21

Maksimka_ пишет:

способен ли человек из-за материального отказаться от близкого человека.

оглянись вокруг  default/big_smile
ни одна женщина со здоровой самооценкой не выйдет замуж за безработного лентяя.
ни одна мать не согласится отдать свою дочь за заведомо бесперспективного мужа.
.
Вопрос упирается хотя бы в финансовое обеспечение будущих детей, шубы не так важны..

22

Destriero пишет:
Maksimka_ пишет:

Это потом он смог купить отличную квартиру, иномарку и заставить ее вставиться в шубу,т.к ему по статусу не положено, чтобы у жены не было норкрвой шубы

а могли всю жизнь прожить у ее мамы... default/roll:  Ты привела крайне отдаленный от "среднестатистического" случай. Конечно, исключения, вроде твоих приятелей, всегда есть, но об исключениях говорить не так интересно, как о наиболее вероятном большинстве.

Я привела первый попавшийся пример, о тех, кого я знаю лично.
Думаю, тут дело не в исключении, а в том, что эти люди были внутренне нечуждыми друг другу: и если они вместе решили материально улучшить ситуацию,то построили отношения так, чтобы это стало возможным-согласовали свои действия и роли, а если бы они решили вместе жить у мамы, то и это тоже бы устроило обоих ,то и это небыло бы плохо т.к все были бы довольны.

23

Слава КПСС пишет:

а если девушка может себя сама обеспечить и вопрос финансового обеспечения решен?

ну если в полной мере обеспечивает все свои фин. потребности, что опять же далеко от действительности, то у нее одной проблемой меньше. Она так же будет искать себе пару. Может быть, круг поиска будет шире, чем у других женщин, а может быть наоборот уже, если захочет найти себе ровню.

24 Отредактировано Des (12.07.2010 12:21:48)

Maksimka_ пишет:

эти люди были внутренне нечуждыми друг другу: и если они вместе решили материально улучшить ситуацию,то построили отношения так, чтобы это стало возможным-согласовали свои действия и роли

душевная близость как ключевой залог стабильного наращивания капитала?  default/roll:
Не могу сказать что это полная ахинея... надо подумать...
Но у меня есть куча примеров, когда муж не подтвердил заявленные или нафантазированные ожидания жены и от этого скандалы, измены, развод.

25

Destriero пишет:
Maksimka_ пишет:

способен ли человек из-за материального отказаться от близкого человека.

оглянись вокруг  default/big_smile
.
Вопрос упирается хотя бы в финансовое обеспечение будущих детей, шубы не так важны..

Конечно не выйдет,потому что женщине со здоровой самооценкой интересно жить и разносторонне развиваться,а это она сможет только если рядом будет мужчина, которому интересно жить и развиваться, она сама по себе только одна часть целого..
что не понятного в том, что человек без интересов ее просто морально не удовлетворит, даже если материально она сама решает свои проблемы.
Ясное дело, что шуба, как это не смешно, в последнее время является неким фетишем, только символом достижения определенного материального уровня и не идет в сравнение с материальным обеспечением детей,если в семье материально не слишком хорошо.

26

Максимка, мы с тобой по-разному поняли значение "шубы" в словах топикстартера. Я не вижу в его речи ничего зазорного, сверхъестественного или не понятного на интуитивном уровне. Вместо "шубы" поставь "обучение детей в Англии" и мы быстрее придем к консенсусу.

27

Destriero пишет:
Maksimka_ пишет:

эти люди были внутренне нечуждыми друг другу: и если они вместе решили материально улучшить ситуацию,то построили отношения так, чтобы это стало возможным-согласовали свои действия и роли

душевная близость как ключевой залог стабильного наращивания капитала?  default/roll:
Не могу сказать что это полная ахинея... надо подумать...
Но у меня есть куча примеров, когда муж не подтвердил заявленные или нафантазированные ожидания жены и от этого скандалы, измены, развод.

