Я всегда думала, что выставки нужны для членства в союзе художников и помахать свидетельством перед лицом клиентов..
А там оказывается и что-нибудь умное прочесть можно... 
ой, да у нас тут союз унылый... мастерские дают без членства...
и тем каму еще нет 30+...
А где союз не унылый?
Тут сам факт может сильно повлиять на цену работ, у нас так. Но иногда клиенты таки доверяют своему вкусу или совету дизайнера.)
....вот сидишь сидишь тупишь год, делаешь выставку персональную для месного экспозиционного зала... ...тратишь нервы, силы, выжимаешь из себя все что наболело и так далее... наконец то нарисовал наваял, пашол вешаться.. кхм, развешиваться.... ...развесился. приходит кучка народца... лупит глазками и уходит через 10 -30.... ну... 40 минут... какова чорта год а то и больше это все делалось >< канешно есть исключения но их мало, покрайней мере в правинцыи...
...ладно если еще на выставке фуршет, пришол буханул ушол
на самом деле смысл выставки немного в другом имхо
во - первых идут на такое обычно люди не боящиеся выставить свое "самое сокровенное" на всеобщее обозрение и на цапания_ грязными _руками ))))))))) т.е. развивается некии альтруизм + снижается чувство собсTвенного боготворения.
во - вторых, есть реальная возможность основать долгосрочные контакты ( как дружеские, так и профессиональные и даже заказочно-рыночные)
в третьих - как не банально, но "видя" свое произведение в "непривычнои обстановке" открывает возмозность новых идеи. у нас один профессиор классического рисунка, например, понял что "рамки =не границы" только видя всю свою хрень запакованную в гранитные рамки на выставке.... и -- начал -- рисовать выходя "за рамки" и подключая "3D и сами стены" как часть инстоляции. 
ну инсталяции это бред имхо... кинул на землю горсть семеч придумал философское название и все, звезда.... каждый сходит сума по свойму.
ну инсталяции это бред имхо... кинул на землю горсть семеч придумал философское название и все, звезда.... каждый сходит сума по свойму.
так можн сказать о любом способе самовыражения. инсталяции же создает настроение, и запросто может быть оригинальна, и прикольна и высоко коммерческа
http://www.youtube.com/watch?v=qybUFnY7 … embedded#!
а че ты нам не хочешь показать картинки с выставки? ))))) уж- не- боитесь -ли -вы -коллега- критики? 
Я думаю, для данного человека коммерческость и прикольность стоят на последнем месте 
Eddie пишет:ну инсталяции это бред имхо... кинул на землю горсть семеч придумал философское название и все, звезда.... каждый сходит сума по свойму.
так можн сказать о любом способе самовыражения. инсталяции же создает настроение, и запросто может быть оригинальна, и прикольна и высоко коммерческа
![]()
а че ты нам не хочешь показать картинки с выставки? ))))) уж- не- боитесь -ли -вы -коллега- критики?
я выше кажетьсо писал, что критика это хорошо, и то что моих выставок нету.
так вот я и говорю, дурью маяться, смовырожаються, внимания никто необращает так хоть дурью вазмут его=)
Eddie пишет:....вот сидишь сидишь тупишь год, делаешь выставку персональную для месного экспозиционного зала... ...тратишь нервы, силы, выжимаешь из себя все что наболело и так далее... наконец то нарисовал наваял, пашол вешаться.. кхм, развешиваться.... ...развесился. приходит кучка народца... лупит глазками и уходит через 10 -30.... ну... 40 минут... какова чорта год а то и больше это все делалось >< канешно есть исключения но их мало, покрайней мере в правинцыи...
...ладно если еще на выставке фуршет, пришол буханул ушолна самом деле смысл выставки немного в другом имхо
во - первых идут на такое обычно люди не боящиеся выставить свое "самое сокровенное" на всеобщее обозрение и на цапания_ грязными _руками ))))))))) т.е. развивается некии альтруизм + снижается чувство собсTвенного боготворения.
во - вторых, есть реальная возможность основать долгосрочные контакты ( как дружеские, так и профессиональные и даже заказочно-рыночные)
в третьих - как не банально, но "видя" свое произведение в "непривычнои обстановке" открывает возмозность новых идеи. у нас один профессиор классического рисунка, например, понял что "рамки =не границы" только видя всю свою хрень запакованную в гранитные рамки на выставке.... и -- начал -- рисовать выходя "за рамки" и подключая "3D и сами стены" как часть инстоляции.
здорово описано.
все четко так
и то, что "в-третьих" - оч интересно! я раньше не формулировала это для себя, а так ведь и есть
Eddie пишет:....вот сидишь сидишь тупишь год, делаешь выставку персональную для месного экспозиционного зала... ...тратишь нервы, силы, выжимаешь из себя все что наболело и так далее... наконец то нарисовал наваял, пашол вешаться.. кхм, развешиваться.... ...развесился. приходит кучка народца... лупит глазками и уходит через 10 -30.... ну... 40 минут... какова чорта год а то и больше это все делалось >< канешно есть исключения но их мало, покрайней мере в правинцыи...
...ладно если еще на выставке фуршет, пришол буханул ушола чо хотел-то? слез умиления и толп воздыхательниц? толпы на посмертных обычно бывают. и то - большинство ради фуршета, а профы ради связей.
слёзы и толпы угу. ну на фуршет грех не схадить. а профы... профы занимаються инсталяциями из разбросаных какашек на асфальте на катором виден комос т глуюина познания человечского бытия...
![]()
Eddie пишет:слёзы и толпы угу. ну на фуршет грех не схадить. а профы... профы занимаються инсталяциями из разбросаных какашек на асфальте на катором виден комос т глуюина познания человечского бытия...
![]()
![]()
неблагодарная, все-таки, у вас работа, у художников. хоть и быстро- и многоденежная
ну, не всегда уж быстрая. 
и не такая уж денежная посути )
и не такая уж денежная посути )
ага) сначало надо имя "патентовать" 
угу=) примерно так 
уть ^^
bad girl пишет:так можн сказать о любом способе самовыражения. инсталяции же создает настроение, и запросто может быть оригинальна, и прикольна и высоко коммерческа
![]()
я выше кажетьсо писал, что критика это хорошо, и то что моих выставок нету.
так вот я и говорю, дурью маяться, смовырожаються, внимания никто необращает так хоть дурью вазмут его=)
ну так если ты тут нипричем, тогда какое тебе дело кто что делает в их свободное время ? 
Eddie пишет:я выше кажетьсо писал, что критика это хорошо, и то что моих выставок нету.
ну так если ты тут нипричем, тогда какое тебе дело кто что делает в их свободное время ?
никакова. просто обидно что все это выдают за искусство, и чуть ли неставят в один ряд с какими нибудь передвижниками...
никакова. просто обидно что все это выдают за искусство, и чуть ли неставят в один ряд с какими нибудь передвижниками...
что значит "обидно"? если можешь предложить чтo-то более интересное или значимое -- так кто же мешает?
если... предложить ничего нельзя - то на свое "нет" смысл обижаться? )))))
Eddie пишет:никакова. просто обидно что все это выдают за искусство, и чуть ли неставят в один ряд с какими нибудь передвижниками...
что значит "обидно"? если можешь предложить чтo-то более интересное или значимое -- так кто же мешает?
если... предложить ничего нельзя - то на свое "нет" смысл обижаться? )))))
ок