Zexawe пишет:
Кровавый тиран пишет:

ну вообще-то для того, чтоб сесть и поехать, надо еще водить научиться. я еще перед покупкой машины с инструктором основательно поездил. а что мне дало владение правами без умения их применить?

Под владением правами видимо подразумевается умение водить, т.к. подразумевается, что нормальный права-обладатель получил права по правилам.

я получил права по правилам, сдавал через автошколу. это было сто лет назад и те несколько часов вождения исчезли давно из памяти и опыта.

142 Отредактировано Morena (28.07.2010 16:18:10)

Кровавый тиран пишет:
Morena пишет:

И если хочешь, чтобы твоя половинка нормально водила - придется научиться орать.

чушь, имхо. если тебе нравится, когда на тебя орут, не переноси свои восторги на все человечество default/smile

Ты либо читаешь невнимательно, либо прикалываешься.
Я разве говорю, что нравится? Наоборот - это ужасно. И никому это не нравится. И я на все человечество не переношу. Просто в конкретной ситуации это дало положительные результаты.
Только поняла я это позже. Я рассказала: как было и почему оно так бывает. Ты неправильный вывод сделал.
Жаль...

143 Отредактировано solariss (28.07.2010 16:34:47)

Кровавый тиран пишет:
Morena пишет:

И если хочешь, чтобы твоя половинка нормально водила - придется научиться орать.

чушь, имхо. если тебе нравится, когда на тебя орут, не переноси свои восторги на все человечество default/smile

Есть такие инструктора, которые и орут, и матом, с одним столкнулась, когда училась. Мой инструктор тогда еще сказал, что он со своим хамством вполне может и должен жить и работать, потому как некоторые ученицы именно таких и хотят, говорят, что по-другому им не научиться. Но могу сказать, что просто взгляда хватило (правда наверное он выражал все что я чувствовала в тот момент и думала о нем), что бы он больше при мне не хамил, но чувствовал при мне уже потом себя скованно как-то, сдерживался видимо. Так что, на каждый горшок своя крышечка, кому-то надо орать, кому-то нет, на кого-то надо орать, на кого-то нет.

Не знаю, летом и зимой у меня окна закрыты и шумка хорошая, но пока ттт на меня никто не орал, подбибикивали, да, но этим только помогали, что бы я свой драндулет смогла развернуть и никого не задеть, ну или когда на долгом светофоре засыпаешь, но что бы хамили.. может я просто не замечаю конечно..

144

меня как-то брался учить водить папа. Я поняла, что проще его убить, он понял, что проще меня убить, чем что-то совместно делать. Он очень нервничал, говорит просто он не мог, он постоянно орал, от чего у меня отказала голова.

дальше меня мой мужчина учил водить. Очень тихо и спокойно объяснял, чем придавал уверенности в действиях и благодаря этому я поехала через неделю. Папа был в **уе. Обломали.

П.С. пост больше не к теме, а к разговору Морены и Тирана о стиле обучения вождению.

145 Отредактировано Morena (28.07.2010 19:41:13)

Марта пишет:

меня как-то брался учить водить папа. Я поняла, что проще его убить, он понял, что проще меня убить, чем что-то совместно делать. Он очень нервничал, говорит просто он не мог, он постоянно орал, от чего у меня отказала голова.

дальше меня мой мужчина учил водить. Очень тихо и спокойно объяснял, чем придавал уверенности в действиях и благодаря этому я поехала через неделю. Папа был в **уе. Обломали.

П.С. пост больше не к теме, а к разговору Морены и Тирана о стиле обучения вождению.

default/sad  default/sad  default/sad  default/sad  default/sad  default/sad  default/sad  default/sad  default/sad
Я понимаю...
Я просто объясняла для Тирана, почему мой муж - тихий и спокойный вообще человечек, так себя вел. И еще уточню - учил меня водить спокойный и прикольный инструктор. У меня все прекрасно получалось. И на меня совсем не надо было орать, да он бы и не смог. Я сама псих - если орать начну, не переорет никто. А если бы вдруг хамить стал - я бы его сменила без шума и пыли.
Да меня даже здесь истеричкой называл кто-то...
А муж меня что называется "обкатывал", учить меня уже не надо было. Да и не хамил он, просто матерился на повышенных тонах. На самом деле я уже не рада, что рассказала свою историю. Все-таки виртуал - хреновая вещь, как ни старайся, как не объясняй - все понимается не так, начинаются поиски "скрытых смыслов" и т.д. А на дороге обзывали идиоты и психи, да и то первую неделю пару раз. Но это было давно, и машинка у меня тогда была без кондиционера, поэтому и окна были открыты.
Ну в общем...
Устала - на МКАДе че-то сегодня пробка, тяжко было ехать.
Выкурила пять сигарет, пока до дома добралась.....

