..поражение только приближает нас к победе....вот не помню, кто сказал, но взяла себе за правило. 
Яло пишет:Нет, Капризка, не так. Ты - единая замкнутая система, а все что вне тебя, проходит по касательной. Твои планы (пусть даже такие зыбкие) - это твои планы. Ты сам решаешь. ОТкуда ты вообще такой неуверенный??
ты не права, kaprizka не слушай ее, все с тобой в порядке...
если никто не счьим мнением считаться не будет, человечество исчезнит...
соглашусь с 13-м, есть люди, чье мнение нужно учитывать, и не всегода это со знаком "должен".
но все ж и быть полностью зависимым от окружающих...где же тогда твои интересы и желания?
и не могу никак понять, почему от окружающих зависитвозможность, если только говорить от реальных каких-то условиях, типа должностных обязанностей, которые спускаются тебе сверху и контролируются, или нормы взаимодействия, субординация какая-то. но это ведь меньшая доля того, от чего зависят именно возможности. по-моему, возможность зависит как раз от тебя, от окружающих - мотивация.
283 25.06.2010 20:04:21 Отредактировано kaprizka (25.06.2010 20:06:17)
но все ж и быть полностью зависимым от окружающих...где же тогда твои интересы и желания?
Подавлены моралью и физикой. Желания - они ведь откуда берутся? Либо из ощущений (хочу спать), либо из соблазнов ("А это кто в короткой маечке? Я, Вань, такую же хочу"), либо из фантазий ("А наверно, было бы интересно нырнуть на глубину 7000м и расплющится там в лепёшку!"), либо из агитации ("Совершить все мальчишки и девчонки хотят гордый подвиг во славу народа!"), либо из потребностей в безопасности/любви/оценке ("Хочу, чтоб этого гада не было").
и не могу никак понять, почему от окружающих зависитвозможность, если только говорить от реальных каких-то условиях, типа должностных обязанностей, которые спускаются тебе сверху и контролируются, или нормы взаимодействия, субординация какая-то. но это ведь меньшая доля того, от чего зависят именно возможности. по-моему, возможность зависит как раз от тебя, от окружающих - мотивация.
Кроме должностных, бывают ещё моральные обязанности.
От окружающих зависит чувство, с которым я делаю то или иное дело. Либо это чувство свободы (нет и действительно нет заданий), либо чувство невыполненного долга (есть задание или ожидается). От чувства зависит уровень возможной концентрации мысли (а с ним и уровень ТУАИ) и буйство фантазий. От этих уровней - качество исполнения запланированных действий. Так обстоит дело, если я не выполняю задание.
А если выполняю, то... возникает чувство потери времени на это задание. А планы лихорадочно перекручиваются, поскольку при уменьшенном доступном времени действия будут происходить в другом порядке, а может, и отменятся как невыполнимые.
sibir` пишет:но все ж и быть полностью зависимым от окружающих...где же тогда твои интересы и желания?
Подавлены моралью и физикой. Желания - они ведь откуда берутся? Либо из ощущений (хочу спать), либо из соблазнов ("А это кто в короткой маечке? Я, Вань, такую же хочу"), либо из фантазий ("А наверно, было бы интересно нырнуть на глубину 7000м и расплющится там в лепёшку!"), либо из агитации ("Совершить все мальчишки и девчонки хотят гордый подвиг во славу народа!"), либо из потребностей в безопасности/любви/оценке ("Хочу, чтоб этого гада не было").
Кроме должностных, бывают ещё моральные обязанности.
От окружающих зависит чувство, с которым я делаю то или иное дело. Либо это чувство свободы (нет и действительно нет заданий), либо чувство невыполненного долга (есть задание или ожидается). От чувства зависит уровень возможной концентрации мысли (а с ним и уровень ТУАИ) и буйство фантазий. От этих уровней - качество исполнения запланированных действий. Так обстоит дело, если я не выполняю задание.
А если выполняю, то... возникает чувство потери времени на это задание. А планы лихорадочно перекручиваются, поскольку при уменьшенном доступном времени действия будут происходить в другом порядке, а может, и отменятся как невыполнимые.
я и имела в виду моральные обязанности, говоря о нормах взаимодействия...вероятно, не совсем точно выразилась.
и все равно не могу понять, почему возможности, чувства, с которыми делаются дела, не могут регулироваться своими ипотребностями, фантазиями? если бы люди когда-то не мечтали и не действовали, руководясь мечтами, фантазиями, не было бы авто, самолетов...если бы не потребности, не было бы тв, стиральных машин. что плохого в своих желаниях, из чего бы они не вытекали?
Вот интересно, как лучше привлечь внимание большой, но виртуальной аудитории, не рискуя вызвать неодобрение большинства ее представителей?
Вот интересно, как лучше привлечь внимание большой, но виртуальной аудитории, не рискуя вызвать неодобрение большинства ее представителей?
о как! а инфа или цель какая? от этого зависит...
Яло пишет:Вот интересно, как лучше привлечь внимание большой, но виртуальной аудитории, не рискуя вызвать неодобрение большинства ее представителей?
Цель очевидна - привлечь внимание большой, но виртуальной аудитории.
