101

LiveEvil пишет:

а о чем оно?

ну, это вроде адаптированного к российским реалиям д-ра Хауса. там есть циничный и злой злой дядька-доктор, у которого в подчинении находятся несколько студентов-медиков. это и есть интерны. и вот он над ними глумится  default/smile ну и вообще всякие разные ситуации и отношения происходят между этими людьми, и пациентами, и проч. default/smile

102

пародия...?

103

на хауса? не, не думаю )
скорее, калька

104

error450 пишет:
Amicus пишет:

В научно-популярном истолковании теории относительности говорится, что на скорости, близкой к скорости света, время якобы сильно замедляется (почти останавливается). Если бы человек имел техническую возможность перемещаться со скоростью света, то во время такого движения процесс его старения сильно бы замедлился... Так с какой скоростью ехал твой поезд, если не секрет? (шутка) А вообще говоря, время всё точит. Однако если человек остается в душе молодым и ведет относительно здоровый образ жизни, то и внешность его будет слегка "отставать" от биологического возраста. Вполне закономерно.

default/smile теперь буду завидовать выдуманным астронавтам будущего - люди смотрят звезды всю жизнь и перемешаются со скоростью близкой к скорости света, не старея ...  default/rolldefault/smile

субъективное время твоё останется таким же

а вот вне корабля время будет течь с другой скоростью

продлить молодость не получится

105

error450 пишет:

на хауса? не, не думаю )
скорее, калька

не только с хауса. Еще с клиники(Scrubs) - просто копия иногда

106

нелюблю такое..

107

LiveEvil пишет:

нелюблю такое..

я тоже. Но там копипаст примерно 60% -  остальное адаптация и уже наши придумали)))  И  сюжеты тоже самоделки приличные бывают, тока я не люблю по ящику смотреть - то повторы, то реклама. бр.

108

ну, все наши сериалы начиная с няни - это кальки... в общем-то боян сказала, да %)

109

error450 пишет:

ну, все наши сериалы начиная с няни - это кальки... в общем-то боян сказала, да %)

Есть сериалы, снятые по русской классике.

110

ну, есть и "менты", и "бандитский петербург"... и что-то там по донцовой, вроде...

111

Что такое "калька" тогда?

112

сорри, не поняла вопроса
кальку я имела а виду, когда говорила про сериалы типа няни и интернов. есть еще счастливы вместе и еще что-то... так не вспомню... суть в том. что такие сериалы сняты по образцу и подобию уже существующих зарубежных сериалов - как правило, с такими же ситуациями, часто там даже актеры исполняющие главные роли похожи на "оригиналы". вот это калька
но есть еще и другие сериалы, в т.ч. и по русской классике, как вы упомянули...

113

error450 пишет:

хотелось бы послушать, кто что думает о времени - что это в вашем понимании, и главное - как вы его чувствуете? время само по себе. и чувствуете ли, - именно время, отдельно от таких понятий как время года, возрастные изменения, бизнес-время и проч.

недавно я задумалась на эту тему - и пришла пока в такому выводу, что без дополнительных показателей как-то я не понимаю, что это  default/hmm

Еррор, а можно услышать твой личный ответ. Что бы сравнить.

114

ну, я пока не очень поняла, что это. поэтому и завела тему )
но постараюсь сформулировать default/smile

115

error450 пишет:

слава богу, у меня не ловятся сериальные каналы  default/big_smile  ооой, там же еще и "дома" всякие  default/vom

116

Время у меня связано со словом "вовремя". Можно вовремя попасть, а можно промахнуться. Это я очень хорошо чувствую.
А так обычно не замечаю, ну что, время? Я не суперзанята, чтобы минуты считать

117

вовремя вообще отдельная песня  default/big_smile
сначала мне казалось, что я себя обманываю насчет того, что даже когда опаздываю кагбе все в свое время делается + с высокой эффективностью.. Но в результате кучи историй про "вовремя", произошедших со мной, понял, что это сказочная реальность. default/smile

118

Destriero пишет:

сначала мне казалось, что я себя обманываю насчет того, что даже когда опаздываю кагбе все в свое время делается + с высокой эффективностью.. Но в результате кучи историй про "вовремя", произошедших со мной, понял, что это сказочная реальность. default/smile

Чувствуешь, значит. Иногда нужно опоздать

119

Klava пишет:
Destriero пишет:

а я иногда специально опаздываю - если с чеком в первый раз вижусь - сразу картинку дает об его ответственности default/smile  и вообще супер вариант, если за ним еще и подглядывать, пока ждет default/smile  узнаешь много нового default/big_smile

120

London пишет:
Klava пишет:

а я иногда специально опаздываю - если с чеком в первый раз вижусь - сразу картинку дает об его ответственности default/smile  и вообще супер вариант, если за ним еще и подглядывать, пока ждет default/smile  узнаешь много нового default/big_smile

Вот такими... ммм... не очень умными средствами Джеки умудряются настроить против себя людей, совершенно их не знающих