sibir` пишет:
Кровавый тиран пишет:

о погоде, о футболе, о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра, о пробуждении ктулху в образе осьминога паули и т.д.

даме 80 лет)

ктулху все возрасты покорны.

22

Кровавый тиран пишет:
sibir` пишет:

даме 80 лет)

ктулху все возрасты покорны.

default/big_smile зачтем))

23

Klava пишет:
Zexawe пишет:

Последнее суждение не совсем уж верное, можно и не звонить, быть честной перед собой. А коль ей это не понравится - подумайте о том, что она всё-таки старше на целое поколение, а значит должна быть мудрее. И в случае завала в дружбе с тем, кто пладше, несёт за ситуацию бОльшую ответственность. И не реагируйте на её попытки автоматических эмоциональных манипуляций, если таковые есть. Пусть почувствует, что это не работает и переходит на другой уровень. Одно то, что вы у этого человека родились, не делает вас ближайшими и любезнейшими друзьями.

Спасибо! Только я в данном случае пессимистка, ей 80 скоро будет, какие уж тут уровни?

Клав, еще подумала что у людеи в таком возрасте обычно память "мозаичная /фрагментальная" , т.е. события произошедшие очень давно они помнят с большеи точностью чем вчерашние ))) поетому самое то проинтервьюироваь маму о сталине, гитлере, хрущеве, горбачеве  и тд.  default/cool:

про себя в детстве поспрашивай default/smile

25

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

О чем можно с Гюго поговорить о нейтральном

о погоде, о футболе, о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра, о пробуждении ктулху в образе осьминога паули и т.д.

Вот я, кстати, тоже думаю - а не Ктулху ли это?

26

bad girl пишет:
Klava пишет:

Спасибо! Только я в данном случае пессимистка, ей 80 скоро будет, какие уж тут уровни?

Клав, еще подумала что у людеи в таком возрасте обычно память "мозаичная /фрагментальная" , т.е. события произошедшие очень давно они помнят с большеи точностью чем вчерашние ))) поетому самое то проинтервьюироваь маму о сталине, гитлере, хрущеве, горбачеве  и тд.  default/cool:

А у нее как-то наоборот, кстати. Я вот прекрасно помню, как она Брежнева любила, я все удивлялась, за что - а она теперь говорит, что не было этого. Вообще, у нее очень много "переворотиков" - говорит все наоборот, по сравнению с тем, что тогда говорила.
У бабушки да, было такое, что прошлое помнила лучше - а у мамы, у нее как бы вообще своего мнения нет про эти вещи. Она, скажем, может рассказать то, что ей в политической передаче вчера наплели люди, не жившие в то время, то есть всякий бред, но, правда, сошлется на источник - но скажет, ага, так и было.
Вообще забавно, историю-то переписывают ведь активно. И вот у нее то так было, а то - ровно наоборот

27

носорожек пишет:

про себя в детстве поспрашивай default/smile

Тут и спрашивать не надо, мне и так все время рассказывается, какая я была ужасная в детстве, и как все со мной мучились

28

Нейтральные темы какие-то нужны. Погода - огороды, это да, супер. А вот еще?

29

думаю, сериалы - совсем не то default/big_smile

Подозреваю, что "верная" тема мало поправит твою позицию в разговоре. Вот стать с мамой на равных (в широком смысле)... 
Что-то мне подсказывает, что такой стресс столько украсит мамину жизнь. ... если беспокоиться о маме default/smile

31

Что значит - стать на равных?

32 Отредактировано Zexawe (15.07.2010 11:05:52)

Может вам в шахматы по телефону рубиться? На несколько разговоров одной игры хватит...

33

Zexawe пишет:

Может вам в шахматы по телефону рубиться? На несколько разговоров одной игры хватит...

или в карты default/big_smile

34

а книги не обсуждаете? любимые....

35

LiveEvil пишет:

думаю, они разное читали)

36

Zexawe пишет:

А мы не умеем в шахматы... О! Можно кроссворды отгадывать. Она любит

37

sibir` пишет:
LiveEvil пишет:

Да нет, классику-то мы одинаковую читали. А что там обсуждать? Как-то никогда книги не обсуждала. Киньте ссылочку, если есть, где кто-то обсуждает, плиз!

38

Klava пишет:
sibir` пишет:

Да нет, классику-то мы одинаковую читали. А что там обсуждать? Как-то никогда книги не обсуждала. Киньте ссылочку, если есть, где кто-то обсуждает, плиз!

ааааммм... да просто своё мнение о характерах, поступках героев высказываете, может, и поспорить придется. это ж ваше мнение, а не форумчан)

39

Klava пишет:
sibir` пишет:

о да это ж просто..все то же самое перемывание костей только героям..
плюс хвалить писателя или журить ..мол как он гад то такой ленского убил можно ж было его просто ранить)) я вот никак ремарку не прощу что он ленца то убил..безобразие))))
и потом еще экранизации так по черному гнобить..мол режисер вообще из напки досту зделал потому как по касту досту на роль потянул где это видано...ну это я приплела соционику..можно просто журить что характер не понял и вообще книгу не читал...ну или наоборот...)

40

LiveEvil пишет:
Klava пишет:

о да это ж просто..все то же самое перемывание костей только героям..
плюс хвалить писателя или журить ..мол как он гад то такой ленского убил можно ж было его просто ранить)) я вот никак ремарку не прощу что он ленца то убил..безобразие))))
и потом еще экранизации так по черному гнобить..мол режисер вообще из напки досту зделал потому как по касту досту на роль потянул где это видано...ну это я приплела соционику..можно просто журить что характер не понял и вообще книгу не читал...ну или наоборот...)

примерно, как мы - "сумерки"  default/big_smile http://www.socionica.com/viewtopic.php? … &p=177