Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
RSS
Сообщений [ с 101 по 120 из 147 ]
Яло пишет:sibir` пишет:в смысле: "ты должен делать так, как я говорю (хочу), потому что правильно так..."
правильно понимаю?
Нет, не так. Здесь нет прямого воздействия. Просто напряженная "звенящая" атмосфера. Я даже не уверена, что есть правые.
а в чем конфликт тогда (в более глоб смысле). и как понять "здесь существует перенос своих представлений на другого"?
- Яло
- горец почечуйный
- Неактивен
Morena пишет:Яло пишет:Вот интересно, если брать не шамана и одержимого, а просто двух людей не пришедших к взаимопониманию. Между ними обида. Что-то вроде холодной войны. И каждый считает себя правым. Вполне возможно, здесь существует перенос своих представлений на другого человека, который этим представлениям не соответствует...(устала формулировать...) Короче, как все это разрулить???
да по разному бывает.
Бывает, что оба не правы, и знают это, но тем не менее в состоянии "холодной войны" долго могут находиться. Как правило, тот кто помудрее, первым начинает налаживать отношения. Особенно если люди близкие и обоих напрягает данная ситуация.
Здесь деловые отношения. И все осложняется ущемленным самолюбием.
если отношения деловые, нельзя устроить "разделение труда?", чтобы они операционно не пересекались?
- Morena
- красавка обыкновенная
- Неактивен
Яло пишет:Здесь деловые отношения. И все осложняется ущемленным самолюбием.
Хм, ну что тут сказать...
У меня недавно был случай как раз из этой оперы. Просто каждый тупо стоял на своем, не хотел уступить другому и мы так и не договорились.
Неделю я с человеком не разговаривала. он со мной не здоровался.
Потом обоим просто это надоело. Взрослые люди все таки - самим даже смешно потом было.
В принципе и ссоры то не было.
- Яло
- горец почечуйный
- Неактивен
sibir` пишет:а в чем конфликт тогда (в более глоб смысле). и как понять "здесь существует перенос своих представлений на другого"?
Ну да, это не мое выражение. Но как я понимаю, значит примерять на человека свои личные стереотипы.
- Яло
- горец почечуйный
- Неактивен
sibir` пишет:если отношения деловые, нельзя устроить "разделение труда?", чтобы они операционно не пересекались?
Мы на одной ступеньке и выше уже очень сложная схема из родственных и приятельских взаимосвязей и переплетений.
Яло пишет:sibir` пишет:если отношения деловые, нельзя устроить "разделение труда?", чтобы они операционно не пересекались?
Мы на одной ступеньке и выше уже очень сложная схема из родственных и приятельских взаимосвязей и переплетений.
не, я имею в виду разделить обязанности так, чтобы они не пересекались на этапе непосредственно выполнения этих самых обязанностей, и соприкасались уже лишь готовые результаты обоих.
- Яло
- горец почечуйный
- Неактивен
sibir` пишет:Яло пишет:Мы на одной ступеньке и выше уже очень сложная схема из родственных и приятельских взаимосвязей и переплетений.
не, я имею в виду разделить обязанности так, чтобы они не пересекались на этапе непосредственно выполнения этих самых обязанностей, и соприкасались уже лишь готовые результаты обоих.
Я и говорю, что нет человека, который все разрулит. Самое противное, что она по многим признакам проходит как Гам.
так, одна из сторон - ты?
Klava пишет:Colibri пишет:ээээ.... а зачем ты орала?
А что я должна была? Тихо заплакать и повеситься?
а т.е. ты из-за результатов психовала и не на ребенка, а на комп? я-то подумала, что из-за замечания ребенка - "ну вот, а ты говорила...", и на него.
Klava пишет:Представь, тебе экран монитора сообщает, что твой ребенок - Даун! И хотя я знаю, что это неправда, но все равно ведь обидно
На самом деле ты сомневаешься или гонишь из сознания такие мысли. По-настоящему уверенный человек просто пожал бы плечами.
Плюс тебе ещё в ТНСку долбануло некисло.