Надо тему закрывать - уже всё обмусолили.
Асья - надеюсь, тебе все ответы пригодятся.
Кидай в копилочку default/smile

146 Отредактировано Асья (28.07.2010 21:29:36)

Morena пишет:

Надо тему закрывать - уже всё обмусолили.
Асья - надеюсь, тебе все ответы пригодятся.
Кидай в копилочку default/smile

Меня очень видео впечатлило. Настолько глупые причины аварий... Особенно с человеком, вышедшим на проезжую часть прям под машину. >.<
Но все ответы ценные.

маши на - это зло )) но иногда может пригодиться

Morena пишет:

Я просто объясняла для Тирана, почему мой муж - тихий и спокойный вообще человечек, так себя вел.

насколько я понял из твоих объяснений, потому что он на самом деле дерганый психопат default/smile но ты его любишь, поэтому выгораживаешь всякими смешными способами default/smile

149

Morena пишет:
Кровавый тиран пишет:

тогда непонятно, к чему были написаны полстраницы текста чуть выше. мой же вопрос остался неотвеченным.

Ты издеваешься или правда не понимаешь?
Я своим рассказом хотела до тебя донести, что мужья у нас не нервные, и ничем мы их не доводим. А в описываемой ситуации они ведут себя подобным образом, потому-что переживают за нас, а переживают, потому-что большой опыт вождения, а значит всякого насмотрелись на дороге. И чтобы уберечь нас от возможных ДТП или просто идиотских ситуаций, вот так поступают. Я же говорю - я за такие уроки мужу благодарна. И если хочешь, чтобы твоя половинка нормально водила - придется научиться орать. Не научишься - ну пусть идет с инструктором заниматься, ты ее тренировать вообще не будешь, но рядом с ней ездить не сможешь. Будешь нервничать в качестве пассажира.
Или каждый раз просто дергаться, когда она будет садиться за руль.
Хотя, если будет ездить каждый день - научится нормально водить и без твоих уроков безусловно, но риск ДТП и неловких ситуаций выше.

*Привыкли что у Морены посты маленькие, стоило расписать - сразу упреки: "пост на пол-страницы"*

Ну я как бы не совсем согласна, и не совсем благодарна. Да, я понимаю, что научил меня ездить муж, а не Толик - но благодарна я Толику все же. А то у меня уже все смешалось тогда в голове - цели, методы, способы... Толик все по полочкам разложил, всех успокоил, и меня и мужа.
А муж у меня идеалист. Я это позже поняла, когда он детей начал учить.
Младший сразу сел и поехал, а у старшего - проблемы, вот муж и начал опять психовать.
Но я уже стала умнее с тех пор, и сразу начала ему долбить - оставь иллюзии, возможно, он НИКОГДА не будет ездить так, как ты, все люди разные. Но как-то ему ездить нужно, потому что он мужчина.
И муж тоже изменился, в аварии побывал, а то он считал себя асом, и что с ним такого случиться не может никогда.

И, кстати, сейчас везде пишут, что женщине нужно заниматься с инструктором, а не с мужем.
А орать - эо самая обычная мужчская реакция.
Подруга моя, когда я ей рассказывала, говорила - нет, мой не такой. И вот стали они тоже учиться, первые два раза он ей медовым голосом объясняет, что и зачем, она потом передо мной хвастается, а я молчу и жду. Ну и что, на третий раз он ей все рассказал, что он думает про нее, про ее маму, и про ее бабушку. Лучше бы уж сразу не сдерживался

150

solariss пишет:
Кровавый тиран пишет:

Есть такие инструктора, которые и орут, и матом, с одним столкнулась, когда училась. Мой инструктор тогда еще сказал, что он со своим хамством вполне может и должен жить и работать, потому как некоторые ученицы именно таких и хотят, говорят, что по-другому им не научиться. Но могу сказать, что просто взгляда хватило (правда наверное он выражал все что я чувствовала в тот момент и думала о нем), что бы он больше при мне не хамил, но чувствовал при мне уже потом себя скованно как-то, сдерживался видимо. Так что, на каждый горшок своя крышечка, кому-то надо орать, кому-то нет, на кого-то надо орать, на кого-то нет.

