"Ещё раз. Я не говорил, что труд - это мерзко, что я не люблю делать шахматные доски, орудуя рубанком, наждачкой, лобзиком и кисточкой с лаком, кропотливо вырезать шахматные фигурки, ну, и прочие вещи. Мне это очень даже нравится. Но - дома. Заниматься этим в стаде, на 80% состоящем из балбесов, я не буду. А дома чего только не надо сделать! Навести порядок, вымыть посуду, передвинуть мебель, поклеить обои, протянуть кабель + замотать другой провод, а лучше его поменять вообще; отремонтировать рухнувшую полку в шкафу, прибить ручку к двери, поставить новый замок (профилактика), то-сё, да заодно на радостях приготовить что-нибудь сладкое либо оказать помощь отцу в приготовлении и сервировке мяса (если он не виртуозничает, тогда вход на кухню строго воспрещён). Всем этим можно заниматься до бесконечности! Так что не стоит говорить, будто бы я ТАКОЙ УЖ бездельник, хотя природное влечение к лежбе (или как правильно? лежанию?) на диване с чашкой/стаканом в руке порой бывает не пересилить. "
Откуда такие прелестные дети берутся?