101

LiveEvil пишет:
London пишет:

Помощь должна быть только та, которая является системообразующей.  Все иное - это не помощь, это иждивенчество.  Хорошие дети не станут плохими, если за стариком ухаживает высокооплачиваемая медсестра.

они нестанут при этом и хорошими...медсестра не показатель какие дети...совсем..так же как и какие родители...

не запутывай простое.  Воспитание отдельно, сами финансы отдельно.   Но о финансах дети должны иметь представление в любом случае. или никакого наследства - ведь все просрут.

102

bad girl пишет:
slonoslon пишет:

С сильной БИ еще можно обнаружить, что будущее неподвластно четкому планированию. А если говорить про ответственность как про управление рисками, то можно заметить существенный риск изменения принципов устройства общества - проще говоря не факт что ты через 30..50 лет в обмен  на свой страховой мед. капитал получишь реальные услуги. Игнорировать его и вкладываться только в финансовые инструменты - очень недальновидно (как раз безответственно то бишь) на мой взгляд.

есть большой выбор инструментов капиталовложения с адекватными планам рисками и измеряемой точностью прогнозирования. а вот как раз отказ от того же  мед. страхования  в старости и вешания на собственных детей "подобных ответственностей" имхо вверх жестокости и неуважения чужого времени и денег и свободы выбора )

+100   и я считаю, что лучшее вложение - подконтрольные предприятия из разных отраслей экономики.

103

LiveEvil пишет:
bad girl пишет:

нееееее . не "должны". )))))))))   только если дети это сами хотят. без всяких "обязаловок" или разносов на "жалость"/ "cовесть" и тд. 

вообще это продолжения уже обсужденного нами момента )))))) если  тебе даже "партнер"  чем-то обязан -->  понятно что и дети и все вокруг к этому "обязаны" привязать легко. а ты подумай со стороны просто ответственности за себя и за свои действия и четкое планирование будущего . (с сильной БИ и ЧЛ))))))))) -- тогда и "ответственность детей" за стариков сразу превратится в "ну есть -отлично. нет- тоже супер" default/smile

подмена понятий бэд....не важно нравится мне это или нет я знаю что значит должна. а если хочу не хочу вкайф мне невкайф...да есть понятие долга ответственности и обязательств если этого нет значит нужно честно признать я эгоист делаю только то что мне нравится или я считаю для себя нужным...и тут родители не родители..дюбая тема подойдет....
не всегда нам вкайф невсегла нам приятно невсегда есть желание..но чувство долга иногда должно быть святым..в некоторых вопросах..партнер ребенок любимый друг...если этого нет..то это просто эгоизм..ну так совпало что от него хорошо еще комуто...

ответственность собственная (и за своих родителей) это очень разное понятие чем требование подобного от собственных детей  default/smile  тут уж как в лотерее : повезет -дети будут отзывчивы и ответственны. нет- нет. их "роль" или ценность и целостность от этого у меня не поменяется.

104

bad girl пишет:

есть большой выбор инструментов капиталовложения с адекватными планам рисками и измеряемой точностью прогнозирования. а вот как раз отказ от того же  мед. страхования  в старости и вешания на собственных детей "подобных ответственностей" имхо вверх жестокости и неуважения чужого времени и денег и свободы выбора )

а кто про отказ говорит? Диверсифицироваться надо - типа иметь 50 рублей и 50 друзей.
а инструменты эти - все равно просто бумажки. Пока люди в них верят, кажется что эти бумажки разные потому что на них какие-то разные слова написаны про планы-риски-прогнозирование на языке белых англосаксонских протестантов, которые пока правят миром . Кто будет читать эти бумажки через 30..50 лет, станет ли вообще этот китаец разбирать каракули белых людей - очень большой вопрос default/smile

105

LiveEvil пишет:

никто не дает гарантий что выростив ребенка в любви и заботе получишь от него такую же отдачу...

есть гарантии, если семья хорошая и воспитание доброе, если ребенок "долюбленный" и не избалованный, то он обязательно захочет заботиться в ответ.

106 Отредактировано bad girl (13.08.2010 22:00:59)

slonoslon пишет:
bad girl пишет:

а кто про отказ говорит? Диверсифицироваться надо - типа иметь 50 рублей и 50 друзей.
а инструменты эти - все равно просто бумажки. Пока люди в них верят, кажется что эти бумажки разные потому что на них какие-то разные слова написаны про планы-риски-прогнозирование на языке белых англосаксонских протестантов, которые пока правят миром . Кто будет читать эти бумажки через 30..50 лет, станет ли вообще этот китаец разбирать каракули белых людей - очень большой вопрос default/smile

дык  кто о бумажках то говорит? ))))))) вкладывайся во что душе угодно. хочешь- в бумажки. хочешь - в мед. образование и собственную клинику сына или дочери  default/big_smile  default/big_smile уж поверь, при таком БИ- расскладе ребенок выпишет медсестру из штата по любому default/wink

107

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

подмена понятий бэд....не важно нравится мне это или нет я знаю что значит должна. а если хочу не хочу вкайф мне невкайф...да есть понятие долга ответственности и обязательств если этого нет значит нужно честно признать я эгоист делаю только то что мне нравится или я считаю для себя нужным...и тут родители не родители..дюбая тема подойдет....
не всегда нам вкайф невсегла нам приятно невсегда есть желание..но чувство долга иногда должно быть святым..в некоторых вопросах..партнер ребенок любимый друг...если этого нет..то это просто эгоизм..ну так совпало что от него хорошо еще комуто...

ответственность собственная (и за своих родителей) это очень разное понятие чем требование подобного от собственных детей  default/smile  тут уж как в лотерее : повезет -дети будут отзывчивы и ответственны. нет- нет. их "роль" или ценность и целостность от этого у меня не поменяется.