Не знаю, летом и зимой у меня окна закрыты и шумка хорошая, но пока ттт на меня никто не орал, подбибикивали, да, но этим только помогали, что бы я свой драндулет смогла развернуть и никого не задеть, ну или когда на долгом светофоре засыпаешь, но что бы хамили.. может я просто не замечаю конечно..

Не, инструктора я бы такого послала, я же ему деньги плачу не только за обучение, а еще и за корректность. Пусть хоть валерьянку пьет, а терпит. У нас в поселении недавно одного такого орла отправили в отставку - он даже руку на курсантов поднимал, ужас какой...

151

Марта пишет:

Ну, может, совместимость тоже важна бывает. Или теперамент. У меня муж холерик временами, как и отец твой, наверное, а твой мужчина - сангвиник или флегматик

152

У меня же еще муж механик, и вот его прочувствованные речи про "ты хоть представляешь, что происходит в коробке передач, когда ты переключаешься с 1-й на 3-ю?" меня настолько задевают, настолько!
Это же трагедия, что там происходит в этой железной коробке передач!
А мне всегда хочется ответить - а ты представляешь, что происходит в моем сердце, когда ты на меня орешь в тот момент, когда мне нужна от тебя только помощь и поддержка?
Но я не говорю, все равно он представить этого не сможет - также, как и я коробку передач...

153 Отредактировано Morena (29.07.2010 12:55:44)

Кровавый тиран пишет:
Morena пишет:

Я просто объясняла для Тирана, почему мой муж - тихий и спокойный вообще человечек, так себя вел.

насколько я понял из твоих объяснений, потому что он на самом деле дерганый психопат default/smile но ты его любишь, поэтому выгораживаешь всякими смешными способами default/smile

Ты не понял. Ну да ладно.
Если тебе так удобнее думать - на здоровье.
Если рассмешила - тоже хорошо.
Как говорит Максимка - смех продлевает жизнь.
Удачи тебе на дорогах, Тиран.

*вот же припиявился, завидует что-ли?  default/hmm *

Morena пишет:

ну так я пытаюсь добиться ответа на свой вопрос, чем вы мужей доводите, что они такие дерганые default/smile ввязалась в дискуссию - терпи теперь default/smile

155

Klava пишет:

Ну, может, совместимость тоже важна бывает. Или теперамент. У меня муж холерик временами, как и отец твой, наверное, а твой мужчина - сангвиник или флегматик

Однозначн -) Я тоже холерик частиный, так что мне еще учителя-холерика... ну никак. А Морене вот, вероятно, так проще. Каждому свое. Это я и хотела сказать. Нет однозначности и абсолюта как-то.

156

Кровавый тиран пишет:
Morena пишет:

ну так я пытаюсь добиться ответа на свой вопрос, чем вы мужей доводите, что они такие дерганые default/smile ввязалась в дискуссию - терпи теперь default/smile

Да чего мне терпеть-то - я не напрягалась особо. Хотя... Постить полстраницы - для меня напряг конечно серьезный, учитывая мою "любовь" и "умение" рассказывать что-либо.

Значит так. Почему ты сделал выводы что:
1)наши мужья дерганные?
2) что они дерганные из-за нас?
Только Тиран, не лукавь, отвечай не ссылаясь на мой рассказ.
Ты же этот вопрос задал раньше моей истории.

Morena пишет:
Кровавый тиран пишет:

Да чего мне терпеть-то - я не напрягалась особо. Хотя... Постить полстраницы - для меня напряг конечно серьезный, учитывая мою "любовь" и "умение" рассказывать что-либо.

Значит так. Почему ты сделал выводы что:
1)наши мужья дерганные?
2) что они дерганные из-за нас?
Только Тиран, не лукавь, отвечай не ссылаясь на мой рассказ.
Ты же этот вопрос задал раньше моей истории.

1) потому что они орут и дергаются.
2) это предположение default/smile

158 Отредактировано Morena (29.07.2010 15:04:12)

Кровавый тиран пишет:

1) потому что они орут и дергаются.
2) это предположение default/smile

1) Отвечаю только за свою семью: С моим мужем это случилось, когда я повезла его на дачу будучи сама первый раз за рулем, только получив права, предварительно откатав 10 занятий с инструктором. До этого, я и не предполагала, что муж может так себя вести. Для меня самой это было новостью.
2) Возможно страх за близкого человека вызвал такую реакцию - я не психолог, не могу точно сказать.

159

Лучше иметь не права, а водителя с машиной.

160

Джим пишет:

Лучше иметь не права, а водителя с машиной.

кому как, но в большинстве случаев водителя лучше не иметь, он тоже человек...