1

http://polit.ru/news/2010/08/01/polecat.popup.html

Акция в поддержку 31 статьи Конституции в Петербурге не была согласована с властями. По данным ГУВД, было задержано 60 человек, причем задержания проводились с многочисленными нарушениями. Запись одного такого преступления широко разошлась по блогам (смотреть, начиная с 7:17)
http://www.youtube.com/watch?v=IGqNaGik … r_embedded

2

о чем топег? 

тут обсуждение увиденного или размышления о тонкои грани  демократии и правопорядка обсуждаются? default/smile

3

Иисус пишет:

А я подумал пересмешник в Джеки заделался  default/roll:

какое именно слово в теме или ролике тебе напоминает о... джеках? ))))

4

bad girl пишет:

о чем топег? 

тут обсуждение увиденного или размышления о тонкои грани  демократии и правопорядка обсуждаются? default/smile

какая демократия.  У нас то ли либеральная диктатура of siloviki, то ли монархия с парламентом из новых дворян с мигалками.  Заменили титул на мандат, царские земли  - на газпром..... модернизация таки... default/big_smile   

правопорядок.... порядок есть, прав нет default/smile  гыгы

5

London пишет:
bad girl пишет:

о чем топег? 

какая демократия.  У нас то ли либеральная диктатура of siloviki, то ли монархия с парламентом из новых дворян с мигалками.  Заменили титул на мандат, царские земли  - на газпром..... модернизация таки... default/big_smile   

не ну произволы правохранительных органов думаю повсеместны и универсальны. власть передаваемая именно "дубинками и наручниками" самая неконтролируемая, при том что если еще оказывается сопротивление хоть какое (вербальное или физическое) -то некоторые просто из берегов выходят, не видят где заканчивается их про-кодекс и начинается отсебятина)

6

bad girl пишет:
London пишет:

не ну произволы правохранительных органов думаю повсеместны и универсальны. власть передаваемая именно "дубинками и наручниками" самая неконтролируемая, при том что если еще оказывается сопротивление хоть какое (вербальное или физическое) -то некоторые просто из берегов выходят, не видят где заканчивается их про-кодекс и начинается отсебятина)

ну когда в органы берут людей с судимостями, платят им копейки,  когда их постоянно дрючит начальство - гаишники кста вынуждены на самих себя составлять протоколы - типа не там дорогу переходил...    это системное.    И я думаю, что это как раз и есть производная "вертикали власти"

С др. стороны в россии еще не привыкли к свободе и правам.  всех свободолюбивых и правдолюбов перестреляли еще при сталине. а от осинки не родятсо апельсинки)))

7

Persephone пишет:

ну, в общем, такие ролики мы с детства смотрим. только раньше все гнилой запад показывали, а лет 20 назад стали упирать в наше отечественное ... эффект от таких показов как от фильмов-катастроф. Митта хорошо описал этот феномен.

да ясен пень, что Борис Абрамыч первым эти ролики в инете комментит default/smile   но не знаю,  когда люди выходят на улицы с простыми плакатами, заявить о себе, своих потребностях, а тут набегают менты и начинают бить ветеранов и срывать с них ордена.....  тут чета слов нету.  Это уже паника управителей видится, боязнь потерять власть.

ну я думаю, лет через 20, если не придет новый ленино-сталин с  нанопулеметом, то это дело устаканится, гражданское общество подрастет.

Тут другой вопрос будет ли в стране что жрать в этот момент default/smile

8

Persephone пишет:
London пишет:

да ясен пень, что Борис Абрамыч первым эти ролики в инете комментит default/smile   но не знаю,  когда люди выходят на улицы с простыми плакатами, заявить о себе, своих потребностях, а тут набегают менты и начинают бить ветеранов и срывать с них ордена.....  тут чета слов нету.  Это уже паника управителей видится, боязнь потерять власть.

ну я думаю, лет через 20, если не придет новый ленино-сталин с  нанопулеметом, то это дело устаканится, гражданское общество подрастет.

Тут другой вопрос будет ли в стране что жрать в этот момент default/smile

деньги все решат. другое дело, где их взять.

деньги ничерта не решают. все решают мозги. А наши мозги в основном за границей.  А китайские мозги скоро уделают ВСЕХ. Индия уже скоро на экспорте инф.технологий догонит наш нефтяной ВВП.

9

Persephone пишет:

ну, в общем, такие ролики мы с детства смотрим.

Первая ассоциация — Приключения Электроника. Как гангстеры в музей ломились в четыре утра: мы имеем право смотреть картины!

10

Какой смысл в этих акциях? Люди выходят на площадь, получают пару раз дубинкой по почкам или по мозгам и на сутки попадают в камеру. Это особый вид мазохизма?

11

Кстати, это даже смешно: в ролике на каждого задержанного приходится по одному журналисту и двум любопытным с камерами-телефонами.

12

Kamelopard пишет:

Какой смысл в этих акциях? Люди выходят на площадь, получают пару раз дубинкой по почкам или по мозгам и на сутки попадают в камеру. Это особый вид мазохизма?

Это особый вид заработка. Акцию достаточно зарегистрировать в мэрии. Только место выделят не людное. Без толпы зевак и произвола властей.

В конституции еще статья о свободе передвижения вроде есть. Добро пожаловать на секретный объект.

13

Persephone пишет:
Varan пишет:

Первая ассоциация — Приключения Электроника. Как гангстеры в музей ломились в четыре утра: мы имеем право смотреть картины!

а я еще рассказы из школьного учебника 3 класса вспомнила: про смелых защитников баррикад, отважных бомбистов, которые хотят убить кровавого царя, и гадких жандармов...

Не-э, мы пойдем другим путем.

Стыдно сказать, но за 3 класс ничего не помню.

14

Persephone пишет:

миф это все

Вообще миф — это первичная форма текстуализированного ( или — текстуализованного?) знания, оторванного от непосредственной деятельности. Да и автора. Все знания до этого передавались в процессе или имитации. В отличие от научной теории он не несет прогностическую функцию, только объяснительную.

Те, кому нет нужды вникать в ситуацию с целью прогнозирования и управления, удовлетворяются успокаивающим устранением когнитивного диссонанса. Нафига мозг морщить.

Блин, как много очепяток делаю. Жесть.

15 Отредактировано Zexawe (04.08.2010 03:37:55)

e

16 Отредактировано kaprizka (04.08.2010 17:50:14)

London пишет:

когда люди выходят на улицы с простыми плакатами, заявить о себе, своих потребностях, а тут набегают менты и начинают бить ветеранов и срывать с них ордена.....  тут чета слов нету.  Это уже паника управителей видится, боязнь потерять власть.

Напомнило эпизод из одной патриотической книги, а какой именно и кто автор - я забыл. Гугль бы ответ дал, но что-то неохота сейчас искать.
- Как чувствует себя лещ на горячей сковородке?
- Хреново.
- Вот и немцы должны у нас чувствовать себя как на горячей сковородке!

ленино-сталин приходит не с бухты Барахты, а по исторической необходимости. Никто не стал бы финансировать в России план ГоЭлРо и индустриализацию.
Меж тем, в настоящее время множество ГЭС работает, ЛЭП имеются, да и промышленность не вся уничтожена. А это значит, столь сильных патрясений, как в 20..30-е, быть не должно. Хотя... вон пожары же массовые устроили.

Kamelopard пишет:

Смысл - чтобы Kamelopard узнал об этой акции. И когда придёт пора убивать полицейских пачками, чтоб он не сомневался, что делает доброе дело.

17

Persephone пишет:

миф это все - и про китайские мозги, и про Индию. посмотри в инете инфу про индийское Сколково и найди десять отличий от нашей реальности. да и с китайцами... порох и зеркала да наши леса - вот их удел, а не высшая математика. чтобы уделать мозгами, а не копипастом, надо иметь за собой аскезу древних греков. вывод: решает все бэкграунд в виде культурного наследия. кстати, недаром потомкам персов не разрешается иметь ядерное оружие...

О, блин! Круто! А ведь я - потомок персов! Пошла думать, где взять все же ядерное оружие, и что с ним после делать

18 Отредактировано Klava (04.08.2010 07:27:32)

Между прочим, я не в порядке защиты, а просто для расширения кругозора - оказывается, наручники так трудно надеть! У нас тут во дворе двое молодых ментов пытались заломать здорового мужика, охранника, он напился и жену избил.
Так примерно час с ним бились на глазах у публики, потом не выдержали, и вызвали подмогу. Приехал такой мелковатый дядечка в возрасте, один, раз - и дело сделано!
Самое смешное было, что мужик все это время орал:"Помогите! Вызовите милицию!"