1

Здравствуйте!

Напишите о вкладе родителей в формирование каких-либо ваших внутренних качеств?

Просьба не привлекать соционику. В прошлом топике меня обвинили в хамстве, но я надеюсь, в этот раз на личности не перейдут. А прошлый топик потому на помойку, что вопрос из соционики не истекает.

Спасибо!

2

Молчел, правильно надо формировать вопросы, что бы получать правильные ответы. Если соционику не привлекать, тогда марш на любой психологический форум. Там, таких начинающих студентов-психологов пруд пруди, вот и общайтесь на здоровье. Успехов в начинаниях.

3

отец
- критичный взгляд на все (умение выделять основные недостатки)
- усердие и трудолюбие
- восприятие всего с точки зрения эстетика+практичность и как следствие умение четко определять ценность
- уважение и интерес ко всему что рационализирует труд быт и отдых
- трезвость и холодность суждений не зависимо от обстоятельств
- воля и настойчивость
- уважение и понимание традиций культуры и религии. патриотизм

мать

- дипломатичность
- план порядок и режимность по жизни
- умение стать на место любого человека в любой ситуации (имитировать чужие ощущения и чувства)
- честность
- ответственность за тех кто слабее или зависимых
- любовь к животным и вообще всему живому
- щедрость и гостеприимность (прививалась во всяком случае)

оба
- искуство в любых проявлениях
- порядочность
- самозащита и отстаивание интересов
- самостоятельность
- аристократизм и гордость (зачем не ясно привилось слабо)
- уважение к структурам иерархиям законам итп
- не прививали но развилось как раз как в противовес потому считаю следствием влияния родителей - умение довольствоваться малым ценить то что есть
- бережливость и консерватизм (обращение с вещами и ресурсами)

вобщем все. названы вобщем-то плюс минус позитивные качества потому как негативных мне не прививали и их формирование часто на моей совести)))

4

solariss пишет:

Молчел, правильно надо формировать вопросы, что бы получать правильные ответы. Если соционику не привлекать, тогда марш на любой психологический форум. Там, таких начинающих студентов-психологов пруд пруди, вот и общайтесь на здоровье. Успехов в начинаниях.

Он ПСИХОЛОГ? Бедные клиенты!

5

LiveEvil пишет:

отец
- критичный взгляд на все (умение выделять основные недостатки)
- усердие и трудолюбие
- восприятие всего с точки зрения эстетика+практичность и как следствие умение четко определять ценность
- уважение и интерес ко всему что рационализирует труд быт и отдых
- трезвость и холодность суждений не зависимо от обстоятельств
- воля и настойчивость
- уважение и понимание традиций культуры и религии. патриотизм

мать

- дипломатичность
- план порядок и режимность по жизни
- умение стать на место любого человека в любой ситуации (имитировать чужие ощущения и чувства)
- честность
- ответственность за тех кто слабее или зависимых
- любовь к животным и вообще всему живому
- щедрость и гостеприимность (прививалась во всяком случае)

оба
- искуство в любых проявлениях
- порядочность
- самозащита и отстаивание интересов
- самостоятельность
- аристократизм и гордость (зачем не ясно привилось слабо)
- уважение к структурам иерархиям законам итп
- не прививали но развилось как раз как в противовес потому считаю следствием влияния родителей - умение довольствоваться малым ценить то что есть
- бережливость и консерватизм (обращение с вещами и ресурсами)

вобщем все. названы вобщем-то плюс минус позитивные качества потому как негативных мне не прививали и их формирование часто на моей совести)))

Спасибо!
Я так понимаю, идёт перечисление ваших качеств, полученных от родителей, которые указаны в начале каждого списка?

6

скорее идет перечисление именно тех качеств которые прививали настойчиво и они привились именно по моему мнению достаточно показательно ощутимо...
потому как был же еще и наглядный пример - т.е не прививалось но я наблюдала за проявлением у родителей и могла копировать но я их не упоминаю именно потому что хоть и желала бы обладать но не дано..т.е не в ту почву шло...

7

Zexawe пишет:

Отец научил меня мужественно чистить штиблеты. И нежно заправлять кровати. Мать научила мыть тарелки и кормить волнистых попугайчиков. Короче, одни бесполезные навыки.

8 Отредактировано Zexawe (29.07.2010 10:42:17)

Слова "формирование" и "качеств", употреблённые мной, никак не позволят мне уйти от того, что люди будут вспоминать созидательные действия родителей - научение чад чему-то. А интересует меня скорее то, что вы в себе узнали и не полюбили, а потом поняли, что исполняете чьё-то мировоззрение. Допустим, вы поняли, что вы обидчивы или склонны осуждать людей. А потом поняли, что вы росли в окружении таких качеств и это было нормальностью вашего окружения, которую вы просто исполняете.

То есть, научение детей полезным делам - не тема этого топика. Тема топика - вот такая мировоззренческая вирусология) Извините за нечёткость! )

P.S.
То есть, интересуют истории "выслеживания в себе качеств". Откуда же оно взялось? Почему я такой? Где я это взял? Но кому нужно выслеживать в себе хорошее? Зачем? А вот плохие выследить - гораздо интереснее, чтобы распространение вируса заглушить. А хорошее никуда не денется.

9

Zexawe пишет:

Слова "формирование" и "качеств", употреблённые мной, никак не позволят мне уйти от того, что люди будут вспоминать созидательные действия родителей - научение чад чему-то. А интересует меня скорее то, что вы в себе узнали и не полюбили, а потом поняли, что исполняете чьё-то мировоззрение. Допустим, вы поняли, что вы обидчивы или склонны осуждать людей. А потом поняли, что вы росли в окружении таких качеств и это было нормальностью вашего окружения, которую вы просто исполняете.

