21

Jemma пишет:

Вы не знаете себе цену?

ну как сказать -)
я ее занижаю порой, во. -)
к примеру я обижаться долго не могу... ну реально меня обидел человек, вот  подуйся ж ты как положено, походи, помолчи... а я так не могу... быстро отпускаю обиды. Так это получается дает повод порой думать, что меня не обижает подобное и продолжать в таком е духе.

22

Pontife пишет:

Вот порой и думаешь: гордость - это слабость или сила...  И туда, и туда подходит.

Да, получается так. 2 стороны медали -)

23

Марта пишет:
Jemma пишет:

Вы не знаете себе цену?

ну как сказать -)
я ее занижаю порой, во. -)
к примеру я обижаться долго не могу... ну реально меня обидел человек, вот  подуйся ж ты как положено, походи, помолчи... а я так не могу... быстро отпускаю обиды. Так это получается дает повод порой думать, что меня не обижает подобное и продолжать в таком е духе.

У меня также, я вас понимаю.
Иногда ощущение, что это ложное может быть ощущение, что ты сильнее, вот и всё.

24

Ох уж эти обиды... Мне вот вообще стыдно за себя, каким образом я себе иногда самооценку поднимаю. default/sad

25

Марта пишет:

вот бы мне так. мне ужасно не хватает вот этой гордыни. чтоб обидеться и не говорить, чтоб забить и свалить... круто, наверное, так себя ценить. -(

Проявляя излишнюю гордость, человек теряет, как правило, что-то хорошее, а то и даже что-то очень ценное, либо остается в одиночестве. Очень часто потом жалеешь из-за излишне проявленной гордости.

26

Amicus пишет:

Проявляя излишнюю гордость, человек теряет, как правило, что-то хорошее, а то и даже что-то очень ценное, либо остается в одиночестве. Очень часто потом жалеешь из-за излишне проявленной гордости.

Ну излишества всегда дурно пахнут, это ясно. Но,  когда другая крайность, вот как у меня... Это тоже неприятно. Теряешь, также теряешь.  Иногда уважение окружающих, иногда просто к себе.
Вот че так быстро сдалась, думаешь...
у Океана Эльзы есть такая строчка в песне, классная " Новий дзвінок скидає відлік волі на нулі" "Новый звонок сбрасывает отчет воли на ноль" .вот и у меня так... позвонит и я уже не дуюсь...

На примере был у меня парень как-то, так вот я прощала ему такое, что умом понять нельзя... А для него это был сигнал - ее не обижает, можно дальше продолжать такое, все равно простит...

27

Марта пишет:

у Океана Эльзы есть такая строчка в песне, классная " Новий дзвінок скидає відлік волі на нулі" "Новый звонок сбрасывает отчет воли на ноль" .вот и у меня так... позвонит и я уже не дуюсь...

На примере был у меня парень как-то, так вот я прощала ему такое, что умом понять нельзя... А для него это был сигнал - ее не обижает, можно дальше продолжать такое, все равно простит...

Если ты этим недовольна, то прекрати это всё. Погаси любопытство ( а что будет потом?). Ничего не будет что было бы тебе известно.
Переключись полностью на новое, а это так - осталось позади тебя то что не удовлетворяло.
А впереди еще будет столько что вся жизнь не вместит в себя.

28

Марта пишет:
Amicus пишет:

Ну излишества всегда дурно пахнут, это ясно. Но,  когда другая крайность, вот как у меня... Это тоже неприятно. Теряешь, также теряешь.  Иногда уважение окружающих, иногда просто к себе.
Вот че так быстро сдалась, думаешь...

Вот тут, как говорится, надо на место ставить, а то он действительно не будет уважать. Если человек не порядочный, то чем больше ему попустительствуешь, тем больше он распускается.

29

Jemma пишет:

Если ты этим недовольна, то прекрати это всё. Погаси любопытство ( а что будет потом?). Ничего не будет что было бы тебе известно.
Переключись полностью на новое, а это так - осталось позади тебя то что не удовлетворяло.
А впереди еще будет столько что вся жизнь не вместит в себя.

Jemma, понимаешь, меня как бы напрягает не конкретно одна ситуация, не кокретно даже с этим парнем, а в целом моя неспособность глубоко обидеться.
Т.е. моя модель поведения (со всеми людьми) "при скандале выпалить все и еще немного больше, чтоб на будущее, разбить чашку, хлопнуть дверью", а потом через час отойти, успокоится и выкинуть нафиг всю обиду. С некоторыми так комфортно, например с мамой моей, а вот есть другие... Которые тонше что ли играют... Они возгордились и молчат. А я потом мозги сушу, ну что ж так задело и обидело... (хотя изначально может я должна была быть обижена) и еще в результате и  сама первая лезу мириться. Думаю, ага, видимо это я самаспровоцировала и так далее...

30

Amicus пишет:

Вот тут, как говорится, надо на место ставить, а то он действительно не будет уважать. Если человек не порядочный, то чем больше ему попустительствуешь, тем больше он распускается.

а я не ставила.
и зря. все закончилось  тем, что я послала его нахер. Так теперь 4 года он мне покоя не дает, все просится. Все новые отношения мне портит, просто, возможно, энергией своей дурацкой. И вот кому я сделала лучше?

