281

..поражение только приближает нас к победе....вот не помню, кто сказал, но взяла себе за правило. default/smile

282

Олег13 пишет:
Яло пишет:

Нет, Капризка, не так. Ты - единая замкнутая система, а все что вне тебя, проходит по касательной. Твои планы (пусть даже такие зыбкие) - это твои планы. Ты сам решаешь. ОТкуда ты вообще такой неуверенный??

ты не права, kaprizka не слушай ее, все с тобой в порядке...
если никто не счьим мнением считаться не будет, человечество исчезнит...

соглашусь с 13-м, есть люди, чье мнение нужно учитывать, и не всегода это со знаком "должен".
но все ж и быть полностью зависимым от окружающих...где же тогда твои интересы и желания?
и не могу никак понять, почему от окружающих зависитвозможность, если только говорить от реальных каких-то условиях, типа должностных обязанностей, которые спускаются тебе сверху и контролируются, или нормы взаимодействия, субординация какая-то. но это ведь меньшая доля того, от чего зависят именно возможности. по-моему, возможность зависит как раз от тебя, от окружающих - мотивация.

283 Отредактировано kaprizka (25.06.2010 20:06:17)

sibir` пишет:

но все ж и быть полностью зависимым от окружающих...где же тогда твои интересы и желания?

Подавлены моралью и физикой. Желания - они ведь откуда берутся? Либо из ощущений (хочу спать), либо из соблазнов ("А это кто в короткой маечке? Я, Вань, такую же хочу"), либо из фантазий ("А наверно, было бы интересно нырнуть на глубину 7000м и расплющится там в лепёшку!"), либо из агитации ("Совершить все мальчишки и девчонки хотят гордый подвиг во славу народа!"), либо из потребностей в безопасности/любви/оценке ("Хочу, чтоб этого гада не было").

и не могу никак понять, почему от окружающих зависитвозможность, если только говорить от реальных каких-то условиях, типа должностных обязанностей, которые спускаются тебе сверху и контролируются, или нормы взаимодействия, субординация какая-то. но это ведь меньшая доля того, от чего зависят именно возможности. по-моему, возможность зависит как раз от тебя, от окружающих - мотивация.

Кроме должностных, бывают ещё моральные обязанности.
От окружающих зависит чувство, с которым я делаю то или иное дело. Либо это чувство свободы (нет и действительно нет заданий), либо чувство невыполненного долга (есть задание или ожидается). От чувства зависит уровень возможной концентрации мысли (а с ним и уровень ТУАИ) и буйство фантазий. От этих уровней - качество исполнения запланированных действий. Так обстоит дело, если я не выполняю задание.
А если выполняю, то...  возникает чувство потери времени на это задание. А планы лихорадочно перекручиваются, поскольку при уменьшенном доступном времени действия будут происходить в другом порядке, а может, и отменятся как невыполнимые.

284

kaprizka пишет:
sibir` пишет:

Подавлены моралью и физикой. Желания - они ведь откуда берутся? Либо из ощущений (хочу спать), либо из соблазнов ("А это кто в короткой маечке? Я, Вань, такую же хочу"), либо из фантазий ("А наверно, было бы интересно нырнуть на глубину 7000м и расплющится там в лепёшку!"), либо из агитации ("Совершить все мальчишки и девчонки хотят гордый подвиг во славу народа!"), либо из потребностей в безопасности/любви/оценке ("Хочу, чтоб этого гада не было").

Кроме должностных, бывают ещё моральные обязанности.
От окружающих зависит чувство, с которым я делаю то или иное дело. Либо это чувство свободы (нет и действительно нет заданий), либо чувство невыполненного долга (есть задание или ожидается). От чувства зависит уровень возможной концентрации мысли (а с ним и уровень ТУАИ) и буйство фантазий. От этих уровней - качество исполнения запланированных действий. Так обстоит дело, если я не выполняю задание.
А если выполняю, то...  возникает чувство потери времени на это задание. А планы лихорадочно перекручиваются, поскольку при уменьшенном доступном времени действия будут происходить в другом порядке, а может, и отменятся как невыполнимые.

я и имела в виду моральные обязанности, говоря о нормах взаимодействия...вероятно, не совсем точно выразилась.
и все равно не могу понять, почему возможности, чувства, с которыми делаются дела, не могут  регулироваться своими ипотребностями, фантазиями? если бы люди когда-то не мечтали и не действовали, руководясь мечтами, фантазиями, не было бы авто, самолетов...если бы не потребности, не было бы тв, стиральных машин. что плохого в своих желаниях, из чего бы они не вытекали?

285

Вот интересно, как лучше привлечь внимание большой, но виртуальной аудитории, не рискуя вызвать неодобрение большинства ее представителей?

286

Яло пишет:

Вот интересно, как лучше привлечь внимание большой, но виртуальной аудитории, не рискуя вызвать неодобрение большинства ее представителей?

default/yikes о как! а инфа или цель какая? от этого зависит...

