Я обещал Вам "Интервью с Богом" - вот оно
http://www.youtube.com/watch?v=rwkcjx3dS9A
Начну с того что основная беда подавляющего большинства социоников - в том что они зациклены на стереотипах, которые они выучили, познакомившись с соционикой на раннем этапе. В ЭТОМ ОТНОШЕНИЕ - АБСОЛЮНО НЕ ГИБКИ В СВОИХ КОНЦЕПЦИЯХ. Я ПРИЗЫВАЮ УЧАСНИКОВ ФОРУМА МЫСЛИТЬ ШИРЕ!
А теперь посмотрите на себя со стороны:
о чем думают люди не посвященные в соционику:
я выбрал именно это видео т.к. оно повествует о пороках современного общества. Все эти пороки логично вписываются в модель А предполагаемого мною доминирующего типа Бальзак
И вот о чем там пишут
"Что больше тебя удивляет в человеке"
Бог ответил:
Им наскучивает детство. Они спешат повзрослеть, а потом мечтают стать детьми опять."
= Перепроизводство в обществе БИ информации, главным идеалом которой есть стремление делать все быстрее и бытрее. Сейчас развиты технологии которые позволяют решать задачи очень быстро, быстро перемещаться в пространтсве, однако чем быстрее что-то делаешь тем хочется быть еще быстрее. Это бесконечное ускорение приведет к тому что общество просто взорвется из-за стресса, который неизбежно возникает от скорости.
"Они теряют здоровье, зарабатывая деньги а потом теряют деньги, восстанавливая здоровье."
= Подчиненность БС под домирование ЧЛ. Вполне нормальная линия поведения для доминирующего ТИМа Джек или Бальзак.
"Они так много думают о будующем, что забывают о настоящем, настолько что не думают ни о настоящем ни о будующем"
=Еще одно высказывание подтверждающее чрезмерное преобладание БИ в обществе.
"Они живут, так, как будтно никогад не умрут, а умирают так, как будьто никогда и не жили" = доминирующая слабость по аспекту ЧС = неумение ставить перед собой конретные задачи, наполняющие смысл бытия; склонность впадать в ханджество из-за этой сабо ЧС слабости
"Пусть знают что невозможно заставить кого-то любить их. Все что они могут сделать - это позволить себе быть любимыми" - Целиком типичая проблема логиков: когда любовь пытаются купить - кстати очень распространенная в нашем обществе.
"Пусть учатся прощать, практикуя прощение" - еще одна проблемма логиков: этическая слабость.
"Пусть знают что ранить любимого человека занимает лишь несколько секунд, но залечить эти раны занимает долгие годы" - В случае болевой ЧЭ - это самый типичный случай. И этот случай чрезвычайно распространен среди подавляющего большинства людей.
Примечательно фильтр: "меня может ранить только близкий(любимый) человек" - такой является очень популярный среди людей - и еще раз подчеркивает болвую ЧЭ Бальзаков.
"Пусть поймут что богат не тот у кого больше, а тот который нуждается в меньшем" - Это на предмет перепроизводства ЧЛ в нашем обществе. Люди просто зацикленны на материальном забывая об актуальности других аспектов. Они все таки достигают существенных успехо в материальном благополучие, однако, добившись серьезных успехов - не знают как ПРАВИЛЬНО результатами распорядится и впоследвие - скатываются на в разряд "бедных" людей вновь возвращаются к порочному круг событий.
"Пусть знают что есть люди, которые их очень любят, просто не научились выражать свои чувства" - Это еще одна черта бальзаков с их болевой ЧЭ(и голодной БЭ) - неумеют и не знают КАК выразит чувства близким людям. По этому поводу ради развлекухи выпустили немеряно мексикансих телесериалов. Однако в реальной жизни творятся вещи подобные тем что творятся в мексиканких сериалах. И начинается: "Ты меня не любишь!...."
"Пусть осознают что два человека могут смотреть на одно и тоже....а видеть это по разному " А дело все в том что это как раз не так: все привыкли к стереотипу "ВСЕ ДУМАЮТ ОДИНАКОВО" И когда появляется хоть какой-то нестандарт - начинаются бесполезные разборки...Иными словами: в обществе царит монокультура одно ТИМа - автор, который прикрывался именем Бога хотел сообщеть об индивидах которые думают принципиально иначе. Им необходимо особое внимание!!!
"ПУсть знают что простить друг друга недостаточно. Надо также простить себя." - Эту проблемму рассказывала мне Гиндак ЕС: о так называемом: самобичевание. Или трудности адектватной самооценки своих личностих качеств. Если она говорит: "Я плохая, Я плохая, Я плохая ...." - это добро не кончится. И причиной этому как раз трудности в умение регулировать свою эмоциональную фукнцию.
Заранее благодараю всех тех кто прочтет вникнет в мое сообщение надлежащим образом.