Душевная близость не является обязательным условием наращения капитала, она слишком широка,чтобы ее использовать только для таких целей..  default/smile
Но отсутствие душевной близости тем более не способствует никакой парной реализации и реализованности.Если человек не может у себя дома нормально отдохнуть, не учитывают его личные интересы и даже то, что он хочет,а чего нет,то это все накопившись большим снежным комом разрушит любые его цели и желания, как моральные,так и материальные.

28

Destriero пишет:

Максимка, мы с тобой по-разному поняли значение "шубы" в словах топикстартера. Я не вижу в его речи ничего зазорного, сверхъестественного или не понятного на интуитивном уровне. Вместо "шубы" поставь "обучение детей в Англии" и мы быстрее придем к консенсусу.

И ты считаешь,что это повод избавиться от жены?!
Дес, не рассказывай мне сказки..ты бы эту жену быстро переубедил в чем угодно, а сам бы все же задумался..потому что ты склонен искать выходы и самолюбив, а Капризка видно думает,что если нет человека,то и нет проблемы.

29

Maksimka_ пишет:

Душевная близость не является обязательным условием наращения капитала, она слишком широка,чтобы ее использовать только для таких целей..  default/smile
Но отсутствие душевной близости тем более не способствует никакой парной реализации и реализованности.Если человек не может у себя дома нормально отдохнуть, не учитывают его личные интересы и даже то, что он хочет,а чего нет,то это все накопившись большим снежным комом разрушит любые его цели и желания, как моральные,так и материальные.

здесь соглашусь. default/smile

30 Отредактировано bad girl (12.07.2010 14:39:07)

kaprizka пишет:

Возможно, у американцев мозги и начинают работать, да ещё и с экономикой вместе.
А я бы в ответ на подобную реплику жены, наверно, просто избавился бы от жены. А работать - это соревновательное рабство.

за оч. долгое время пока еще не видела ни одного американца женатого/неженатых/не суть .... кто заставлял бы супруга/супругу/жениха/знакомого гнаться за "соседями"))))) . потому что знают что большинство поступили бы именно как ты, послали б нах. мягко намекнув.... "ну.. дорогая/дорогои тебе надо - ты и зарабатываи". default/big_smile

31 Отредактировано bad girl (12.07.2010 14:38:45)

copy-2

32

bad girl пишет:

за оч. долгое время пока еще не видела ни одного американца женатого/неженатых/не суть .... кто заставлял бы супруга/супругу/жениха/знакомого гнаться за "соседями"))))) . потому что знают что большинство поступили бы именно как ты, послали б нах. мягко намекнув.... "ну.. дорогая/дорогои тебе надо - ты и зарабатываи"

Ну если уж американцы жену нах посылают! Хотя вроде считаются предприимчивой нацией, могли бы и заработать.

Maksimka_ пишет:

Дес, не рассказывай мне сказки..ты бы эту жену быстро переубедил в чем угодно, а сам бы все же задумался..потому что ты склонен искать выходы и самолюбив, а Капризка видно думает,что если нет человека,то и нет проблемы.

Капризка думает, что проблема есть, независимо от того, есть ли человек. И что характерно, в обоих случаях эта проблема неразрешимая. Разве что разная. Вот bad_girl проблему правильно поняла. Остальные, по-моему, исказили её суть в соответствии со своим воображением либо нехваткой оного.

33

kaprizka пишет:

Ну если уж американцы жену нах посылают! Хотя вроде считаются предприимчивой нацией, могли бы и заработать..

тут смотря как посмотреть )))) возможно что "предпринимательность" нации как раз и начинается с понимания что никто никому ничего не должен default/wink

34

kaprizka пишет:
bad girl пишет:

за оч. долгое время пока еще не видела ни одного американца женатого/неженатых/не суть .... кто заставлял бы супруга/супругу/жениха/знакомого гнаться за "соседями"))))) . потому что знают что большинство поступили бы именно как ты, послали б нах. мягко намекнув.... "ну.. дорогая/дорогои тебе надо - ты и зарабатываи"

Ну если уж американцы жену нах посылают! Хотя вроде считаются предприимчивой нацией, могли бы и заработать.