Яло пишет:двух людей не пришедших к взаимопониманию. Между ними обида. Что-то вроде холодной войны. И каждый считает себя правым. Вполне возможно, здесь существует перенос своих представлений на другого человека, который этим представлениям не соответствует...(устала формулировать...) Короче, как все это разрулить???
Смотря чего хотят стороны. Если обе стороны хотят взаимопонимания - это одно, а если каждая хочет победы - то это совершенно другое. Способ "топором по башке: к победе любой ценой!" - чем не способ разрулить проблему?
А если серьёзно, то без особого ковыряния в деталях обид можно дать только такой универсальный рецепт: любить другого человека как самого себя. Остальное само приложится.
- Яло
- горец почечуйный
- Неактивен
Пересмешник пишет:Яло пишет:двух людей не пришедших к взаимопониманию. Между ними обида. Что-то вроде холодной войны. И каждый считает себя правым. Вполне возможно, здесь существует перенос своих представлений на другого человека, который этим представлениям не соответствует...(устала формулировать...) Короче, как все это разрулить???
Смотря чего хотят стороны. Если обе стороны хотят взаимопонимания - это одно, а если каждая хочет победы - то это совершенно другое. Способ "топором по башке: к победе любой ценой!" - чем не способ разрулить проблему?
А если серьёзно, то без особого ковыряния в деталях обид можно дать только такой универсальный рецепт: любить другого человека как самого себя. Остальное само приложится.
А куда засунуть самолюбие??
Яло пишет:Пересмешник пишет:любить другого человека как самого себя. Остальное само приложится.
А куда засунуть самолюбие??
Куда, куда... Либо ты любишь себя, либо другого человека. Сама подумай: пока ты вцепилась в своё самолюбие и не хочешь его отпускать - сможешь ли ты другого человека полюбить?
- Morena
- красавка обыкновенная
- Неактивен
Пересмешник пишет:Куда, куда... Либо ты любишь себя, либо другого человека. Сама подумай: пока ты вцепилась в своё самолюбие и не хочешь его отпускать - сможешь ли ты другого человека полюбить?
+++
Отлично сказано.
- Яло
- горец почечуйный
- Неактивен
Пересмешник пишет:Яло пишет:А куда засунуть самолюбие??
Куда, куда... Либо ты любишь себя, либо другого человека. Сама подумай: пока ты вцепилась в своё самолюбие и не хочешь его отпускать - сможешь ли ты другого человека полюбить?
Не, ну я себя выбираю!!...
демоны, которые..
Зашел в бесконечный лес
Гляжу вверх, но я не вижу небес
Скажи в церкви, что во всех дверях стоит бес -
Демон Алкоголь
(с)
- Klava
- незаменимых нет
- Неактивен
sibir` пишет:Klava пишет:Представь, тебе экран монитора сообщает, что твой ребенок - Даун! И хотя я знаю, что это неправда, но все равно ведь обидно
а, так ты на комп орала? тогда хрен с ним) лишь бы не на дитё
У меня такое дите, что лучше б я на комп орала - больше бы толку было
- Klava
- незаменимых нет
- Неактивен
Colibri пишет:Klava пишет:А что я должна была? Тихо заплакать и повеситься?
а т.е. ты из-за результатов психовала и не на ребенка, а на комп? я-то подумала, что из-за замечания ребенка - "ну вот, а ты говорила...", и на него.
Да конечно же, на ребенка! Я ведь не совсем ненормальная, на комп кричать. Клава знает - комп железный и ничего не чувствует!
Позитивизм бывает всякий, бывает - подавляющий
- Klava
- незаменимых нет
- Неактивен
Пересмешник пишет:Klava пишет:Представь, тебе экран монитора сообщает, что твой ребенок - Даун! И хотя я знаю, что это неправда, но все равно ведь обидно
На самом деле ты сомневаешься или гонишь из сознания такие мысли. По-настоящему уверенный человек просто пожал бы плечами.
Плюс тебе ещё в ТНСку долбануло некисло.
В ТНСку? Ну то бишь я на самом деле была в неадеквате, так надо понимать? А я-то все еще думаю, что права...
Сообщений [ с 101 по 120 из 147 ]
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться