1

Я поместил эту тему в "жалобы на жизнь", потомучто тема такая, что всё равно превратится в жалобу.

В последнем номере "Аргументов и фактов" есть такое рассуждение:

Святослав Медведев пишет:

Да, у стресса есть и плюс.
...
Причина неэффективности советской экономики заключалась в том, что с одного
предприятия за пьянку выгоняли, а этот уволенный сразу устраивался в другое
место. Тогда никто никому не дышал в спину, не было конкуренции и необходимости
выживать. А вот когда жена говорит: смотри, сосед купил своей норку, а ты мне
даже на овчинку не наскребёшь, тогда мозги начинают работать, а следом за ними
и экономика страны.

Возможно, у американцев мозги и начинают работать, да ещё и с экономикой вместе.
А я бы в ответ на подобную реплику жены, наверно, просто избавился бы от жены. А работать - это соревновательное рабство.

2

Мне нравится сова на твоей аватарке.

3

у вас тут целый клан... default/roll:   default/wink

4

Как я где-то недавно прочитала, "вот и подросло поколение женщин, эрегирующих только на норковую шубку..."
Отстал ты от жизни, Капризка!

5

Не понял, как это женщины эрегируют. Хоть на шубу, хоть на ещё что-то.
А, кстати, а что сейчас происходит в жизни?

6

Пересмешник пишет:

Мне нравится сова на твоей аватарке.

А День Рыбака - это тех, кто с тралами, это общегородской праздник, хоть в последнее время и измельчал.
Завтра встречаем Палладу.

В океане ловят тралом, длина до 300 км ... ~Славянский Шкаф (10/07/2010 11:48)

Я прочитал это сообщение и заменил лодку на сову.

7

kaprizka пишет:

Ну, имеется в виду, видимо, связь между сексуальными желаниями и материальной обеспеченностью. Это нам раньше внушали идеи про любовь, да все такое, а сейчас какая может быть любовь без шубы да без иномарки? Это сейчас редкость.

8

Klava пишет:
kaprizka пишет:

Ну, имеется в виду, видимо, связь между сексуальными желаниями и материальной обеспеченностью. Это нам раньше внушали идеи про любовь, да все такое, а сейчас какая может быть любовь без шубы да без иномарки? Это сейчас редкость.

по-моему, счс вообще любовь - редкость

9

kaprizka пишет:

Я поместил эту тему в "жалобы на жизнь", потомучто тема такая, что всё равно превратится в жалобу.

В последнем номере "Аргументов и фактов" есть такое рассуждение:

Святослав Медведев пишет:

Да, у стресса есть и плюс.
...
Причина неэффективности советской экономики заключалась в том, что с одного
предприятия за пьянку выгоняли, а этот уволенный сразу устраивался в другое
место. Тогда никто никому не дышал в спину, не было конкуренции и необходимости
выживать. А вот когда жена говорит: смотри, сосед купил своей норку, а ты мне
даже на овчинку не наскребёшь, тогда мозги начинают работать, а следом за ними
и экономика страны.

Возможно, у американцев мозги и начинают работать, да ещё и с экономикой вместе.
А я бы в ответ на подобную реплику жены, наверно, просто избавился бы от жены. А работать - это соревновательное рабство.

Капризка, жениться тебе пока рано, раз ты не можешь отличить ценность жены от ценности норковой шубы.
Некая жена сама себе шубу купить в состоянии  default/smile , но не каждого мужчину устраивает такой вариант.. в том то и дело, что пара есть пара, и если у одного в паре появляются какие-то цели и желания будь-то какая-то шуба, решение глубоких экзистенциональных вопросов или еще что-то ,то он бессознательно привлекает к этому другого, тогда можно говорить, что они идут по жизни вместе, конечно, можно договориться жить в "одиночестве вдвоем" и каждому решать свои проблемы и осуществлять желания самостоятельно. Я видела одну такую очень успешную пару, там  муж спит с собакой и уверен,что его не понимают..Так что, раз ты такой, лучше убеди жену /если как-нибудь соберешься жениться/ в том,что норка ей не идет.  default/smile

10

Klava пишет:
kaprizka пишет:

Это где это такая порочная среда?
Вот моя знакомая вообще вышла замуж так, что у него настолько ничего не было, что они жили с ее родителями. Это потом он смог купить отличную квартиру, иномарку и заставить ее вставиться в шубу,т.к ему по статусу не положено, чтобы у жены не было норкрвой шубы, хотя ей та шуба...

11

sibir` пишет:
Klava пишет:

по-моему, счс вообще любовь - редкость

Ну любовь всегда редкость, но раньше модно было имитировать. Вернее, не так - некрасиво считалось НЕ имитировать

12

Некомильфо также было разговаривать о норковых шубах. Считалось, торгашки только этим интересуются - мехами и золотом

13

Klava пишет:

Некомильфо также было разговаривать о норковых шубах. Считалось, торгашки только этим интересуются - мехами и золотом

Так как же вы смогли себя заставить одной из первых зайти в эту тему,где мужчины о шубах беседуют?..  default/roll:

14

Klava пишет:

Ну любовь всегда редкость, но раньше модно было имитировать.

