21

Вспомнилась история:

Свадьбу Сереги Самойлова с красавицей Розанной гуляли с размахом! Но вдруг в разгар пиршества жених заметил: за столами (среди 500 гостей!) нескольких друзей не хватает. Разгоряченный шампанским, он сел на папину «Ниву» и поехал собирать прогульщиков.
- А теперь представьте себе: 3 часа ночи, на дороге ни души, и тут медленно едет машина, за рулем сидит нарядный и счастливый жених, пьяный в стельку, без прав, но зато пристегнутый ремнями безопасности, - смеется инспектор по пропаганде ДПС при ОВД по Кочубеевскому району Дмитрий НИКОЛАЕВ. - Остановился и говорит патрульным: «Вы что, мужики, какое освидетельствование? И так видно, что я пьяный. Не надо меня никуда везти, отсижу сколько надо. Только отпустите на ночь домой, у меня сегодня свадьба!». На Серегино счастье, гаишники оказались понимающими, отпустили парня к молодой жене. А наутро горе-водитель встречал служителей закона дома. Розанна закатила первый семейный скандал.

- Кричит: заплати денег, пусть меня к нему в камеру посадят, - вздыхает отец Сергея Николай Самойлов. - Еле ее успокоили, отговорили, мол, в одну камеру все равно не посадят. Так она голодовку устроила, не ела ничего, не спала, все пять дней плакала у себя в комнате. Отсидев полагающиеся пять суток - за езду в пьяном виде это минимум, Сергей рванул домой как на крыльях. Отрабатывать прогулы между первой и второй брачной ночью...

22

Приметы долой! Они работают только для тех, кто в них верит. Так что не надо забивать себе голову ересью.

23

Annette пишет:

Ну правильно все! Первая свадьба для родни... А потом делай что хочешь и как хочешь! Мне такой полет мысли ооочень нра)
P.S. главное пережить первый этап  default/big_smile

И это тоже условности. Родня будет радоваться вместе с вами тому празднику, который вы для них устроите. Нужно, конечно, принять во внимание особенности людей - если много аллергиков, то не устраивать пикник на траве, или если кто из родни уже старенький - не устраивать долгие катания и не выбирать ресторан без лестниц в три пролета. В остальном праздники - штука саморегулирующаяся, люди найдут чем себя занять и чему порадоваться, особенно когда выпьют.

То есть, по большому счету, вы вообще могли бы ничего не праздновать - пошли да расписались. Но это вы выбираете позвать всех разделить вашу радость, а посему не им диктовать вам, как именно отмечать.

24

Странно, что в приметы уже не верят даже гадалки..  default/roll:

25

Annette пишет:

Когда мне было лет 10, я очень хотела пригласить человек 100 как минимум, организавать все это дело в парке, чтоб птички пели и травка зеленая была,)
Хотела платье "как у принцес" и диадему с большим количеством бриллиантов)))
Хотела, чтоб было много цветов и подарков.
А потом уехать в свадебное путешествие куда-нибудь на Карибские острова (т.к. там пираты и должны быть приключения!)))
Сейчас понимаю, что все это очень дорого... Надо что-то подешевле) А на "подешевле" креатива не хватает)))
Мысли лезут, что вообще ничего отмечать не надо... Но боюсь потом пожалеть, что лишила себя такого праздника (ведь замуж выходить собираюсь один раз)...
Моежт кто креатив высскажет, заодно узнать кто-чего придумал на свою свадьбу)

Креатив всегда можно найти, обратившись в агентство или поискав в интернете описания чьих-нибудь идеальных свадеб.
Подешевле можно сделать своими руками - например, моя двоюродная сестра своими руками делала сердечки и сама надувала шарики для украшения кафе к своей свадьбе - получилось очень красиво (фоток нету под рукой, увы). Сердечки делала так: брала проволоку, надевала на нее сшитый трубочкой кусок материала и сгибала в форме сердечка. А потом за золотую ленту для упаковки подарков подвешивала к потолку. Конечно, сама она бы не справилась - позвала на помощь подруг, устроив заодно девичник в кафе после его закрытия.
Если хочешь лета и травы - это очень просто организовать: нужно лишь найти подходящую площадку и заказать выездной кейтеринг. Стоимость такого банкета будет на порядок ниже, чем аренда ресторана.
А диадему можно очень изящно обыграть - ей вовсе не обязательно быть бриллиантовой: диадема из страз и легкий летний сарафан будут смотреться как нельзя более принцессно.

