601

честно говоря, не очень интересуюсь этой областью

*безуспешно пытается изобрести новый аватар

602

q пишет:

не надо. кошка супер.

603

Витача пишет:

не надо. кошка супер.

она не соответствует моему текущему настроению.

604

q пишет:
Витача пишет:

не надо. кошка супер.

она не соответствует моему текущему настроению.

а какое оно - текущее?

605

q пишет:

я вот тоже начал интересоваться только в свете довольно реальной перспективы превращения Европы в Арабский Халифат, интересно через сколько лет арабский здесь введут как официальный язык default/hmm

ЗЫ. аватар оставь, классный :-)

606

AKA пишет:
q пишет:

я вот тоже начал интересоваться только в свете довольно реальной перспективы превращения Европы в Арабский Халифат, интересно через сколько лет арабский здесь введут как официальный язык default/hmm

мне тоже нравится эта тема, но абсолютно без привязки к реальности.

607

Витача пишет:

а какое оно - текущее?

не знаю. не такое. мне кажется, этот аватар вообще не мой. хотя и клевый. мне в нем неудобно.

AKA пишет:
q пишет:

ЗЫ. аватар оставь, классный :-)

а какого года этот тойнби? я вот уэллса читаю на эту же тему.

а насчет халифата я сомневаюсь. власть могут захватить какие-нибудь ультраправые и устроить рассовую чистку default/smile

609

AKA пишет:

я вот тоже начал интересоваться только в свете довольно реальной перспективы превращения Европы в Арабский Халифат, интересно через сколько лет арабский здесь введут как официальный язык

Пророк Мухаммед предрекал обратное...

ох уж эти пророки

611

zverek пишет:

ох уж эти пророки

Некоторые востоковеды-аналитики приходят к тому же выводу что и предрекал пророк...

Механик пишет:
zverek пишет:

ох уж эти пророки

Некоторые востоковеды-аналитики приходят к тому же выводу что и предрекал пророк...

сломаные часы тоже 2 раза в день правильное время показывают.

613

да, и как-то думаешь, что будущее Дюны становится реальнее...

614

zverek пишет:
Механик пишет:
zverek пишет:

ох уж эти пророки

А разве о правильности разговор? Это время рассудит - что было правильно, а что нет.
Гораздо интересней чтоб идея была красивая... оригинальная...
Ну что, скажи нового и оргинального в Европейском Халифате, или Европейской Поднебесной Империи?

идея не является движущей силой
есть реальные процессы, а какую идею им подрисуют, это уже сильно зависит от того кто рисует.

Механик пишет:
AKA пишет:

я вот тоже начал интересоваться только в свете довольно реальной перспективы превращения Европы в Арабский Халифат, интересно через сколько лет арабский здесь введут как официальный язык

Пророк Мухаммед предрекал обратное...

Да сбудется реченное им
*из другой оперы, но если прокатит... default/roll: *

617

zverek пишет:

идея не является движущей силой
есть реальные процессы, а какую идею им подрисуют, это уже сильно зависит от того кто рисует.

Так вот исход реальных процессов будет достоверно известен когда время придет. А пока время не пришло можно расслабиться и любоваться на то, кто как рисует и подрисовывает..
Европейский Халифат или Европейскую Поднебесную всяк рисует, кому не лень - это ж первая картинка что приходит в голову...
А ты поди нарисуй крах ислама, да так, чтобы рисунок был красивый и убедительный

Механик пишет:
zverek пишет:
Механик пишет:

А разве о правильности разговор? Это время рассудит - что было правильно, а что нет.
Гораздо интересней чтоб идея была красивая... оригинальная...
Ну что, скажи нового и оргинального в Европейском Халифате, или Европейской Поднебесной Империи?

давайте мечтать как казаческая и прочая русофильная шняга осуществится
или о христианском, а не технократическом, Апокалипсисе

619

господа, господа... спокойнее

гАспАдА в пАрИижЕ !!1