Klava пишет:И понятны тогда реакции Дестриеро на публичное обнажение
как-будто по модели А мне это на базовую попадает..
Публичное обнажение попадает на ЧС:
Третья функция. Принцип самооценки. Место наименьшего сопротивления. "Проблемы"
объектная сенсорика - форма, действие, движение, поступок, внешность, жесты и мимика. Воля. Мое умение, сила, влияние, деньги, имидж
самооценка строится на форме, действии, умении что-то делать своими руками. Моя внешность, мое умение, мое действие.
Джек - это почти всегда умелец. Это тоже в каком-то смысле упрощение ситуации. Здесь он имеет точное знание: "Я что-то могу" (по третьей функ¬ции вообще важно иметь точное знание). Для него это не только мастерство как таковое, но и дополнительный экзистенциальный выигрыш - плюс-подкрепление по третьей функции, а по сути - энергия от социума. В плане одежды возможен вариант: яркий пиджак и клетчатые брюки. Это, однако, не обязатель¬но, защита может быть и "в минус". В этом случае Джек ходит несколько растрепанным, как бы подчеркнуто не обращая внимания на внеш¬ность. Однако и в этом ощущается некоторый свой стиль. Даже если он одет в лохмотья, все будет гармонично и продумано. В любом случае его заботит, как он выглядит.
Джек нередко обладает незаурядной физической силой, часто серьезно занимается спортом. Выглядит он, по крайней мере, весьма спортивно (американские президенты), неплохо плавает, стреляет, водит автомобиль.(с)
То есть другому человеку может быть все равно, видел ли его кто голым, и какой будет резонанс, а вот Джеку - не все равно.