26

Maksimka_ пишет:

И в инопланетян я тоже не верю, представляешь )

27

Купава пишет:
Maksimka_ пишет:

И в инопланетян я тоже не верю, представляешь )

А я разделяю мнение авторитетных для меня людей по вопросу инопланетян.  default/smile

28

Maksimka_ пишет:

А я разделяю мнение авторитетных для меня людей по вопросу инопланетян.  default/smile

Ну тогда тебе и карты в руки  default/roll:

29

Купава, спасибо за креатив  default/smile
Мы вроде определились малек: гуляем в ресторане, собираем только самых близких родственников и друзей (правда выходит человек 40...)
С платьем никак не определюсь) Все так нравится и все хочется!)))
В субботу за кольцами ходили. В общем, мне начинает нравиться все эти подготовки!)

30

Annette пишет:

Мы вроде определились малек: гуляем в ресторане, собираем только самых близких родственников и друзей (правда выходит человек 40...)
В субботу за кольцами ходили. В общем, мне начинает нравиться все эти подготовки!)

Недавно видела ваши фото, по типу вашей внешности вам вероятно будет лучше платье в лаконично-фантазийном стиле  default/smile 
Что-то легкое.))

31

Annette пишет:

Молодцы! А мы решили ресторан задвинуть в пользу яхты по Москве-реке: и банкет, и вроде в то же время на воздухе, и музыка, и танцы - и природа вокруг, если до Серебряного бора дойти, да и просто красиво смотреть на Москву с воды.
Подготовка - реально приятное занятие, если не устраивать цыган с медведями и не городить слишком много развлечений, требующих сложной координации.
А заявление уже подали?

32

Насчет диадемы (тиары) - в интернете куча фотографий с примерами причесок с использованием диадем и лент:
http://sangmaestro.com/wp-content/uploads/2010/02/An-Elegant-Bridal-Crystal-Tiara.jpg
http://ny-image1.etsy.com/il_430xN.80716321.jpg

33

Maksimka_ пишет:
Annette пишет:

Недавно видела ваши фото, по типу вашей внешности вам вероятно будет лучше платье в лаконично-фантазийном стиле  default/smile 
Что-то легкое.))

Хочу чтоб на платье поменьше всякого "зефира" и "крем-брюле" было. Просто гладкую атласную юбку (можно с вышивкой) или еще понравились из тафты (кажется это так называется...). Вот ищу)

34

Annette пишет:
Maksimka_ пишет:

Что-то легкое.))

Хочу чтоб на платье поменьше всякого "зефира" и "крем-брюле" было. Просто гладкую атласную юбку (можно с вышивкой) или еще понравились из тафты (кажется это так называется...). Вот ищу)

Вот да, вы на правильном пути)) еще вам некоторая оригинальность и асиметрия/только без фанатизма/ подойдут.  default/smile

35

Купава пишет:
Annette пишет:

Молодцы! А мы решили ресторан задвинуть в пользу яхты по Москве-реке: и банкет, и вроде в то же время на воздухе, и музыка, и танцы - и природа вокруг, если до Серебряного бора дойти, да и просто красиво смотреть на Москву с воды.
Подготовка - реально приятное занятие, если не устраивать цыган с медведями и не городить слишком много развлечений, требующих сложной координации.
А заявление уже подали?

Заявление еще не подали. Мы решили расписаться в пятницу 20.08. А в ЗАГСе сказали, что если на пятницу, то надо подавать заявление ровно за месяц и неделю (на субботу за 2 месяца подают). Пойдем в эти выходные.

36

Maksimka_ пишет:
Annette пишет:

Вот да, вы на правильном пути)) еще вам некоторая оригинальность и асиметрия/только без фанатизма/ подойдут.  default/smile

Спасибо за совет! Буду искать)

37

Annette пишет:

Заявление еще не подали. Мы решили расписаться в пятницу 20.08. А в ЗАГСе сказали, что если на пятницу, то надо подавать заявление ровно за месяц и неделю (на субботу за 2 месяца подают). Пойдем в эти выходные.

Если вы в Москве (да в любом крупном городе, без разницы) и собираетесь кататься между ЗАГСом и рестораном, то настоятельно рекомендую передумать в пользу субботы - встрянете в пробки как пить дать. Плюс гостям придется брать на работе день в счет отпуска.

38

Купава пишет:
Annette пишет:

Если вы в Москве (да в любом крупном городе, без разницы) и собираетесь кататься между ЗАГСом и рестораном, то настоятельно рекомендую передумать в пользу субботы - встрянете в пробки как пить дать. Плюс гостям придется брать на работе день в счет отпуска.

Я из Видного (подмосковье), жених из Москвы. Именно 20-го августа свадьбу хочет он (аргументирует тем, что по всем китайским календарям это ну ОЧЕНЬ хороший день!))) Мне не принципиально когда: хочет в пятницу - значит будет в пятницу!))) С гостями вроде обговорили - вроде относительно удобно) Гулять собрались в Видном (именно из-за пробок).

39

ой, мне оч понравилась прическа с лентой) так просто и... изящно default/shy

40

Maksimka_ пишет:

Максимка, про то, что нельза жениху/невесте за руль - стопудняк!