Maksimka_ пишет:

Капризка думает, что проблема есть, независимо от того, есть ли человек. И что характерно, в обоих случаях эта проблема неразрешимая. Разве что разная. Вот bad_girl проблему правильно поняла. Остальные, по-моему, исказили её суть в соответствии со своим воображением либо нехваткой оного.

Можно любую проблему сделать неразрешимой и разрешимой, если захотеть...Я сделала акцент на самом вопиющем из того, что произвело на меня впечатление в твоей теме, в сравнении с которым все экономические проблемы и мировая революция просто мелочи-на том, что от себя ты добавил, что способен избавиться от жены из-за того что она хочет шубу,а может ты считаешь нормальным избавиться от ребенка, если он тебе вдруг заявит, что хочет самолет или танк?..или ты хочешь себе такую же, которая на каждое твое "я хочу" будет принимать решение от тебя избавиться??

35

Вы каждый преувеличиваете =\

36 Отредактировано kaprizka (12.07.2010 19:43:19)

bad girl пишет:

тут смотря как посмотреть )))) возможно что "предпринимательность" нации как раз и начинается с понимания что никто никому ничего не должен

Это не понимание, а идеология. Одна из множества. Ведёт к брачным контрактам вместо доверия, тюрьмам и адвокатам вместо нравственности.

Destriero пишет:

Это вы тут знаете, что безработный лентяй. И то - со слов самого этого лентяя. А у женщины со здоровой самооценкой могут быть и другие каналы информации. Сердце, карты, интуиция, газета "Клюква".

Maksimka_ пишет:

А вот интересно смог бы ты отличить манипуляцию от той ситуации, что тебе на что-то обращают внимание потому что видят,что на данный момент ты занят чем -то другим, а стало очевидно, что в какой-то сфере ты можешь сильно отстать от окружающих

Я не стал цитировать всю фразу, хотя запутался в ней достаточно основательно, чтобы понять, что я достаточно сильно запутался в той фразе, в котороя я запутался и поэтому не стал её цитировать целиком - уж слишком она мне показалась запутанной.

Я заведомо в любой момент в чём-то отстаю от окружающих. Бывает, что и не замечаю этого... но если мне об этом напомнить, то в зависимости от конкретной области отставания и от аргументации я или раздражусь, или постараюсь исправить ситуацию. Чаще, конечно, раздражаюсь: ведь напоминают обычно о тех проблемах, для решения которых у меня недостаточно ресурсов. Например, внешний вид. Времени на его поддержание не хватает, а кое-кто любит напоминать. Ладно бы с индульгированием напоминали - тогда бы это имело смысл как сигнал "Я - свой". А то ведь с упрёком.

А манипуляция... ну наверно не во всех случаях я её различу. Но когда человек меня спрашивает: "Тебя на что ловить?", а после моего ответа "На орех" приносит кулёк арахиса, это о чём говорит? Если я знаю, что арахис - самый дешёвый из всех орехов, какие у нас продаются. Нет, я не против угощения арахисом, но надо же такое делать до вопроса "Тебя на что ловить?" и получения ответа. А после - орех должен быть не только вкусный, но и дорогой (точнее, не самый дешёвый). Потомучто нефиг меня ловить.

