Кровавый тиран пишет:так ли необходимы в современном мире "другие страны"?
хороший вопрос. одна делает вид, что без нее миру никак :-)
Какая?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Водительские права: так ли они необходимы в современном мире?
Кровавый тиран пишет:так ли необходимы в современном мире "другие страны"?
хороший вопрос. одна делает вид, что без нее миру никак :-)
Какая?
чайников хватает среди всех, а вот сознательно беспредельничают чаще мужчины
Ой, Сиб, даже не начинай. Меня иначе понесет сейчас - не остановишь.
Иногда убить хочется или долбануть, так они себя ведут безобразно на дороге.
И не обязательно молодые лихачи. Старых наглых идиотов тоже хватает дай боже.
Без машины в Питере вполне можно обойтись, если нету необходимости в регулярных разъездах по ебеням всяким. На метро в большинстве случаев быстрее, чем по пробкам. Магазины на каждом углу понатыканы, нету необходимости затариваться оптом.
В пересчете на бабло общественный транспорт (даже с учетом такси) выходит существенно дешевле. На свою машину уже одна тока КАСКО уйму денег требует, а еще ОСАГО, бензин, ремонты, техобслуживание, техосмотр, переобувание и т.д.
Для типичного городского жителя со стандартным спектром потребностей машина реально нужна разве что для загородных поездок с большим багажом. Ибо если налегке или с рюкзаком, то по выходным на электричке в пределах 100км от Питера быстрее, чем на машине по пробкам.
Но машина создает некое ощущение свободы, независимости от внешних обстоятельств. Типа захотелось в 3 часа ночи дернуться на другой конец города - сел и поехал. Покупают ее в основном из этой потребности, ну или по привычке.
Скажем, мне сейчас уже было бы некомфортно без машины, хотя она у меня стоит на парковке почти всё время, регулярные рейсы только летом за город, а в городе раз в 2-3 недели может катаюсь, и то недалеко, куда вполне можно и пешком добраться. За 3 года набежало всего 10тыщ пробега, из них больше половины это загородные поездки.
а еще задуматься, готов ли к подставам и прочему автонелегальному бизнесу)
И этот момент тоже учитывать нужно, но во вторую очередь, как ТО, расходы на бензин и прочие "прелести" связанные с содержанием и обслуживанием твоей "ласточки" или "зверя")))
Fly пишет:без них ваще никак
Вы не первый человек, который так утверждает. Но почему без них "никак" в современном обществе?
Я не люблю ездить в метро. Вообще ненавижу, наземный транспорт еще более менее. Поезда тоже не люблю
Так что вывод очевиден 
Асья пишет:Вы не первый человек, который так утверждает. Но почему без них "никак" в современном обществе?
Я не люблю ездить в метро. Вообще ненавижу, наземный транспорт еще более менее. Поезда тоже не люблю
Так что вывод очевиден
Самолет)
Fly пишет:Я не люблю ездить в метро. Вообще ненавижу, наземный транспорт еще более менее. Поезда тоже не люблю
Так что вывод очевиден
Самолет)
На самолет пока не накопил 
Morena пишет:Самолет)
На самолет пока не накопил
Исходя из твоего ника и поста очевидный вывод сам собой вывелся)))
Fly пишет:На самолет пока не накопил
Исходя из твоего ника и поста очевидный вывод сам собой вывелся)))
Да, действительно. ![]()
P.S. вообще у меня машина самолетостроительного производителя 
P.S. вообще у меня машина самолетостроительного производителя
какого? )))
Насколько нужны водительские права человеку в современном мире? Можно ли обойтись "такси", общественным транспортом, на крайний случай собственным водителем?
По мнению (кажется, английских психологов) человеку для уверенности, стабильности и комфорта необходимы три вещи: интересное дело, водительские права и хорошая з\п. Первый и последний пункты мне понятны, а второй? Действительно ли в современном мире личный автомобиль не просто ТС?
права получить без машины не имеет вообще никакого смысла. можно их иметь хоть сто лет, но (не используя) -- заново придется "пeрeучаться" как будто их нет. получить же права с уже существующеи машинои ~ 1 неделя времени на подготовки и экзамены. имхо нужно решить вопрос нужна ли машина сначала. и потом - права сами будут или нет. 
Fly пишет:P.S. вообще у меня машина самолетостроительного производителя
какого? )))
Вот-вот колись давай. Заинтриговал.)))
bad girl пишет:какого? )))
велосипед аист. Складной.
Morena пишет:Вот-вот колись давай. Заинтриговал.)))
велосипед аист. Складной.
:
это надо через дефис: велосипед-аист.
bad girl пишет:какого? )))
о... мерсы вроде делают все )))))))) их знак "3- стороны "как раз означает. дороги-вода-воздух. 
Morena пишет:Вот-вот колись давай. Заинтриговал.)))
о... мерсы вроде делают все )))))))) их знак "3- стороны "как раз означает. дороги-вода-воздух.
А я про знак, вернее его значение, не знала)))
Просветила, спасибо.
только по гарнитуре если
А какие у вас максимальные штрафы? Я от россиянок,приехавших на море на авто слышала, что у нас, с их точки зрения, небольшие.
если не нарушаешь, то вообще никакие
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Водительские права: так ли они необходимы в современном мире?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 77 запросов