kaprizka пишет:Maksimka_ пишет:Я вообще не понимаю о чем речь: каждый следующий /как правило мало известный/-приемник предыдущего,которого все хорошо знают...Это в России.
Может, преемник?
Я понимаю, что преемник - это человек, проводящий примерно ту же самую политику. Однако переход от Горбачёва к Ельцину - это белибердизация цен и прихватизация общественной собственности. В горбачёвский период (до 1991) аферы с акциями МММ быть не могло.
А при Ельцине не могло быть закрытия телеканала, контролируемого Гусинским, равно как и посадки Ходорковского или необходимости бежать в Лондон Березовскому. Безработица могла быть (и была) и при Ельцине, но до меня добралась при Путине, через укрепление дисциплины. При Ельцине её заменяла неполная рабочая неделя.
И я вообще не понимаю как можно хотеть проголосовать например за Каспарова, когда реально понимаешь,что этот человек не имеет к этому никакого отношения-он вообще из другой области,не знаком с положением дел и пока он разберется может произойти что угодно. Вот, если я не ошибаюсь, губернатором или мэром в России избирали артиста Евдокимова-и чем это закончилось?!
Губернатором Алтайского края. Так выбор-то невелик: или дурак, или сволочь. На таком фоне и клоун хорош.
Ну не надо мне тыкать моими Очепятками и Ашипками...бывает так, что после курса школьной грамматики, даже если готовилась на Иняз, в голове побывало столько информации, что память начала сама собой освобождаться от более ранней /школьной/ информации- я понимаю,что не каждому это понятно, но людям загруженным- вполне, у нас и президент грамматические ошибки допускает, но это не помешало ему, вполне заслуженно, стать президентом.Просто теперь у него есть те, кто исправляет грамматические ошибки, а его задача руководить и принимать решения.)))
Что касается того, что преемник начинает свою политику- так это вполне нормально, никто другого и не ждет,я говорю о том, что изначально имеешь о человеке какое-то представление.