37

Ничего страшного, что ты запутался- не настолько чтобы не понять смысл..
Так у любого есть что-то ,чему он уделяет меньше внимания...это естественно, конечно многое зависит от того как обратить человеку внимание и как этот человек это воспринимает,ведь ты со своей стороны, также на чем-то акцентируешь внимание другому.Можно услышать упрек и там где его нет.
С твоим описанием манипуляции я не согласна:где разница между "тебя на что ловить?" и "что тебе нравится?"
А арахис это еще не самое страшное, иногда бывает и так,что человек что-то хочет предложить другому из того,что тому нравится, но пока не может и это не только материальное, может у него средств только на арахис хватило или он может морально желать тебя как-то поддержать, а у него на данный момент нет таких средств выражения, подходящих слов, которые подойдут тебе больше всего в какой-либо ситуации. Мне кажется,что начинать обижаться в такой ситуации, особенно не разобравшись, как-то уж совсем по-детски..Или возникает впечатление,что дорогие орехи- это самое главное в твоих ценностях..Так что если хочешь "дорогих орехов" в любой сфере жизни учитывай, что потребуются усилия и с твоей стороны, а то орехи будут дорогими но совсем невкусными.

38

Maksimka_ пишет:

Можно любую проблему сделать неразрешимой и разрешимой, если захотеть...Я сделала акцент на самом вопиющем из того, что произвело на меня впечатление в твоей теме, в сравнении с которым все экономические проблемы и мировая революция просто мелочи-на том, что от себя ты добавил, что способен избавиться от жены из-за того что она хочет шубу

Да не шубу! На шубу-то как раз денег не жалко, если только источники моих доходов искусственно не урезаны (а они урезаны, и цитата в первом постинге объясняет, зачем). На проверку, на манипуляцию.
Конечно, я бы предпочёл более мирный путь. Но мир возможен с женой - с живым человеком. А с роботом-зомби, запрограммированным на заставляние работать, какой может быть мир?

,а может ты считаешь нормальным избавиться от ребенка, если он тебе вдруг заявит, что хочет самолет или танк?

Конечно. Не сразу, а после его сильной настойчивости, с которой не удалось справиться обычными средствами.

или ты хочешь себе такую же, которая на каждое твое "я хочу" будет принимать решение от тебя избавиться??

Гм. А бывают другие варианты?

39

Я не уверена, что правильно тебя поняла...
но роботы-зомби....ниче не поняла..ты имеешь ввиду, что человек /в данном случае жена/ может быть живым и зомбированным?
если так, то я как раз всю тему и пишу о том, что если нет внутреннего контакта и стремления к нему то и получишь зомби "в подарок".
На счет ребенка-думаю, что тебе еще надо подумать как решить проблему-а то как-то не творчески, не говоря о том,что не по-человечески...
варианты бывают самые разные и очень многое зависит от тебя, отношения, как и все остальное, нуждаются в постоянном внимании,а не существуют сами по себе.

40

Maksimka_ пишет:

Можно услышать упрек и там где его нет.

Он есть. Раз я его услышал, и он повлиял на моё поведение, настроение или состояние здоровья, значит он есть.

С твоим описанием манипуляции я не согласна:где разница между "тебя на что ловить?" и "что тебе нравится?"

Разница в целях. В первом случае цель - повлиять на поведение. Во втором случае цель - принести удовольствие.

А арахис это еще не самое страшное, иногда бывает и так,что человек что-то хочет предложить другому из того,что тому нравится, но пока не может и это не только материальное, может у него средств только на арахис хватило или он может морально желать тебя как-то поддержать, а у него на данный момент нет таких средств выражения, подходящих слов, которые подойдут тебе больше всего в какой-либо ситуации. Мне кажется,что начинать обижаться в такой ситуации, особенно не разобравшись, как-то уж совсем по-детски..Или возникает впечатление,что дорогие орехи- это самое главное в твоих ценностях..Так что если хочешь "дорогих орехов" в любой сфере жизни учитывай, что потребуются усилия и с твоей стороны, а то орехи будут дорогими но совсем невкусными.

Вы же понимаете, что дело вовсе не в орехах. А в том, что раз уж человек посмел управлять моим поведением, то он должен хотя бы понести расходы, показывающие понимание недопустимости такой цели.