пересмешник пишет:
Яло пишет:

Не, ну я себя выбираю!!... default/big_smile

117

демоны, которые..

Зашел в бесконечный лес
   Гляжу вверх, но я не вижу небес
   Скажи в церкви, что во всех дверях стоит бес -
   Демон Алкоголь
(с)

118

sibir` пишет:
Klava пишет:

Представь, тебе экран монитора сообщает, что твой ребенок - Даун! И хотя я знаю, что это неправда, но все равно ведь обидно

а, так ты на комп орала? тогда хрен с ним) лишь бы не на дитё

У меня такое дите, что лучше б я на комп орала - больше бы толку было

119

Colibri пишет:
Klava пишет:

А что я должна была? Тихо заплакать и повеситься?

а т.е. ты из-за результатов психовала и не на ребенка, а на комп? я-то подумала, что из-за замечания ребенка - "ну вот, а ты говорила...", и на него.

Да конечно же, на ребенка! Я ведь не совсем ненормальная, на комп кричать. Клава знает - комп железный и ничего не чувствует!
Позитивизм бывает всякий, бывает - подавляющий

120

Пересмешник пишет:
Klava пишет:

На самом деле ты сомневаешься или гонишь из сознания такие мысли. По-настоящему уверенный человек просто пожал бы плечами.
Плюс тебе ещё в ТНСку долбануло некисло.

В ТНСку? Ну то бишь я на самом деле была в неадеквате, так надо понимать? А я-то все еще думаю, что права...