… К драйзеру любовь приходит осознанно. Это не значит, что он заставляет себя любить. Но он всегда знает, любит ли он или нет. Впрочем, как и то, любят его или нет.
Драйзеры умеют любить. Уверен, что абсолютное большинство драйзеров не только умеют, но и хотят любить, потому что жить, не любя, им очень тяжело. Любовь драйзера – эгоистичная. Это не то чувство, когда «любимая, для меня главное, чтобы ты была счастлива, и мне неважно, с кем». Важно! Очень важно! Только с ним одним.
… Драйзер прекрасно видит отношение к себе со стороны. Если он Ей неинтересен, и если он интересен Ей, интересен больше чем просто хороший знакомый… Всё это драйзер знает. Но в то же время, когда драйзер любит безответно, он не будет намеренно делать так, чтобы Она чувствовала себя виноватой в том, что не отвечает ему взаимностью. Он постарается сделать так, чтобы она вообще не знала о его любви к ней. … Драйзер признается вам в любви, только если уверен во взаимности. … Ведь как я написал выше, драйзер прекрасно видит отношение к себе со стороны, в том числе и вашу любовь.
… И наконец, последний вариант... Как же распознать в себе чувство, если оно безответно, но любит джечка? Думаю, что для описания драйзером (то есть мной) это тяжелее всего.
… Думаю, в этом случае драйзер будет чувствовать себя ещё хуже, чем в первом варианте безответной любви. «О боже, если бы я мог заставить себя полюбить её, я сделал бы это, чтобы только она не мучилась...». И как в первом случае, он постарается удалиться из поля вашего зрения. Вам даже может показаться, что он закатывает истерики на пустом месте, ведет себя неестественно, необычно для него (допустим, что вы знакомы уже достаточно времени для того, чтобы знать его обычное поведение). Это может напугать и оттолкнуть вас от него, впрочем это и является целью его такого поведения. Он будет хотеть, чтобы вы его разлюбили, потому что его тяготит ваша любовь. … Общаться он с вами будет настолько сухо, что у вас может сложиться впечатление, что вы ему чем-то неприятны. Опять же, это и есть цель его такого поведения – повторюсь, он хочет чтобы вы его разлюбили.