Хочется проверить собственную версию типа (буду рад услышать трактовки ПЙ-типировщиков).
Прошу прощения, если кого затруднил чтением анкеты
1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Одинокие ночные прогулки по набережной. Книги. Умный, понимающий собеседник. Музыка (разная). Друзья (не слишком много и не слишком часто).
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Видимо, бывает, но я этого не замечаю ). Если у меня есть понимание предмета, я зачастую пытаюсь обрисовать его… Невербально. Помню, как пообщались с научным руководителем: пришёл к нему с одним вопросом, кругом толпа студентов; я прямо к нему… И начали общаться. Оба в теме по уши, не замечаем ничего вокруг. Прекрасно друг друга поняли, разошлись довооольные! Потом студенты меня останавливают: вы о чём с ** говорили? Я отвечаю: о влиянии молекулярной массы и примесей акрилата на термопластичность-термореактивность полимера… А со стороны показалось, будто мы на пару минут пять мычали под жесты бывалых рыболовов!
С понимающим собеседником такое не редкость. Объяснения данного феномена привести не могу.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Вернее будет сказать – они имеют определённую структуру, базис, который не до конца наполнен, да и необязательно будет наполнен. Времени на всё жаль.
Если короче: есть принцип бытия, а остальное – его проявления.
Вообще-то я не сказал, что хотел сказать. Вот вам пример проблемы из п. 2.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Честно говоря, не понял разницы между этими понятиями. Первое подразумевает насилие, а второе – логическое убеждение?
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Скорее нет, чем да. Детские обиды есть - на родителей. Хотя я понимаю, что это глупо, а со своими долбанными импринтами ничего поделать не могу. Жить это не мешает – ни мне, ни им. Но неприятно иметь камешек негатива за пазухой.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Если сам не справляюсь и уверен, что человек, у которого я прошу, более компетентен в данном вопросе. Если это не так и я сам не справляюсь – либо рву когти до посинения, либо отказываюсь от темы. В зависимости от того, насколько это значимо.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
За себя – да. Но попытки повесить на меня ответственность за других мне неприятны. Я возьму ответственность сам, если посчитаю, что смогу этим помочь. Не навязывайте мне нищих духом, убогих и больных.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Говорить – если есть, что сказать. Изредка – слушать (опять же, если есть, что).
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Честно говоря, не уверен. Утешить отчаявшихся могу - подбодрить их, вселить уверенности. Но работать шутом – увольте.
Хотя иногда прорывает (по слухам, не всегда удачно).
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Мне необходимо признание моих заслуг. И лидерство – не тотальное, но там, где я его на себя беру и говорю: я компетентен в этом вопросе, отвечаю за свои слова и знаю, куда веду. Кто со мной – за мной!
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Я уверен, что я: человек; интеллектуальный; достойный; интересный; глубокий.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
К сожалению, мне не только так кажется. ) Они хорошие люди – но лишь с немногими я говорю на одном уровне.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?
Не все. Изредка демонстрирую весёлость (по обстановке) или слоновье равнодушие (при сильном раздражении).
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Умные, весёлые, сильные, независимые, добрые.
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Желательно с целью: обсудить интересный вопрос, проблему, поделиться своими измышлениями (если оппонент способен понять и поддержать разговор). Если спрашивают по теме – отвечаю. Иногда и не по теме отвечаю, но пустой болтовни не люблю.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Я бы назвал это обывательским маразмом: узость кругозора, зацикленность на своём искажённом мирке, приземлённость интересов.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Я бы не назвал это вдохновением: я могу сесть и вызвать в себе определённые состояния, даже эмоции, но это – под заказ, а не сами по себе. Озарение и блеск в глазах в целом мне не присущи.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Не умею и не стремлюсь. Хотя, если очень нужно – могу. Но получается плохо. Спортом занимаюсь изредка – чтобы быть в форме и уважать себя. Но – лень.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Мне оно нравится, если я в целом доволен собой – как моё физическое воплощение, сосуд моего духа. Как таковое, имеет отрицательную ценность – сдерживающий фактор эволюции. Другим – когда нравится, а когда нет. Но чаще – отзывы нейтральные: скорее обаятелен, чем красив.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Интеллект – дух – материя;
Или: понимание – постижение - воплощение.
Духовные: книги, идеи, самоуважение, самореализация, осознание собственного существования, духовный рост.
Материальные: еда, крыша над головой, (умеренно) уважаемое положение в обществе, секс с любимой женщиной, дети, полноценная семья. Патриархальная идиллия, где все любят отца, но мало кто его видит – «не беспокойте, я занят, я вас и через дверь прекрасно люблю!»
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Стану спорить, если уверен, что прав, а собеседники хотя бы теоретически способны это понять. Играть на поражение не стану – важно здраво оценить шансы. Хотя иногда занижаю собственную планку и не играю там, где стоило бы сыграть – перестраховываюсь.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Интеллект, кругозор, независимость, лояльность и корректность к окружающим.