21

kaprizka пишет:

оформленное чувство - напоминает тест аспектных метафор. В данном случае БЛ+ЧЭ.

Я в этой теме больше хочу по аспекту творческой БЭ разобраться....  default/shy
Обязательно отпишусь, но мы немного отошли от темы- надо поварить новые аспекты, не хочется по сырому...

22

А как насчет требования любви к себе??

23

Яло пишет:

это еще сложнее  default/smile , но тоже оч интересно, давайте, откройте тему, я тоже подумаю. А то сразу ничего не скажу- как то некогда о любви размышлять  default/sad  Но без этого тоже нельзя...

24

Яло пишет:

это вкаком смысле?
собственное требование любить себя или требования, которые предъявляешь к себе, выполнениекоторых ведет к любви к себе? *чушь получилась*

25 Отредактировано Яло (23.06.2010 06:29:33)

Честно говоря, я просто повернула название темы под другим углом. default/smile (забавы ради)
Но, если уж рассуждать, то это, наверное, звучало бы так: "вот я такой хороший, замечательный, окружающие просто не могут не любить меня за это".... default/smile

26

Яло пишет:

Честно говоря, я просто повернула название темы под другим углом. default/smile (забавы ради)
Но, если уж рассуждать, то это, наверное, звучало бы так: "вот я такой хороший, замечательный, окружающие просто не могут не любить меня за это".... default/smile

default/big_smile а это уже эгоизм

27

sibir` пишет:
Яло пишет:

Вот и я так всем говорю! Любовь - чистой воды эгоизм. И нечего о ней рассуждать!!! А тем более воспевать, восхвалять...

28

Яло пишет:

как точно ты себя охарактеризовала... default/wink

29

Яло пишет:
sibir` пишет:

Вот и я так всем говорю! Любовь - чистой воды эгоизм. И нечего о ней рассуждать!!! А тем более воспевать, восхвалять...

а как же любвь к родине? default/lol:

30

sibir` пишет:
Яло пишет:

а как же любвь к родине? default/lol:

Все та же разновидность эгоизма.

31 Отредактировано Мартышка и очки (23.06.2010 11:26:21)

Почему человек сомневается в любви к себе? Имхо, это вопрос о психологической защите, ответ прячется в бессознательном.

32

Яло пишет:

Странноватая установка...  default/roll:
Опять таки, глубоко не вникла, что вы имели ввиду, но общий вид поразил...
Я пишу не о окружающих вообще, а каком то конкретном человеке, вот у вас есть какие то чувства к какому то конкретному человеку?
Вот еще: мне это напоминает ситуацию, что вы ему как бы не нужны, но ему нужно, чтобы вы его любили... и вы это чувствуете, и если любите, то "греете его душу", даже если вас обижает такая ситуация...любовь мне видится чем то,что проходит над всем...конечно долгая дисгармония внесет свои коррективы в чувства, но это будет если долго стараться и потом)))

33

Maksimka_ пишет:

Вот еще: мне это напоминает ситуацию, что вы ему как бы не нужны, но ему нужно, чтобы вы его любили... и вы это чувствуете, и если любите, то "греете его душу", даже если вас обижает такая ситуация...

Вот именно об этом я и говорила!!! default/smile
И, кстати, реально испытала в жизни на себе default/smile

34

Яло пишет:
Maksimka_ пишет:

Вот еще: мне это напоминает ситуацию, что вы ему как бы не нужны, но ему нужно, чтобы вы его любили... и вы это чувствуете, и если любите, то "греете его душу", даже если вас обижает такая ситуация...

зачем тогда нуны такие отношения, когда человек не хочет отдавать, а только брать, при чем не все то, что ему предлагают, а еще и выбирает... default/hmm

35

sibir` пишет:
Яло пишет:

зачем тогда нуны такие отношения, когда человек не хочет отдавать, а только брать, при чем не все то, что ему предлагают, а еще и выбирает... default/hmm

А это уже любовь, Сибирь...такая, когда ты от себя уже не зависишь default/smile

36

Яло пишет:
sibir` пишет:

А это уже любовь, Сибирь...такая, когда ты от себя уже не зависишь default/smile

а, то есть ты на такой вариант согласна, получается, т.к. любишь?

37

sibir` пишет:
Яло пишет:

Хочу заметить, что состояние любви и отношения для меня совершенно не одно и то же...
И вот когда я над этим задумалась- вспомнила одни "отношения", при одном воспоминании о том, что такое бывает тянет в летаргический сон: они познакомились по работе, никто из них не проявлял к другому явный интерес-слишком разные люди: интересы, возраст, социальная реализованность, материальное положение. Он издалека выяснил собирается ли она в ближайшее время связывать себя отношениями с кем-либо, оказалось нет.его это не смутило он предложил себя с намеком на то, что отказ не принимается-в противном случае большие неприятности обеспечены не только ей, но и ее близким...такая вот проза.отношения сопровождались постоянными скандалами, она неоднократно хотела их прекратить, а он , чтобы она не перестала верить в его "обещания" нашел ее бывшего, о котором она уже и думать забыла, и просто сжил его со свету, так, для примера.

38

Maksimka_ пишет:
sibir` пишет:

Хочу заметить, что состояние любви и отношения для меня совершенно не одно и то же...
И вот когда я над этим задумалась- вспомнила одни "отношения", при одном воспоминании о том, что такое бывает тянет в летаргический сон: они познакомились по работе, никто из них не проявлял к другому явный интерес-слишком разные люди: интересы, возраст, социальная реализованность, материальное положение. Он издалека выяснил собирается ли она в ближайшее время связывать себя отношениями с кем-либо, оказалось нет.его это не смутило он предложил себя с намеком на то, что отказ не принимается-в противном случае большие неприятности обеспечены не только ей, но и ее близким...такая вот проза.отношения сопровождались постоянными скандалами, она неоднократно хотела их прекратить, а он , чтобы она не перестала верить в его "обещания" нашел ее бывшего, о котором она уже и думать забыла, и просто сжил его со свету, так, для примера.

какая, грустная и поучительная историятеперь я знаю что сделаю со своей бывшей default/icon_smile_evil  default/icon_smile_evil  default/icon_smile_evil  default/icon_smile_evil спасибо тебе Maksimka_...

39

Олег13 пишет:
Maksimka_ пишет:

какая, грустная и поучительная историятеперь я знаю что сделаю со своей бывшей default/icon_smile_evil  default/icon_smile_evil  default/icon_smile_evil  default/icon_smile_evil
спасибо тебе Maksimka_...

Тааак, что-то я тебя не поняла, не пояснишь?

40

я ей за все отомщу  default/icon_smile_evil  default/icon_smile_evil  default/icon_smile_evil она еще пожалеет что не позвала меня на свою свадьбу.... default/icon_smile_evil  default/icon_smile_evil  default/icon_smile_evil