И здесь даже не важно содержание информации, интересны методы вовлечения в беседу 
sibir` пишет:
Цель очевидна - привлечь внимание большой, но виртуальной аудитории.
И здесь даже не важно содержание информации, интересны методы вовлечения в беседу
если все равно чем, в качестве эксперимента, так и пробуй всё подряд
Яло пишет:Цель очевидна - привлечь внимание большой, но виртуальной аудитории.
И здесь даже не важно содержание информации, интересны методы вовлечения в беседуесли все равно чем, в качестве эксперимента, так и пробуй всё подряд
Мне не все равно, мне интересны методы, которые приведут к результату!
sibir` пишет:если все равно чем, в качестве эксперимента, так и пробуй всё подряд
Мне не все равно, мне интересны методы, которые приведут к результату!
методы одни и те же. думаю, то, насколько аудитория будет враждебна и какое именно ее количество, зависит во многом от самой информации.
291 01.07.2010 11:27:57 Отредактировано Яло (01.07.2010 11:28:10)
Почему ты думаешь, что аудитория должна быть изначально враждебной. Чаще всего она апатична.
Почему ты думаешь, что аудитория должна быть изначально враждебной. Чаще всего она апатична.
я разве говорила - изначально? я лишь сказала, что во многом именно от предложенной инфы будет зависеть сколько лудей БУДУТ настроены враждебно, и то, насколько агрессивно БУДЕТ проявляться их враздебность
293 01.07.2010 11:50:04 Отредактировано Яло (01.07.2010 12:04:45)
Ну хорошо, пусть это будет просто ознакомительная информация, для общего развития. Тогда вопрос поставим так: как лучше подать эту инфу, учитывая то, что сам человек-источник заинтересован в ее донесении до окружающих.
и все равно не могу понять, почему возможности, чувства, с которыми делаются дела, не могут регулироваться своими ипотребностями, фантазиями?
Во-первых, я недостаточно хорошо знаком с производством волшебных палочек, чтоб возможности стали определяться потребностями. А чувства - они потребностями и определяются, но с поправкой на моральные нормы и на эстетику.
Во-вторых, моя попытка нафантазировать что-нибудь такое, что не являлось бы комбинацией уже известных представлений, завершилась неудачей.
если бы люди когда-то не мечтали и не действовали, руководясь мечтами, фантазиями, не было бы авто, самолетов...если бы не потребности, не было бы тв, стиральных машин. что плохого в своих желаниях, из чего бы они не вытекали?
Авто и самолёты - это небольшой исторический отрезок цивилизации, обусловленный наличием месторождений нефти.
И для их производства используются не мечты и фантазии, а металлы, деньги, чертежи, дисциплина и труд.
Кроме того, мечты и фантазии - это не только полёт. Это и гильотина, и дыба, и виселица, и электрический стул, и гомосексуализм.
Да и полёт-то, в общем, хреновенький: самолётам нужны аэродромы, летает этих самолётов немного по сравнению с размером города, а если будет много - то начнут сталкиваться. Тоже плохо. Да ещё и шум. И аварии.
sibir` пишет:и все равно не могу понять, почему возможности, чувства, с которыми делаются дела, не могут регулироваться своими ипотребностями, фантазиями?
Во-первых, я недостаточно хорошо знаком с производством волшебных палочек, чтоб возможности стали определяться потребностями. А чувства - они потребностями и определяются, но с поправкой на моральные нормы и на эстетику.
Во-вторых, моя попытка нафантазировать что-нибудь такое, что не являлось бы комбинацией уже известных представлений, завершилась неудачей.если бы люди когда-то не мечтали и не действовали, руководясь мечтами, фантазиями, не было бы авто, самолетов...если бы не потребности, не было бы тв, стиральных машин. что плохого в своих желаниях, из чего бы они не вытекали?
Авто и самолёты - это небольшой исторический отрезок цивилизации, обусловленный наличием месторождений нефти.
И для их производства используются не мечты и фантазии, а металлы, деньги, чертежи, дисциплина и труд.
Кроме того, мечты и фантазии - это не только полёт. Это и гильотина, и дыба, и виселица, и электрический стул, и гомосексуализм.
Да и полёт-то, в общем, хреновенький: самолётам нужны аэродромы, летает этих самолётов немного по сравнению с размером города, а если будет много - то начнут сталкиваться. Тоже плохо. Да ещё и шум. И аварии.
если так размышлять, то впору ложиться и помирать: нынче воздухом дышать - отравлять организм, сырую воду пить вообще опасно для здоровья, что в нашей еде, лучше вообще не думать. а создавать отношения - это же нервы, стрессы, порой и депрессии. да и вообще сам факт существования человека - вред самому себе, потому что все, что я написала выше - дело рук человеческих.
а по сему - все встали и дружным строем пошли стреляться.
а по сему - все встали и дружным строем пошли стреляться.
Дельное предложение!!!!!
sibir` пишет:а по сему - все встали и дружным строем пошли стреляться.
Дельное предложение!!!!!
ну, раз пошла такая пьянка...
капризке можно негативить, мне знач тоже)))))))))
Яло пишет:Дельное предложение!!!!!
ну, раз пошла такая пьянка...
капризке можно негативить, мне знач тоже)))))))))
Ну раз пьянка, то на троих соображай...