После nr, вполне логично поинтересоватся "персональными вечными" книгами.
Те, что всегда есть на полке, вправляют мозги, знакомы как лепший старинный друг, но от которых по прежнему "плющит и колбасит".
не перечитываю никогда
ну и вопросы у вас... это ж дуууумать надо
тебе есть чем - рабатаем, страус!
монологи д-ра хэршо из stranger in a strange land остальное тошновато перечитывать, а вот старый хрен рулит наффсигда.
эссеистику бродского, кстати, надо бы в памяти обновить, как раз с целью вправления мозгов...
а свои версии?
Стругацкие "ОЗ", "Пикник на обочине", "Хромая судьба", "Второе нашествие марсиан".
Иногда "Отель "У погибшего альпиниста" - уж больно персонажи колоритные
эссеистику бродского, кстати, надо бы в памяти обновить, как раз с целью вправления мозгов...
оно не вправляет - рассеивает ровным слоем по вечности.
Непривычная для меня постановка вопроса. Перечитываю не для того, чтобы вправлять мозги, а для создания атмосферы погружения. Такое настроение, сякое настроение. Как одежда, как запах.
Аксель Bunt пишет:а свои версии?
Стругацкие "ОЗ", "Пикник на обочине", "Хромая судьба", "Второе нашествие марсиан".
Иногда "Отель "У погибшего альпиниста" - уж больно персонажи колоритные
Стругацкие хорошо, не спорю.
монологи д-ра хэршо из stranger in a strange land остальное тошновато перечитывать, а вот старый хрен рулит наффсигда.
да, что есть - то есть.
но он - часть целого, а всего "Чужого" перечитывать редко тянет.
но он - часть целого, а всего "Чужого" перечитывать редко тянет.
я его еще в детстве выучила наизусть, так что теперь без проблем перечитываю кусками
мозги еще можно вправлять (в разные стороны, но это неважно) казусом кукоцкого, набоковым, солженицыным даже...
Непривычная для меня постановка вопроса. Перечитываю не для того, чтобы вправлять мозги, а для создания атмосферы погружения. Такое настроение, сякое настроение. Как одежда, как запах.
Вот тебе как-то неуютно, обрыдло и остоп.здело все вокруг
Есть такая книжка, которая поднимет "тонус и прибавит сил"?
казусом - да, набоковым - изредка, солженицыным - нээээ! нээээкатит!
да, солженицына почему-то "возвышенные души" не любят, беднягу. а я люблю, клевые у него книжки и язык офигенный. и подумать есть об чем. и атмосферность на десять из десяти.
"Чапаев и Пустота", несколько рассказов из раннего Пелевина... И Шлем ужаса - наверное, войдёт в сокровищницу. Прёт меня даже в неизвестно какой раз.
не знаю, чего еще. еще есть всякое дерьмецо, любимое с детства, которое перечитываю, чтобы расслабиться. поп-литература. но это не щитаецо, и вообще, это большой секрет %))