имхо тут должно быть понятие  ценностей семьи.  Это тоже должен быть пласт семейной культуры.  Посмотрите на династию Ротшильдов в конце концов!

108

bad girl пишет:

дык  кто о бумажках то говорит? ))))))) вкладывайся во что душе угодно. хочешь- в бумажки. хочешь - в мед. образование и собственную клинику сына или дочери  default/big_smile  default/big_smile

если сын или дочь действительно хотят мед. образование и собственную клинику, если они пришли в этот мир для того чтобы стать врачами. Если нет - то будет уже описанная выше ситуация, когда они тебя вместе с клиникой проклянут.

109

slonoslon пишет:
bad girl пишет:

дык  кто о бумажках то говорит? ))))))) вкладывайся во что душе угодно. хочешь- в бумажки. хочешь - в мед. образование и собственную клинику сына или дочери  default/big_smile  default/big_smile

если сын или дочь действительно хотят мед. образование и собственную клинику, если они пришли в этот мир для того чтобы стать врачами. Если нет - то будет уже описанная выше ситуация, когда они тебя вместе с клиникой проклянут.

я к тому что капиталовложение -это не всегда "бумажки"  default/smile  а "проклянут" они как раз родителя который на шею сядет "вдруг" и заставит ребенка и семью свою тащить, и своих детей, и еще и тебя.

110

Destriero пишет:

платить за услуги детей неэтично.  default/smile

))) Правильно! Пусть бесплатно пашут! default/smile

111

masai пишет:
Destriero пишет:

default/big_smile default/big_smile

112

Destriero пишет:

если ребенок "долюбленный" и не избалованный,

А где та грань? Чтоб долюбить, но не избаловать.

113

masai пишет:
Destriero пишет:

золотые слова, Юрий Венедиктович.... О России думаешь..... default/big_smile

114

masai пишет:
Destriero пишет:

а хрен его знает где эта грань.... еще мож эта грань и нетимная default/big_smile

115

bad girl пишет:

[
я к тому что капиталовложение -это не всегда "бумажки"  default/smile  а "проклянут" они как раз родителя который на шею сядет "вдруг" и заставит ребенка и семью свою тащить, и своих детей, и еще и тебя.

вообще такая ситуация, когда родители садятся на шею детям именно финансово - по моим наблюдениям большая редкость. Гораздо чаще родители хотят внимания, общения и т.п. Чтобы воды принес не чужой человек, а свой родной, независимо от того сколько денег вложено или не вложено в страховку. По крайней мере в России так, может особенности местной культуры, хотя что-то общечеловеческое в этом тоже видится.

116

slonoslon пишет:
bad girl пишет:

[

вообще такая ситуация, когда родители садятся на шею детям именно финансово - по моим наблюдениям большая редкость. Гораздо чаще родители хотят внимания, общения и т.п. Чтобы воды принес не чужой человек, а свой родной, независимо от того сколько денег вложено или не вложено в страховку. По крайней мере в России так, может особенности местной культуры, хотя что-то общечеловеческое в этом тоже видится.

ну смотри. если почитать что ты пишешь не в плане "метафор"  (понятно что родители и дети должны быть друзья и тд и все к этому, пусть без гаррантий, -- но стремятся. это да. общечеловечно и не может быть " измерено" или навешанно "Обязаловками" которые тут предлагаются ) а именно фактов, то имхо если человек не в состоянии сам себе "подать воды"- то это уже очень жесткая ситуация несамостоятельности, которая должна и запросто может быть предусмотренна пока человек "еще ок" и в состоянии предпринять какие-топланировочные действия.  думать что проблему "подачи воды" нужно начинать решать когда вдруг стало некому это делать -- > не БИ точно  default/smile

117 Отредактировано slonoslon (13.08.2010 22:28:15)

bad girl пишет:

то имхо если человек не в состоянии сам себе "подать воды"- то это уже очень жесткая ситуация несамостоятельности, которая должна и запросто может быть предусмотренна пока человек "еще ок" и в состоянии предпринять какие-топланировочные действия.  думать что проблему "подачи воды" нужно начинать решать когда вдруг стало некому это делать -- > не БИ точно  default/smile

с этим вроде никто и не спорит. Но речь о том, что нет универсального способа решения этой проблемы. Занимаясь финансовым планированием, ты прикрываешь только какую-то часть рисков. Воспитывая хороших детей, ты прикрываешь еще какую-то часть. Запасая воду в бомбоубежище в подвале - еще какую-то часть, и т.п. default/smile

118

slonoslon пишет:
bad girl пишет:

то имхо если человек не в состоянии сам себе "подать воды"- то это уже очень жесткая ситуация несамостоятельности, которая должна и запросто может быть предусмотренна пока человек "еще ок" и в состоянии предпринять какие-топланировочные действия.  думать что проблему "подачи воды" нужно начинать решать когда вдруг стало некому это делать -- > не БИ точно  default/smile

с этим вроде никто и не спорит. Но речь о том, что нет универсального способа решения этой проблемы. Занимаясь финансовым планированием, ты прикрываешь только какую-то часть рисков. Воспитывая хороших детей, ты прикрываешь еще какую-то часть. Запасая воду в бомбоубежище в подвале - еще какую-то часть, и т.п. default/smile

поэтому делать надо ВСЁ. default/smile

119

slonoslon пишет:

... Запасая воду в бомбоубежище в подвале - еще какую-то часть, и т.п. default/smile

...занимаясь поисками формулы вечной молодости - еще какую-то часть  default/big_smile

120

masai пишет:
Destriero пишет:

отслеживать обратную связь.