287

sibir` пишет:
Яло пишет:

Цель очевидна - привлечь внимание большой, но виртуальной аудитории.
И здесь даже не важно содержание информации, интересны методы вовлечения в беседу  default/smile

288

Яло пишет:
sibir` пишет:

И здесь даже не важно содержание информации, интересны методы вовлечения в беседу  default/smile

если все равно чем, в качестве эксперимента, так и пробуй всё подряд

289

sibir` пишет:
Яло пишет:

Мне не все равно, мне интересны методы, которые приведут к результату!

290

Яло пишет:
sibir` пишет:

Мне не все равно, мне интересны методы, которые приведут к результату!

методы одни и те же. думаю, то, насколько аудитория будет враждебна и какое именно ее количество, зависит  во многом от самой информации.

291 Отредактировано Яло (01.07.2010 11:28:10)

Почему ты думаешь, что аудитория должна быть изначально  враждебной. Чаще всего она апатична.

292

Яло пишет:

Почему ты думаешь, что аудитория должна быть изначально  враждебной. Чаще всего она апатична.

я разве говорила - изначально? я лишь сказала, что во многом именно от предложенной инфы будет зависеть сколько лудей БУДУТ настроены враждебно, и то, насколько агрессивно БУДЕТ проявляться их враздебность

293 Отредактировано Яло (01.07.2010 12:04:45)

Ну хорошо, пусть это будет просто ознакомительная информация, для общего развития. Тогда вопрос поставим так: как лучше подать эту инфу, учитывая то, что сам человек-источник заинтересован в ее донесении до окружающих.

294

sibir` пишет:

и все равно не могу понять, почему возможности, чувства, с которыми делаются дела, не могут  регулироваться своими ипотребностями, фантазиями?

Во-первых, я недостаточно хорошо знаком с производством волшебных палочек, чтоб возможности стали определяться потребностями. А чувства - они потребностями и определяются, но с поправкой на моральные нормы и на эстетику.
Во-вторых, моя попытка нафантазировать что-нибудь такое, что не являлось бы комбинацией уже известных представлений, завершилась неудачей.

если бы люди когда-то не мечтали и не действовали, руководясь мечтами, фантазиями, не было бы авто, самолетов...если бы не потребности, не было бы тв, стиральных машин. что плохого в своих желаниях, из чего бы они не вытекали?

Авто и самолёты - это небольшой исторический отрезок цивилизации, обусловленный наличием месторождений нефти.
И для их производства используются не мечты и фантазии, а металлы, деньги, чертежи, дисциплина и труд.
Кроме того, мечты и фантазии - это не только полёт. Это и гильотина, и дыба, и виселица, и электрический стул, и гомосексуализм.
Да и полёт-то, в общем, хреновенький: самолётам нужны аэродромы, летает этих самолётов немного по сравнению с размером города, а если будет много - то начнут сталкиваться. Тоже плохо. Да ещё и шум. И аварии.

295

Капризка - один сплошной негатив.  default/vom

296

kaprizka пишет:
sibir` пишет:

и все равно не могу понять, почему возможности, чувства, с которыми делаются дела, не могут  регулироваться своими ипотребностями, фантазиями?

Во-первых, я недостаточно хорошо знаком с производством волшебных палочек, чтоб возможности стали определяться потребностями. А чувства - они потребностями и определяются, но с поправкой на моральные нормы и на эстетику.
Во-вторых, моя попытка нафантазировать что-нибудь такое, что не являлось бы комбинацией уже известных представлений, завершилась неудачей.

если бы люди когда-то не мечтали и не действовали, руководясь мечтами, фантазиями, не было бы авто, самолетов...если бы не потребности, не было бы тв, стиральных машин. что плохого в своих желаниях, из чего бы они не вытекали?

Авто и самолёты - это небольшой исторический отрезок цивилизации, обусловленный наличием месторождений нефти.
И для их производства используются не мечты и фантазии, а металлы, деньги, чертежи, дисциплина и труд.
Кроме того, мечты и фантазии - это не только полёт. Это и гильотина, и дыба, и виселица, и электрический стул, и гомосексуализм.
Да и полёт-то, в общем, хреновенький: самолётам нужны аэродромы, летает этих самолётов немного по сравнению с размером города, а если будет много - то начнут сталкиваться. Тоже плохо. Да ещё и шум. И аварии.

если так размышлять, то впору ложиться и помирать: нынче воздухом дышать - отравлять организм, сырую воду пить вообще опасно для здоровья, что в нашей еде, лучше вообще не думать. а создавать отношения - это же нервы, стрессы, порой и депрессии. да и вообще сам факт существования человека - вред самому себе, потому что все, что я написала выше - дело рук человеческих.

а по сему - все встали и дружным строем пошли стреляться.

297

sibir` пишет:

Дельное предложение!!!!!

298

Яло пишет:
sibir` пишет:

Дельное предложение!!!!!

ну, раз пошла такая пьянка... default/big_smile капризке можно негативить, мне знач тоже)))))))))

299

sibir` пишет:
Яло пишет:

Дельное предложение!!!!!

ну, раз пошла такая пьянка... default/big_smile капризке можно негативить, мне знач тоже)))))))))

Ну раз пьянка, то на троих соображай...

300

Горький-17 пишет:

Страшная пытка  default/sad

Начало неплохое...продолжайте...кого? Чем??