161

Colibri пишет:
Morena пишет:

Колибрик, ну почитай книжки.

теория от реализации сильно отличается, мне реализация интересна. грубо говоря - чем занимается на работе специалист по ценообразованию. вот прям конкретно.
я просто подумала - а вдруг ты знаешь. ну мало ли...

Конечно знаю - это пост на страницу. А если коротко напишу - ты опять начнешь прикидываться, что не понимаешь)))
Конкретно сидит и планирует себе, и с цифрами играет, и рынок изучает спрос-предложение)))

162

Colibri пишет:
Jemma пишет:

Такую информацию обычно забесплатно неинтересно рассказывать :о)

народ почитал темку про бесплатного драйзера и решил перетипироваться в джеки  default/smile

Ну так я же там обидилась и сказала, что теперь все советы и консультации только в обмен на хрустящие купюрки буду давать)))

163

Morena пишет:

А если коротко напишу - ты опять начнешь прикидываться, что не понимаешь)))

наверно ты меня неправильно поняла, ничего я не прикидываюсь. ну да ладно.

164 Отредактировано Morena (18.06.2010 15:06:44)

Colibri пишет:
Morena пишет:

А если коротко напишу - ты опять начнешь прикидываться, что не понимаешь)))

наверно ты меня неправильно поняла, ничего я не прикидываюсь. ну да ладно.

не сердись. Я пытаюсь покороче. Ну не умею долго и нудно рассказывать и объяснять.
Технология примерно одинаковая. Все что я описала - это как раз то, что ты хочешь узнать, а более подробно нужно на конкретном примере конкретного предприятия с конкретными цифрами. Ну что поделаешь)))
Но это уже будет не словоблудие и объяснение а таблицы, графики и расчеты.

165

Morena пишет:

не сердись.

не не, что ты. я просто хотела внести ясность, чтобы как раз избежать сердитостей и пр. прелестей недопонимания собеседника.

"Ценообразование на практике основано не на оптимизационных методах, а на постепенном, с использованием неполноценной информации, поиске более или менее приемлемой цены." - вот кстати.

166 Отредактировано Morena (18.06.2010 15:38:05)

Colibri пишет:
Morena пишет:

не сердись.

не не, что ты. я просто хотела внести ясность, чтобы как раз избежать сердитостей и пр. прелестей недопонимания собеседника.

"Ценообразование на практике основано не на оптимизационных методах, а на постепенном, с использованием неполноценной информации, поиске более или менее приемлемой цены." - вот кстати.

Ну таки я тебе даже с цифирьками тоже самое продемонстрировала. Очень наглядненько. default/big_smile
Неполноценная информация - мне не очень нравится. Скорее на "не полной", или возможно "доступной" информации. Так мне нравится больше.

167

Morena пишет:

блин, налоги забыла. и технологиями по их минимизации)))

о.......  какои момент интересныи ))))) а можно подробнее об оптимизации налогов? вернее примерчик бы или сферы отмизации default/smile

168

bad girl пишет:
Morena пишет:

блин, налоги забыла. и технологиями по их минимизации)))

о.......  какои момент интересныи ))))) а можно подробнее об оптимизации налогов? вернее примерчик бы или сферы отмизации default/smile

О Бад!!! Нет...
Это уж точно не здесь)))
Ты что - ТАКУЮ инфу на всеобщее обозрение и даром...
Ни-ни... default/wink

169

Morena пишет:
bad girl пишет:

О Бад!!! Нет...
Это уж точно не здесь)))
Ни-ни... default/wink

аи аи аи... * а я тут понимаете ли расскатала .... default/big_smile default/big_smile

170 Отредактировано Morena (18.06.2010 17:41:52)

bad girl пишет:
Morena пишет:

О Бад!!! Нет...
Это уж точно не здесь)))
Ни-ни... default/wink

аи аи аи... * а я тут понимаете ли расскатала .... default/big_smile default/big_smile

Бадик. чес-слово - для тебя сколько хочешь и как хочешь. но только не здесь  default/icon_mrgreen

171

Morena пишет:
bad girl пишет:

Бадик. чес-слово - для тебя сколько хочешь и как хочешь. но только не здесь  default/icon_mrgreen

а где? Признавайтесь, Морена default/smile

172

bad girl пишет:

да мне кажется Лондон просто не рассказывает нам все  default/smile давай уж колись, как тебе удалось так быстро замотивировать драя )))))) что это? секс -драгс-рок эн ролл?  default/big_smile

да он еще не знает, что уже в предполагаемом деле default/big_smile  А замотивировать будет просто)))  я умею убеждать людей. Максов не умею.  Даже дюмов умею убедить, если сильно надо.

