bad girl пишет:тут смотря как посмотреть )))) возможно что "предпринимательность" нации как раз и начинается с понимания что никто никому ничего не должен
Это не понимание, а идеология. Одна из множества. Ведёт к брачным контрактам вместо доверия, тюрьмам и адвокатам вместо нравственности.
Destriero пишет:ни одна женщина со здоровой самооценкой не выйдет замуж за безработного лентяя.
ни одна мать не согласится отдать свою дочь за заведомо бесперспективного мужа.
Это вы тут знаете, что безработный лентяй. И то - со слов самого этого лентяя. А у женщины со здоровой самооценкой могут быть и другие каналы информации. Сердце, карты, интуиция, газета "Клюква".
Maksimka_ пишет:А вот интересно смог бы ты отличить манипуляцию от той ситуации, что тебе на что-то обращают внимание потому что видят,что на данный момент ты занят чем -то другим, а стало очевидно, что в какой-то сфере ты можешь сильно отстать от окружающих
Я не стал цитировать всю фразу, хотя запутался в ней достаточно основательно, чтобы понять, что я достаточно сильно запутался в той фразе, в котороя я запутался и поэтому не стал её цитировать целиком - уж слишком она мне показалась запутанной.
Я заведомо в любой момент в чём-то отстаю от окружающих. Бывает, что и не замечаю этого... но если мне об этом напомнить, то в зависимости от конкретной области отставания и от аргументации я или раздражусь, или постараюсь исправить ситуацию. Чаще, конечно, раздражаюсь: ведь напоминают обычно о тех проблемах, для решения которых у меня недостаточно ресурсов. Например, внешний вид. Времени на его поддержание не хватает, а кое-кто любит напоминать. Ладно бы с индульгированием напоминали - тогда бы это имело смысл как сигнал "Я - свой". А то ведь с упрёком.
А манипуляция... ну наверно не во всех случаях я её различу. Но когда человек меня спрашивает: "Тебя на что ловить?", а после моего ответа "На орех" приносит кулёк арахиса, это о чём говорит? Если я знаю, что арахис - самый дешёвый из всех орехов, какие у нас продаются. Нет, я не против угощения арахисом, но надо же такое делать до вопроса "Тебя на что ловить?" и получения ответа. А после - орех должен быть не только вкусный, но и дорогой (точнее, не самый дешёвый). Потомучто нефиг меня ловить.