31

Марта пишет:
Amicus пишет:

а я не ставила.
и зря. все закончилось  тем, что я послала его нахер. Так теперь 4 года он мне покоя не дает, все просится. Все новые отношения мне портит, просто, возможно, энергией своей дурацкой. И вот кому я сделала лучше?

А что, у него самого эти 4 года разве никаких новых отношений не складывается? У тебя самой к нему совсем-совсем ничего не осталось в глубине души?

32

Amicus пишет:

А что, у него самого эти 4 года разве никаких новых отношений не складывается? У тебя самой к нему совсем-совсем ничего не осталось в глубине души?

вот именно отношений как таковых не складывалось ни у него, ни у меня. А вот сейчас у меня впервые после него назвревают человечески нормальные отношения... И если до этого он меня только раздражал безумной назойливостью, то сейчас... мне как-то так его стало жаль, когда я познакомила их. Аж в душе зашемело. Так как-то больного смотреть было на него.  И хочу, чтоб у него начались нормальны отношения с кем-то, вот все что у меня к нему отсалось.

33

Марта пишет:
Amicus пишет:

вот именно отношений как таковых не складывалось ни у него, ни у меня. А вот сейчас у меня впервые после него назвревают человечески нормальные отношения... И если до этого он меня только раздражал безумной назойливостью, то сейчас... мне как-то так его стало жаль, когда я познакомила их. Аж в душе зашемело. Так как-то больного смотреть было на него.  И хочу, чтоб у него начались нормальны отношения с кем-то, вот все что у меня к нему отсалось.

"Их" - это кого с кем?

34

Amicus пишет:

"Их" - это кого с кем?

ну нового и старого.
того, что вот сейчас начинаются отношения и того, что 4 года терроризирует.

35

Марта пишет:
Amicus пишет:

"Их" - это кого с кем?

ну нового и старого.
того, что вот сейчас начинаются отношения и того, что 4 года терроризирует.

Ты их друг с другом познакомила специально? Нужно было ли?

36

Amicus пишет:

Дело в том, что с бывшим мы как бы дружим. В основном только созваниваемя, видемся редко-редко. Когда появился новый, ясно, новый заметил, что мне часто звонит этот "друг". Я сказала, что он бывший, а не просто друг. Потом бывший наачал очень торбить встретиться, я сказала, что приду с парнем. Он, видимо, полу поверил. Так как периодически я врала, что парень есть.
Что я хотела?
1. Показать новому, что бывший только друг, не более. И от него нет у нас с бывшим секретов.
2. Показать бывшему, что есть новый, он реальный и все, прощай.
Как получилось...
1. Мне было дико больно смотреть на бывшего.
2. Бывшему было ДИКО больно смотреть на нового.
3. Новый держался суперски, делал вид, что все прекрасно.
что в результате
1.Новый стал больше ревновать
2. бывшего не попустило
3. мне больно с бывшим даже говорить.
Вот не знаю нужно ли было.

37

Марта пишет:
Amicus пишет:

Дело в том, что с бывшим мы как бы дружим. В основном только созваниваемя, видемся редко-редко. Когда появился новый, ясно, новый заметил, что мне часто звонит этот "друг". Я сказала, что он бывший, а не просто друг. Потом бывший наачал очень торбить встретиться, я сказала, что приду с парнем. Он, видимо, полу поверил. Так как периодически я врала, что парень есть.
Что я хотела?
1. Показать новому, что бывший только друг, не более. И от него нет у нас с бывшим секретов.
2. Показать бывшему, что есть новый, он реальный и все, прощай.
Как получилось...
1. Мне было дико больно смотреть на бывшего.
2. Бывшему было ДИКО больно смотреть на нового.
3. Новый держался суперски, делал вид, что все прекрасно.
что в результате
1.Новый стал больше ревновать
2. бывшего не попустило
3. мне больно с бывшим даже говорить.
Вот не знаю нужно ли было.

Попробуй вот что: сведи общение с бывшим к электронно-письменному что ли. На звонки попробуй отвечать что-нибудь только смской. Дозируй такое общение. Может быть, его всё же отпустит, ведь тебя он видеть не будет и не будет слышать твоего голоса.

Попробуй. Но не факт, что сработает! Четыре года пытаться вернуть девушку - тут что-то не так. Это, может быть, уже не мужское самолюбие. Может, он уже как-то общался с другими девушками; может, даже пытался познакомиться с кем-нибудь близко и осознал, что недооценил тебя, незаслуженно пренебрегал тобой и что лучше тебя он не найдет.
Если у него дальше так действительно и будет, то да – жалко его. Это серьезное наказание.

А новый парень не будет тебя ревновать, если ты будешь последовательной: с бывшим - только письменно. Держи разумную дистанцию и всё. Не горячись сама, и твой новый пусть тоже не серчает: время всё равно покажет, кто прав, и расставит всех и вся по своим местам (быть может, вы и зря расстались).

38

Pontife пишет:

Ох уж эти обиды... Мне вот вообще стыдно за себя, каким образом я себе иногда самооценку поднимаю. default/sad

каким оу оО?

39

Eddie пишет:
Pontife пишет:

каким оу оО?

Тебе рассказывала...

40

Pontife пишет:
Eddie пишет:

каким оу оО?

Тебе рассказывала...

оу, ох уж эта мая память -(