Colibri пишет:

Лондон, ты всерьез пытаешься ориентироваться на социебику в таких вопросах?  default/roll:

когда не ориентируюсь - получается хуже default/big_smile

173

Colibri пишет:

а ещё он будет вести бухучет ТМЦ. да уж... человек - оркестр на вероятную полставки баяниста default/smile

много да?... чечетку не потянет еще default/big_smile    - бухучет чайнику не отдам default/big_smile   а вот товар считать-отгружать поначалу смогет...   если я проект не задушу в начале default/big_smile

174

Morena пишет:
bad girl пишет:

О Бад!!! Нет...
Это уж точно не здесь)))
Ни-ни... default/wink

Mорена...с такой инфой надо семинары читать по стране.... дорогие семинары.... default/wink

175

Кстати, часто вижу вот именно такую ситуацию.
Приходит молодой руководитель новосозданного бизнеса и пытается "нанять человека - оркестра на вероятную полставки баяниста"(С) Colibri (А вероятную - потому что он только думает, что у него получится - в бизнес-план уже забил и железно уверен, что так и будет.)
А ему в ответ - и негодование, и презрение, и попытки показать, что этого не будет.

Очень сложно молодому выпускнику ВУЗа, только-только получившему корочки, (но уже не желающему горбатиться "на чужого дядю", а создать свой бизнес) понять сорокалетнего сотрудника, у которого семья, двое детей и которому нужно всё это тянуть.

Если человек какое-то время (пять-десять лет) содержал семью, растил детей - это уже умение планировать семейный бюджет, пусть в голове но зато закалённое практикой. Суровая школа: человек понимает цену решениям (пора покупать зимние ботинки, но денег на это нет - нужно от чего-то отказываться) и его понимание "от земли": вот вроде мелкая циферка, эти зимние ботинки для папы - а нереальная ибо резать уже нечего, кроме расходов на детей. Этого понимания зачастую (читай: всегда) нет у выпускника, которые не чувствуют, не понимают, где можно урезать и сокращать, а где нельзя. Это только на бумаге кажется, что можно вот тут тысячу рублей убрать - и тогда всё сойдётся. Миллионы молодых леммингов по всей стране штурмуют высоты бизнес-планов.

Как-то мы говорили "В Англии свой консалтинговый бизнес открывают сорока-пятидесятилетние директора, которые поработали в пяти-семи крупнейших компаниях в нескольких отраслях и которые дают весомые рекомендации клиентам. В России консалтинговый бизнес открывают девочки и мальчики, едва получившие диплом и нигде не работавшие". Люди не только не имеют опыта, но и не чувствуют связи между символическими решениями (от цифры на листке электронной таблицы до подписи на приказе о изменении штатного расписания) с конкретной жизнью.

Перед тем как сажать человека в экзоскелет, давать торговать с плечом или подпускать к составлению реального бизнес-плана -- нужно учить долгие годы этому умению понимать, где что можно, а где что нельзя.
Иначе расшибётся.

176

Morena пишет:

О Бад!!! Нет...
Это уж точно не здесь)))
Ни-ни... default/wink

да да, точно, про налоги ни-ни!  default/wink
иди, Бад, на accounting учиться - все узнаешь  default/smile

177

Jemma пишет:

а где? Признавайтесь, Морена default/smile

в должности заместителя Морены, скорее всего  default/smile

178

Пересмешник пишет:

Если человек какое-то время (пять-десять лет) содержал семью

а он содержал?  default/smirk

Пересмешник пишет:

Суровая школа: человек понимает цену решениям (пора покупать зимние ботинки, но денег на это нет - нужно от чего-то отказываться) и его понимание "от земли": вот вроде мелкая циферка, эти зимние ботинки для папы - а нереальная ибо резать уже нечего, кроме расходов на детей. Этого понимания зачастую (читай: всегда) нет у выпускника, которые не чувствуют, не понимают, где можно урезать и сокращать, а где нельзя. Это только на бумаге кажется, что можно вот тут тысячу рублей убрать - и тогда всё сойдётся. Миллионы молодых леммингов по всей стране штурмуют высоты бизнес-планов.

ну что, некоторые в 25 начинают копить на зимние ботинки, а некоторые в 18  default/smile
и если сорокалетние только в 25-30 начали осваивать опыт составления месячных бюджетов на бытовые нужды - кто за это в ответе?  default/wink "кто раньше встал - того и тапки" (с)

179 Отредактировано Пересмешник (19.06.2010 17:33:47)

Я беспечно подхожу к цифрам: взял усреднённые, зная, что всё равно найдётся дотошный и въедливый, кто приведёт массу примеров не попадающих в статистику.  default/wink

180

Пересмешник пишет:

дотошный и въедливый, кто приведёт массу примеров не попадающих в статистику. 

а какой тим так делает? творческий ЧИ?