Интересно, а как разные тимы людьми манипулируют? И как распознать, когда манипулирует, а когда просто пообщаться хочет. 
Такой вот вопрос с элементами практической пользы.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Манипуляции
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Интересно, а как разные тимы людьми манипулируют? И как распознать, когда манипулирует, а когда просто пообщаться хочет. 
вероятно, обладатели ЧС более прямолинейно, у кого ЧС маломерна - более завуалированно
*И как манипулировать людьми в рамках своего ТИМа?*
Это будет следующая тема. 
вероятно, обладатели ЧС более прямолинейно, у кого ЧС маломерна - более завуалированно
Ну вот, например, как это делают бальзаки?
sibir` пишет:вероятно, обладатели ЧС более прямолинейно, у кого ЧС маломерна - более завуалированно
не знаю, можно ли это назвать манипуляцией... в общем, помню, в моём детстве и юношестве маму оч раздражало, когда я переспрашивала, как или что сделать, или гле лежит. когда я сказала однажды: "ты мне говорила, а я забыла...", реакция была нормальной, теперь так и говорю.
ну, или что-то типа: "у меня, как обычно, получится ерунда какая-то, ты ж лучше сделаешь" ну, зависит, конечно, от того, кем манипулировать) для жука - оди приоритеты, для джека, к примеру, лучше красочно расписать выгоды, для доста или драя - обрисовать моральные аспекты (позитив, если сдел, или негатив, если не сделать. тут смотреть, что действеннее)
Ага… Общая идея понятна.
у джеков манипуляции безобидные, открытые и всегда не сближающие. в зависимости от стратегии или новых открывающихся вдруг возможностей, производятся звонки и предлагаются новые проекты или идеи 
Я вот если хочу кем-то поманипулировать, сижу разрабатываю очень убедительное объяснение необходимости того, что мне нужно. А потом целый план, как бы это незаметно впарить манипулируемому.
Так что если к вам вдруг подходит роб и начинает как бы издалека рассуждать о какой-то ерунде, которую вам неплохо бы сделать — будьте начеку. 
А я и вовсе стесняюсь манипулировать...

А я и вовсе стесняюсь манипулировать...
![]()
может быть, сознательно стесняешься. а вот неосознанно, думаю, каждый манипулирует, как правило теми, кто слабее
Leidenschaft пишет:А я и вовсе стесняюсь манипулировать...
![]()
может быть, сознательно стесняешься. а вот неосознанно, думаю, каждый монипулирует, как правило теми, кто слабее
Возможно. Просто мне почему-то всегда кажется, что манипуляцию легко отследить. Боюсь, что некоторые даже и не манипуляции сочтут за манипуляции. Ну ведь иногда общаешься с человеком, он тебе что-то говорит, говорит ("мимоходом"), и уже вырисовывается его цель, к чему он клонит, видно, чего он попросит или же "посоветует"... И не потому, что я такая проницательная, я потому что у человека очень узнаваемая последовательность действий, переходов, приемов. Как будто делает он это по книжке какой-то
Чувствую я, что начинаю себя как-то не очень адекватно вести, когда знаю, что мне нужно манипулровать. А вот неосознанно... вполне возможно!
Я вот если хочу кем-то поманипулировать, сижу разрабатываю очень убедительное объяснение необходимости того, что мне нужно. А потом целый план, как бы это незаметно впарить манипулируемому.
Так что если к вам вдруг подходит роб и начинает как бы издалека рассуждать о какой-то ерунде, которую вам неплохо бы сделать — будьте начеку.
давай подробнее что от манипулируемого конкретно надо --и пусть все отпишутся о свлих видениях "плана" убедительного безпроигрышного варианта исполнения ))))))))
и кто предлагаемый манипулируемый по тиму? имхо робам сложно манипулировать ЧЛ- ками, так как нас не грузит БЛ, мы только автоматически перемещаем ее в практичность и робы быстро понимают что БЛ перенесенная в ЧЛ становится проще и результативней )))))))) т.е. разговор получится -коротким 
давай подробнее что от манипулируемого конкретно надо --и пусть все отпишутся о свлих видениях "плана" убедительного безпроигрышного варианта исполнения ))))))))
Да у меня не практический интерес. Простое любопытство, кто как это делает. Может кто-то это и манипулированием не назовыет, тогда это можно назвать убеждением. Понятно, что всё по сильным функциям происходит, но интересны живые примеры.
Боюсь, что некоторые даже и не манипуляции сочтут за манипуляции.
это как раз к вопросу о субективности. как там было? "что русскому хорошо, то немцу - смерть" что-то в этом роде
bad girl пишет:давай подробнее что от манипулируемого конкретно надо --и пусть все отпишутся о свлих видениях "плана" убедительного безпроигрышного варианта исполнения ))))))))
Да у меня не практический интерес. Простое любопытство, кто как это делает. Может кто-то это и манипулированием не назовыет, тогда это можно назвать убеждением. Понятно, что всё по сильным функциям происходит, но интересны живые примеры.
сложно сказать без конкретики что именно надо от манипулируемого 
сложно сказать без конкретики что именно надо от манипулируемого
Нууу… Придумаем модельную ситуацию… Для начала пусть будет такая: как разные тимы просят помыть посуду?
bad girl пишет:сложно сказать без конкретики что именно надо от манипулируемого
Нууу… Придумаем модельную ситуацию… Для начала пусть будет такая: как разные тимы просят помыть посуду?
отличный пример! )))))))
тааак. джеки скажут " ну что ты моешь посуду сегодня или завтра"?
и вопрос мытья сразу решен на два дня )))))))))))
sibir` пишет:вероятно, обладатели ЧС более прямолинейно, у кого ЧС маломерна - более завуалированно
посуду?
помой посуду, а я пока в магазин схожу
Роб скажет что-то вроде: «Ну я же мусор вынес! Значит ты моешь посуду.» Если же он не выносил мусор, то ситуация становится намного сложнее. Вплоть до срыва манипуляции. 
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Манипуляции
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.026 секунд(ы), выполнено 78 запросов