41

Morena пишет:
Maksimka_ пишет:

Странно, что в приметы уже не верят даже гадалки..  default/roll:

Максимка, про то, что нельза жениху/невесте за руль - стопудняк!

почему?

42

sibir` пишет:
Morena пишет:

Максимка, про то, что нельза жениху/невесте за руль - стопудняк!

почему?

Ой, давайте не будем -меня ужаснул этот рассказ с летальным исходом...
Причем, эта примета проигралась в один из первых дней после свадьбы.

43

sibir` пишет:

почему?

Ну это с древних времен, еще когда на тройках или четверках лошадей (кто во что горазд) свадьбы играли. Ну типа к алтарю и жениха и невесту привезти должны, а уж после обряда венчания, в наши дни после росписи и жених может поводья взять/за руль сесть и т.д. Потому-что уже не жених/невеста, а муж/жена. Ну просто такая примета, я не вникала, просто знаю эту примету.

44

osocionic пишет:

Один из самых тяжелых дней в моей жизни! Как вспомню - так вздрогну  default/big_smile

Мне моя свадьба тоже не шибко понравилась. Ну скажем, если бы я ее устраивала сейчас, то я бы все по другому сделала...
Блин, а мож мне еще рз свадьбу сыграть???*задумалась*

45

Morena пишет:
osocionic пишет:

Один из самых тяжелых дней в моей жизни! Как вспомню - так вздрогну  default/big_smile

Мне моя свадьба тоже не шибко понравилась. Ну скажем, если бы я ее устраивала сейчас, то я бы все по другому сделала...
Блин, а мож мне еще рз свадьбу сыграть???*задумалась*

А чего понравилось/чего не понравилось? Чего бы изменить хотелось,а? Подкиньте пару дельных советов  default/smile

46

Morena пишет:
sibir` пишет:

почему?

Ну это с древних времен, еще когда на тройках или четверках лошадей (кто во что горазд) свадьбы играли. Ну типа к алтарю и жениха и невесту привезти должны, а уж после обряда венчания, в наши дни после росписи и жених может поводья взять/за руль сесть и т.д. Потому-что уже не жених/невеста, а муж/жена. Ну просто такая примета, я не вникала, просто знаю эту примету.

все приметы - это ерунда, наше собственное самовнушение

47

sibir` пишет:
Morena пишет:

все приметы - это ерунда, наше собственное самовнушение

Так это не примета тогда получается, а ритуал. А значение утрачено, вот и деградировало до приметы.
А так-то хороший ритуал, лучше, чем хлеб в два рота откусывать

48

Представила, как к ЗАГСу подъезжает тонированная Пятерка, за рулем сидит папаша жениха, рядом с ним мамаша, жених сзади. Слева подъезжает Нива, за рулем мамаша невесты, рядом с ней невеста.
После регистрации и недолгой перебранки невеста садится за руль Нивы, рядом с ней садится жених, и укатывают, а опечаленная теща загружается назад в Пятерку...