1

Интересно, а как разные тимы людьми манипулируют? И как распознать, когда манипулирует, а когда просто пообщаться хочет. default/smile

Такой вот вопрос с элементами практической пользы.

2

*И как манипулировать людьми в рамках своего ТИМа?*

3

masai пишет:

Интересно, а как разные тимы людьми манипулируют? И как распознать, когда манипулирует, а когда просто пообщаться хочет. default/smile

Такой вот вопрос с элементами практической пользы.

вероятно, обладатели ЧС более прямолинейно, у кого ЧС маломерна - более завуалированно

4

Kamelopard пишет:

*И как манипулировать людьми в рамках своего ТИМа?*

Это будет следующая тема. default/smile

5

sibir` пишет:

вероятно, обладатели ЧС более прямолинейно, у кого ЧС маломерна - более завуалированно

Ну вот, например, как это делают бальзаки?

6

masai пишет:
sibir` пишет:

не знаю, можно ли это назвать манипуляцией... в общем, помню, в моём детстве и юношестве маму оч раздражало, когда я переспрашивала, как или что сделать, или гле лежит. когда я сказала однажды: "ты мне говорила, а я забыла...", реакция была нормальной, теперь так и говорю.

ну, или что-то типа: "у меня, как обычно, получится ерунда какая-то, ты ж лучше сделаешь" ну, зависит,  конечно, от того, кем манипулировать) для жука - оди приоритеты, для джека, к примеру, лучше красочно расписать выгоды, для доста или драя - обрисовать моральные аспекты (позитив, если сдел, или негатив, если не сделать. тут смотреть, что действеннее)

7

Ага… Общая идея понятна.

8

у джеков манипуляции  безобидные, открытые и всегда не сближающие.  в зависимости от стратегии  или новых открывающихся  вдруг возможностей, производятся звонки  и предлагаются новые проекты или идеи  default/big_smile

9

Я вот если хочу кем-то поманипулировать, сижу разрабатываю очень убедительное объяснение необходимости того, что мне нужно. А потом целый план, как бы это незаметно впарить манипулируемому.

Так что если к вам вдруг подходит роб и начинает как бы издалека рассуждать о какой-то ерунде, которую вам неплохо бы сделать — будьте начеку. default/smile

10

А я и вовсе стесняюсь манипулировать...  default/icon_redface   default/sad

11 Отредактировано sibir` (01.08.2010 17:27:27)

Leidenschaft пишет:

может быть, сознательно стесняешься. а вот неосознанно, думаю, каждый манипулирует, как правило теми, кто слабее

12

sibir` пишет:
Leidenschaft пишет:

может быть, сознательно стесняешься. а вот неосознанно, думаю, каждый монипулирует, как правило теми, кто слабее

Возможно. Просто мне почему-то всегда кажется, что манипуляцию легко отследить. Боюсь, что некоторые даже и не манипуляции сочтут за манипуляции. Ну ведь иногда общаешься с человеком, он тебе что-то говорит, говорит ("мимоходом"), и уже вырисовывается его цель, к чему он клонит, видно, чего он попросит или же "посоветует"...  И не потому, что я такая проницательная, я потому что у человека очень узнаваемая последовательность действий, переходов, приемов. Как будто делает он это по книжке какой-то default/neutral

Чувствую я, что начинаю себя как-то не очень адекватно вести, когда знаю, что мне нужно манипулровать. А вот неосознанно... вполне возможно!

13 Отредактировано bad girl (01.08.2010 17:35:40)

masai пишет:

Я вот если хочу кем-то поманипулировать, сижу разрабатываю очень убедительное объяснение необходимости того, что мне нужно. А потом целый план, как бы это незаметно впарить манипулируемому.

Так что если к вам вдруг подходит роб и начинает как бы издалека рассуждать о какой-то ерунде, которую вам неплохо бы сделать — будьте начеку. default/smile

давай подробнее что от манипулируемого конкретно надо --и пусть все отпишутся о свлих видениях "плана" убедительного безпроигрышного варианта исполнения )))))))) 

и кто предлагаемый манипулируемый по тиму? имхо робам сложно манипулировать ЧЛ- ками, так как нас не грузит БЛ, мы только автоматически перемещаем ее в  практичность и робы быстро понимают что БЛ перенесенная в ЧЛ становится проще и результативней  ))))))))   т.е. разговор получится -коротким default/big_smile

14

bad girl пишет:

давай подробнее что от манипулируемого конкретно надо --и пусть все отпишутся о свлих видениях "плана" убедительного безпроигрышного варианта исполнения ))))))))

Да у меня не практический интерес. Простое любопытство, кто как это делает. Может кто-то это и манипулированием не назовыет, тогда это можно назвать убеждением. Понятно, что всё по сильным функциям происходит, но интересны живые примеры.

15

Leidenschaft пишет:

Боюсь, что некоторые даже и не манипуляции сочтут за манипуляции.

это как раз к вопросу о субективности. как там было? "что русскому хорошо, то немцу - смерть" что-то в этом роде

16

masai пишет:
bad girl пишет:

Да у меня не практический интерес. Простое любопытство, кто как это делает. Может кто-то это и манипулированием не назовыет, тогда это можно назвать убеждением. Понятно, что всё по сильным функциям происходит, но интересны живые примеры.

сложно сказать без конкретики что именно надо от манипулируемого  default/wink

17

bad girl пишет:

Нууу… Придумаем модельную ситуацию… Для начала пусть будет такая: как разные тимы просят помыть посуду?

18

masai пишет:
bad girl пишет:

Нууу… Придумаем модельную ситуацию… Для начала пусть будет такая: как разные тимы просят помыть посуду?

отличный пример! )))))))
тааак. джеки скажут " ну что ты моешь посуду сегодня или завтра"?  default/big_smile  и вопрос мытья сразу решен на два дня )))))))))))

19

masai пишет:
sibir` пишет:

посуду?
помой посуду, а я пока в магазин схожу

20

Роб скажет что-то вроде: «Ну я же мусор вынес! Значит ты моешь посуду.» Если же он не выносил мусор, то ситуация становится намного сложнее. Вплоть до срыва манипуляции. default/smile