Вот это да. А мне казалось, что любовь - это типичное общеохватывающее чувство. Испытывается всеми или почти всеми, хотя стартует с разного возраста и событий.

Maksimka_ пишет:

Капризка, жениться тебе пока рано, раз ты не можешь отличить ценность жены от ценности норковой шубы.

При чём тут шуба? Дело не в шубе, а в манипуляции.
А жениться мне не только рано, но и поздно.

15

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Ну любовь всегда редкость, но раньше модно было имитировать.

Вот это да. А мне казалось, что любовь - это типичное общеохватывающее чувство. Испытывается всеми или почти всеми, хотя стартует с разного возраста и событий.

Maksimka_ пишет:

При чём тут шуба? Дело не в шубе, а в манипуляции.
А жениться мне не только рано, но и поздно.

А вот интересно смог бы ты отличить манипуляцию от той ситуации, что тебе на что-то обращают внимание потому что видят,что на данный момент ты занят чем -то другим, а стало очевидно, что в какой-то сфере ты можешь сильно отстать от окружающих /ты привел пример материальной сферы/ и если еще немного потянуть, то с тобой произойдет как раз то "рабство" в которое тебе не хочется, а? Я не о том, что надо все бросить и ринуться в то к чему ты не готов, а к тому, что может оказаться пора к тому, что ты уже делаешь додумать еще ту сферу жизни, которую ты упустил, и это не по тому что у тебя не хватило ума, а потому что ты достаточно глубоко мог погрузиться в определенные /другие/ направления,вот тебе стимул от другого человека и нужен для восстановления баланса. Во всем есть плюсы и минусы:если ты способен во что-то глубоко вникать, да так что другим и не приснится,то ты остаешься беззащитен вобщем,если ты хорошо разбирешься вобщем,то тебя достаточно долго ждет участь "серой" личности,так как ты везде понемногу...я вообще о том, что надо понимать как на тебя действует партнер,а не избавляться от него из-за какой-то фигни и обвинять в манипуляции.

16

Слава КПСС пишет:

А это опять тема про то могу я себе позволить девушку или нет  default/roll:

да!  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
но ты не понимаешь все равно ничего. default/smile

17

Destriero пишет:
Слава КПСС пишет:

А это опять тема про то могу я себе позволить девушку или нет  default/roll:

да!  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
но ты не понимаешь все равно ничего. default/smile

Нет, Дес, эта тема о предательстве за небольшую сумму...
Вот Капризка сказал, что предаст...

18

Слава КПСС пишет:
Maksimka_ пишет:

А вот интересно смог бы ты отличить манипуляцию от той ситуации, что тебе на что-то обращают внимание потому что видят,что на данный момент ты занят чем -то другим, а стало очевидно, что в какой-то сфере ты можешь сильно отстать от окружающих /ты привел пример материальной сферы/ и если еще немного потянуть, то с тобой произойдет как раз то "рабство" в которое тебе не хочется, а? Я не о том, что надо все бросить и ринуться в то к чему ты не готов, а к тому, что может оказаться пора к тому, что ты уже делаешь додумать еще ту сферу жизни, которую ты упустил, и это не по тому что у тебя не хватило ума, а потому что ты достаточно глубоко мог погрузиться в определенные /другие/ направления,вот тебе стимул от другого человека и нужен для восстановления баланса. Во всем есть плюсы и минусы:если ты способен во что-то глубоко вникать, да так что другим и не приснится,то ты остаешься беззащитен вобщем,если ты хорошо разбирешься вобщем,то тебя достаточно долго ждет участь "серой" личности,так как ты везде понемногу...я вообще о том, что надо понимать как на тебя действует партнер,а не избавляться от него из-за какой-то фигни и обвинять в манипуляции.

О... А я то думал, что отношения по которым дают советы с базавых по болевым считают не очень комфортные (интересно почему?), а оказывается это так нужно, ну чтобы не отстать от других.

Это не советы с базовых по болевым...можно подумать,что у человека только базовая  и творческая есть.
А у каждого своя жизнь:кто-то соизмеряет с окружающей реальностью, кто-то нет..
Не соизмерять материальное с окружающей реальностью-это как идти в магазин, не имея представления о ценах.

19 Отредактировано Maksimka_ (12.07.2010 12:08:34)

Слава КПСС пишет:
Maksimka_ пишет:

Нет, Дес, эта тема о предательстве за небольшую сумму...
Вот Капризка сказал, что предаст...

Надо было больше давать или брать то что нужно и самому ленять  default/wink

А тут разницы нет больше- меньше..это у каждого свои представления что много, а что мало, весь вопрос способен ли человек из-за материального отказаться от близкого человека.

20

Maksimka_ пишет:

Это потом он смог купить отличную квартиру, иномарку и заставить ее вставиться в шубу,т.к ему по статусу не положено, чтобы у жены не было норкрвой шубы

а могли всю жизнь прожить у ее мамы... default/roll:  Ты привела крайне отдаленный от "среднестатистического" случай. Конечно, исключения, вроде твоих приятелей, всегда есть, но об исключениях говорить не так интересно, как о наиболее вероятном большинстве.