То есть, научение детей полезным делам - не тема этого топика. Тема топика - вот такая мировоззренческая вирусология) Извините за нечёткость! )

ну я для этого и написала что это *условно* позитивные качества. к тому что я не считаю выше перечисленное приобретенное от родителей достоинствами. Так что насколько я поняла я все же верно истолковала тему. привитые качества от родителей. Для себя половину из них позитивными я не считаю...просто к тому что меня реально никто не научил вороваать или обманывать это я к тому что вобщем то своим *родительским пакетом* я довольна...

к уточнению твоему могу добавить такое
меня учили пунктуальности дожив(туповатая да) до 25 я поняла что это у меня уж слишком гипретрофировано и искуственно себя попустила. это было именно неосознаное заганяние себя..с остальным же либо я еще не осознала либо действительно трезво смотрю на себя и свои потребности и не искореняю привитое ибо оно мне импонирует...
т.е хочу сказать что с оч юного возраста я брала только то что считала нужным и принимала только те законы которые считала верными для себя...поэтому мне и нравится соционика..она многое обьясняет о фильтрах информации...

10

Henri пишет:
Zexawe пишет:

Отец научил меня мужественно чистить штиблеты. И нежно заправлять кровати. Мать научила мыть тарелки и кормить волнистых попугайчиков. Короче, одни бесполезные навыки.

ну зато ты можешь гордится собой. сформировал самостоятельно такую прекрасную личность как ты есть. ткой успех и без посторонней помощи

11

Zexawe пишет:

Допустим, вы поняли, что вы обидчивы или склонны осуждать людей. А потом поняли, что вы росли в окружении таких качеств и это было нормальностью вашего окружения, которую вы просто исполняете.

Т.е. ты ищешь следы этакого программирования по Эрику Бёрну? Да брось, если такие случаи найдутся, то можно списать их этиологию на родителей, а если нет - то ты ничего не сможешь найти и доказать. Бесполезные сведения.

Однажды отец научил меня чистить картошку. Сказал, что это полезный навык, ведь если что - в будущем я не останусь голодный, смогу купить этих капсул с крахмалом, почистить, пожарить их и сожрать. Я ему поверил. Но после этого я стал постоянно чистить картошку за всю семью. Что же мне это дало? Осознание того, что мир полон хитрожопых пидарасов.

12

LiveEvil пишет:

ну зато ты можешь гордится собой. сформировал самостоятельно такую прекрасную личность как ты есть. ткой успех и без посторонней помощи

Да. Пойду выпью сам с собой шампанского и поцелую себя взасос.

13 Отредактировано Zexawe (29.07.2010 11:01:40)

Не слышал про Эрика Бёрна... Но вот Перельман в своей работе преодолевал выворачивание сферы наизнанку через другие измерения! Очень близко к целованию самого себя взасос! Но Перельман всё делал усилием мысли...

14

Henri пишет:
Zexawe пишет:

Допустим, вы поняли, что вы обидчивы или склонны осуждать людей. А потом поняли, что вы росли в окружении таких качеств и это было нормальностью вашего окружения, которую вы просто исполняете.

Т.е. ты ищешь следы этакого программирования по Эрику Бёрну? Да брось, если такие случаи найдутся, то можно списать их этиологию на родителей, а если нет - то ты ничего не сможешь найти и доказать. Бесполезные сведения.

Однажды отец научил меня чистить картошку. Сказал, что это полезный навык, ведь если что - в будущем я не останусь голодный, смогу купить этих капсул с крахмалом, почистить, пожарить их и сожрать. Я ему поверил. Но после этого я стал постоянно чистить картошку за всю семью. Что же мне это дало? Осознание того, что мир полон хитрожопых пидарасов.

Классика! И на Капризку чем-то похоже...

15

Henri пишет:
LiveEvil пишет:

Да. Пойду выпью сам с собой шампанского и поцелую себя взасос.

возьми свитер и предохраняйся

16

Zexawe пишет:

Не слышал про Эрика Бёрна... Но вот Перельман в своей работе преодолевал выворачивание сферы наизнанку через другие измерения! Очень близко к целованию самого себя взасос!

Слава Богу, он не психолог!

17

Zexawe, а что, собственно, вы хотите понять? Развернуто, пожалуйста, чтобы я знала, какого рода ответ вас устроит -)

18

Klava пишет:
Henri пишет:

кстати интересно

однажды мне сказали что вс это выходной и ничего делать нельзя

а потом позже все стало и так ясно) никакой религии просто жизнь) просто отказавшись от вс будешь всю жизнь работать без выходных...можно конечно делать их самому но не каждый это легко организует и плюс приятно когда выходной и у соседа и он не делает ремонт как еслибы я себе устроила выходной понедельник в который он меняет трубы)

19

Zexawe пишет:

Не слышал про Эрика Бёрна... Но вот Перельман в своей работе преодолевал выворачивание сферы наизнанку через другие измерения! Очень близко к целованию самого себя взасос! Но Перельман всё делал усилием мысли...

Гипотеза Пуанкаре? Сомневаюсь, что Перельман представляет из себя сферу, если только речь не идёт о яйцах Перельмана.

20

Klava пишет:

Ничего не похоже! Капризка не сможет выпотрошить своих родителей секционным ножом! Никогда! Хотя соблазнить прокурора, я думаю, сможет...