Кровавый тиран пишет:о погоде, о футболе, о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра, о пробуждении ктулху в образе осьминога паули и т.д.
даме 80 лет)
ктулху все возрасты покорны.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Тема для разговора с мамой
Кровавый тиран пишет:о погоде, о футболе, о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра, о пробуждении ктулху в образе осьминога паули и т.д.
даме 80 лет)
sibir` пишет:даме 80 лет)
зачтем))
Zexawe пишет:Последнее суждение не совсем уж верное, можно и не звонить, быть честной перед собой. А коль ей это не понравится - подумайте о том, что она всё-таки старше на целое поколение, а значит должна быть мудрее. И в случае завала в дружбе с тем, кто пладше, несёт за ситуацию бОльшую ответственность. И не реагируйте на её попытки автоматических эмоциональных манипуляций, если таковые есть. Пусть почувствует, что это не работает и переходит на другой уровень. Одно то, что вы у этого человека родились, не делает вас ближайшими и любезнейшими друзьями.
Спасибо! Только я в данном случае пессимистка, ей 80 скоро будет, какие уж тут уровни?
Клав, еще подумала что у людеи в таком возрасте обычно память "мозаичная /фрагментальная" , т.е. события произошедшие очень давно они помнят с большеи точностью чем вчерашние ))) поетому самое то проинтервьюироваь маму о сталине, гитлере, хрущеве, горбачеве и тд.
:
Klava пишет:О чем можно с Гюго поговорить о нейтральном
о погоде, о футболе, о том, как космические корабли бороздят просторы большого театра, о пробуждении ктулху в образе осьминога паули и т.д.
Вот я, кстати, тоже думаю - а не Ктулху ли это?
Klava пишет:Спасибо! Только я в данном случае пессимистка, ей 80 скоро будет, какие уж тут уровни?
Клав, еще подумала что у людеи в таком возрасте обычно память "мозаичная /фрагментальная" , т.е. события произошедшие очень давно они помнят с большеи точностью чем вчерашние ))) поетому самое то проинтервьюироваь маму о сталине, гитлере, хрущеве, горбачеве и тд.
:
А у нее как-то наоборот, кстати. Я вот прекрасно помню, как она Брежнева любила, я все удивлялась, за что - а она теперь говорит, что не было этого. Вообще, у нее очень много "переворотиков" - говорит все наоборот, по сравнению с тем, что тогда говорила.
У бабушки да, было такое, что прошлое помнила лучше - а у мамы, у нее как бы вообще своего мнения нет про эти вещи. Она, скажем, может рассказать то, что ей в политической передаче вчера наплели люди, не жившие в то время, то есть всякий бред, но, правда, сошлется на источник - но скажет, ага, так и было.
Вообще забавно, историю-то переписывают ведь активно. И вот у нее то так было, а то - ровно наоборот
про себя в детстве поспрашивай
Тут и спрашивать не надо, мне и так все время рассказывается, какая я была ужасная в детстве, и как все со мной мучились
Нейтральные темы какие-то нужны. Погода - огороды, это да, супер. А вот еще?
Подозреваю, что "верная" тема мало поправит твою позицию в разговоре. Вот стать с мамой на равных (в широком смысле)...
Что-то мне подсказывает, что такой стресс столько украсит мамину жизнь. ... если беспокоиться о маме 
Что значит - стать на равных?
Может вам в шахматы по телефону рубиться? На несколько разговоров одной игры хватит...
Может вам в шахматы по телефону рубиться? На несколько разговоров одной игры хватит...
или в карты 
а книги не обсуждаете? любимые....
А мы не умеем в шахматы... О! Можно кроссворды отгадывать. Она любит
LiveEvil пишет:а книги не обсуждаете? любимые....
думаю, они разное читали)
Да нет, классику-то мы одинаковую читали. А что там обсуждать? Как-то никогда книги не обсуждала. Киньте ссылочку, если есть, где кто-то обсуждает, плиз!
sibir` пишет:думаю, они разное читали)
Да нет, классику-то мы одинаковую читали. А что там обсуждать? Как-то никогда книги не обсуждала. Киньте ссылочку, если есть, где кто-то обсуждает, плиз!
ааааммм... да просто своё мнение о характерах, поступках героев высказываете, может, и поспорить придется. это ж ваше мнение, а не форумчан)
sibir` пишет:думаю, они разное читали)
о да это ж просто..все то же самое перемывание костей только героям..
плюс хвалить писателя или журить ..мол как он гад то такой ленского убил можно ж было его просто ранить)) я вот никак ремарку не прощу что он ленца то убил..безобразие))))
и потом еще экранизации так по черному гнобить..мол режисер вообще из напки досту зделал потому как по касту досту на роль потянул где это видано...ну это я приплела соционику..можно просто журить что характер не понял и вообще книгу не читал...ну или наоборот...)
Klava пишет:Да нет, классику-то мы одинаковую читали. А что там обсуждать? Как-то никогда книги не обсуждала. Киньте ссылочку, если есть, где кто-то обсуждает, плиз!
о да это ж просто..все то же самое перемывание костей только героям..
плюс хвалить писателя или журить ..мол как он гад то такой ленского убил можно ж было его просто ранить)) я вот никак ремарку не прощу что он ленца то убил..безобразие))))
и потом еще экранизации так по черному гнобить..мол режисер вообще из напки досту зделал потому как по касту досту на роль потянул где это видано...ну это я приплела соционику..можно просто журить что характер не понял и вообще книгу не читал...ну или наоборот...)
примерно, как мы - "сумерки"
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … &p=177
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Тема для разговора с мамой
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 77 запросов