Отвечания на эту анкету: http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=7351
1 16.06.2010 09:23:59 Отредактировано Zexawe (17.06.2010 13:14:36)
q1
донота образцовая. 70%
4 17.06.2010 18:57:31 Отредактировано Des (17.06.2010 18:58:26)
донота образцовая. 70%
человек открылся, а ты... так.. семьдесят влепил
*полез смотреть*
а ты прав, тысячачертей..)
Пересмешник пишет:донота образцовая. 70%
человек открылся, а ты... так.. семьдесят влепил
*полез смотреть*
Можешь оспорить мою версию, я дальше сороковой секунды смотреть не стал, выключил.
К слову: тут где-то постоянно Яррррослав своё видео выкладывает, кому интересно - может просто сравнить этих двух человек.
Можешь оспорить мою версию, я дальше сороковой секунды смотреть не стал, выключил.
нене)) Ты верно типнул. Жаль, что до теории кормежки персонала "сладкими ништяками" не досмотрел
Я уверяю тебя: когда ты просмотришь первую тысячу донов тебя так же будет ломать на сороковой секунде. Вон, тут в соседней теме очередной дон кормит персонал тем же самым, только не на видео, а текстом: я ИНТЕРЕСУЮСЬ СПОСОБНОСТЯМИ (ЧИ), ДЕНЬГИ - НЕ ГЛАВНОЕ (ТАК ЧИСТО ПРИЯТНЫЙ БОНУС), ПРОЕКТ - ПРЕДЧУВСТВИЕ И ИНТЕРЕС. Скажи, ты веришь, что он - джек? Я - нет.
Скажи, ты веришь, что он - джек? Я - нет.
я не знаю))
я теперь без видео никого никуда типить не хочу.
.
Топикстартер, спасибо за видео. Мне очень понравилось, повеселило в хорошем смысле этого слова. Все бы вот так выкладывали - было бы супер.
11 17.06.2010 20:26:03 Отредактировано Пересмешник (17.06.2010 20:26:48)
спасибо за видео. Все бы вот так выкладывали - было бы супер.
Destriero пишет:спасибо за видео. Все бы вот так выкладывали - было бы супер.
я стесняюсь да и не актуален давно)
да и типиться уже надоело)) ну да. По твоим описаниям я похож на дона, но ведь ты сам говорил, что джек от дона толком не отличается.. типа "квазитождиками не зря названы". А вот дюмы со своими причудами меня в реальной жизни напрягают и очень часто. В общаге соседи не квадральные
13 17.06.2010 20:52:56 Отредактировано Zexawe (17.06.2010 20:56:58)
По поводу способностей - пояснение.
Про деньги мы вообще молчим, т.к. без меня понятно, что любое дело ради них затевается, если оно не в рамках исследовательских институтов и т.п. Но чтобы дело-то шло, нам ведь не стремление каждого сотрудника к ним нужно, а способности сотрудника ) Стремления к ним нам достаточно в голове пары главных боссов, остальные на эту тему могут расслабиться, они не деньго-получательной стратегией занимаются, а своими делами за фиксированную плату )
Про деньги мы вообще молчим, т.к. без меня понятно, что любое дело ради них затевается, если оно не в рамках исследовательских институтов
и там тоже!
Но чтобы дело-то шло, нам ведь не стремление каждого сотрудника к ним нужно, а способности сотрудника )
ну вот у сотрудника есть способности к увеселению всех и вся. Возможно, он на пути к тому, чтобы стать неформальным лидером в группе. Просто тот парень не на своем месте. Подключаем его к развитию тимбилдинга, сколачиваем за счет его коммуникабельности прочный коллектив, подстраховывая его слабые способности. В конечном счете, отдел лишается премии, но не убыточен же из-за этого бедолаги, а если этого сотрудника грамотно включить в процесс, возможно он поможет развитию
Кстати, анекдоты из интернета и шоколадки такого сотрудника никогда не заменят. Все будут пялиться в мониторы и жрать... на рабочем месте... фее.
15 17.06.2010 22:21:16 Отредактировано Zexawe (17.06.2010 22:28:30)
В НИИ оно не всегда деньгозарабатывательное.
Тимбилдинги - явление малоприятное, в головах у молодых идеалистичных руководителей часто живущее. Работающие над одним проектом люди - они уже команда, по определению. Не маленькие, разберутся в отношениях между собой. А дружба на работе с кем-то - это по выбору)
"никогда не заменят" кому? Все же разные. Кому-то нужна тишина и шоколадки, кому-то такие люди весёлые.
16 17.06.2010 23:20:33 Отредактировано Des (17.06.2010 23:52:46)
В НИИ оно не всегда деньгозарабатывательное.
не знаю ни одного примера. По той простой причине, что заведомо неприбыльные проекты не выигрывают гранты. А слепой энтузиазм отдельных сотрудников - это не НИИ в целом. Всем охота хлеба с маслом и даже аспирантам нужно детей на что-то прокармливать и жене подарки покупать. Плюс нужны деньги на дорогое оборудование/реактивы. Время, когда все это давалось бесплатно, уже прошло, если таковое вообще было..
Тимбилдинги - явление малоприятное, в головах у молодых идеалистичных руководителей часто живущее.
ой.. ну вот как раз у идеалистов вот это:
Работающие над одним проектом люди - они уже команда, по определению.
а на самом деле совсем не так. Мне довелось (правда не в роли руководителя) поработать как в плохо сплоченном коллективе, так и в отличном. Разница в результатах катастрофически отлична. В первом случае донкихот гоняется за своими идеями и забивает на коллектив. Они, хоть и работают над одним проектом, но у каждого "хата с краю". А вот в газпромовской дочке - отличный Босс-ЛСЭ. Напоминает строгого и справедливого Отца. Может и перцу по делу вставить и моральный дух поднять. Мы даже в обед кушаем за одним большим столом, как своеобразная "семья". Похоже, ты понимаешь смысл "тимбилдинга" иначе, чем я. Кто правее - хз.
Я о нем узнал немного поподробнее когда сестре книжку Шермерорна по тимбилдингу "Organization Behavior" переводил (с горем пополам) для диссера.
17 18.06.2010 00:42:10 Отредактировано Zexawe (18.06.2010 06:45:32)
Ты просто описал неорганизованный и организованный коллектив. В одном некому самодеятельность прервать, в другом есть кому. Это всё без слова "тимбилдинг" обходится.
> ну вот у сотрудника есть способности к увеселению всех и вся. Возможно, он на пути к тому, чтобы стать неформальным лидером в группе.Подключаем его к развитию тимбилдинга, сколачиваем за счет его коммуникабельности прочный коллектив, подстраховывая его слабые способности. В конечном счете, отдел лишается премии, но не убыточен же из-за этого бедолаги, а если этого сотрудника грамотно включить в процесс, возможно он поможет развитию
Я думал минут 30... Не получилось представить, что в отсутствии этого весельчака в коллективе прибавится дипрессии настолько, что что-то поменяется в работе. Думаю даже наоборот, в среде технических специалистов кто-то заметит: "о, как-то спокойнее стало работаться".
Ты просто описал неорганизованный и организованный коллектив.
не просто организованный, а с налаженной системой человеческих взаимоотношений и четким лидером.
А просто организованный - каких отношений? Не человеческих?
Симпатичный мальчик -)) Но я так быстро утомилась этими странными рассуждениями