Ну зачем сразу такие крайности...в обычной жизни полно разочарований
Ну зачем сразу такие крайности...в обычной жизни полно разочарований
Из случайно услышанного диалога:
- ...блин, не думал, что она окажется такой неблагодарной свиньей, вот так я разочаровался!
- а ты что, очарован был?
В общем вывод: в людях надо стараться видеть только хорошее, но не очаровываться.
Яло пишет:Ну зачем сразу такие крайности...в обычной жизни полно разочарований
Из случайно услышанного диалога:
- ...блин, не думал, что она окажется такой неблагодарной свиньей, вот так я разочаровался!
- а ты что, очарован был?В общем вывод: в людях надо стараться видеть только хорошее, но не очаровываться.
Я так не умею. Воображение опережает мысли
Alesto пишет:Разочарование в парнях - это общеженская черта. Основная причина - ожидание чего-то, слепленного из образов, которые появлялись то ли в детстве, то ли на чьем-то наиболее удачном реальном примере, то ли из фильмов, то ли из положительных моментов, выцепленных из чьей-то жизни, но в любом случае результат одинаков - разочарование. У нас есть аналогичная черта- разочарование в девушках. Я от этой проблемы избавился тогда, когда отбросил все жизненные аксиомы и начал весь мир изучать заново, как будто до определенного момента я ничего не знал и не видел.
Давай обобщим - разочарование в людях. А заново - это с какого момента?
Конкретно у меня - с разочарования в очередной девушке около 2 лет назад.
Яло пишет:Давай обобщим - разочарование в людях. А заново - это с какого момента?
Конкретно у меня - с разочарования в очередной девушке около 2 лет назад.
Новая девушка - новые разочарования? Что-то меняется в твоем отношении к людям??
А зачем тебе надо у жизни учиться? Это как склероз - ничего не болит, и каждый день столько нового узнаешь!)
А зачем тебе надо у жизни учиться? Это как склероз - ничего не болит, и каждый день столько нового узнаешь!)
И каждый раз на те же грабли?
Евгения Вячеславовна пишет:А зачем тебе надо у жизни учиться? Это как склероз - ничего не болит, и каждый день столько нового узнаешь!)
И каждый раз на те же грабли?
Ну если не получается не наступать на грабли, ты вот что сделай - одень на все ручки грабель резиновые наконечники))) Не больно будет)))
29 15.08.2010 18:04:48 Отредактировано Alesto (15.08.2010 18:09:22)
Alesto пишет:Конкретно у меня - с разочарования в очередной девушке около 2 лет назад.
Новая девушка - новые разочарования? Что-то меняется в твоем отношении к людям??
Больше не может быть разочарований, поскольку нету стандарта, который можно желать.
Яло пишет:Новая девушка - новые разочарования? Что-то меняется в твоем отношении к людям??
Большен е может быть разочарований, поскольку нету стандарта, который можно желать.
Никаких критерий?? Идеала?? А как же ты влюбляешься??
Alesto пишет:Больше не может быть разочарований, поскольку нету стандарта, который можно желать.
а уголовный кодекс тебе на что?
У меня на детей не стоит)
Ну ничему жизнь не учит
не расставайся с ними
они конечно делают чёрное более чёрным, но и белое более белым
Яло пишет:
Ну ничему жизнь не учитне расставайся с ними
они конечно делают чёрное более чёрным, но и белое более белым
Спасибо, temp3, это действительно не так уж и плохо...
и жить не скучно..
но все же так бывает херово...
Amicus пишет:Из случайно услышанного диалога:
- а ты что, очарован был?В общем вывод: в людях надо стараться видеть только хорошее, но не очаровываться.
Я так не умею. Воображение опережает мысли
Даже если и так, разве это плохо? Все в молодости склонны питать определенные иллюзии по поводу чего-нибудь или кого-нибудь. Говорят, это с возрастом немного проходит... Короче, всё у тебя хорошо будет!
Даже если и так, разве это плохо? Все в молодости склонны питать определенные иллюзии по поводу чего-нибудь или кого-нибудь. Говорят, это с возрастом немного проходит... Короче, всё у тебя хорошо будет!
Наверное, у меня затянулось
Вопщем мысль следующая - человеческой психике необходимы постоянные качели вверх-вниз, позитив-негатив.
От уровня жизни, удовлетворенности жизнью и т.д. это слабо зависит. Если дать человеку много позитива - он начнет искать негатив, и находить его в фигне всякой. Если много негатива - будет находить позитив в маленьких радостях.
Весьма существеная характеристика личности (куда более заметная и сильнее влияющая чем типологии всякие) - амплитуда этих самых качелей. Как ни изворачивайся, а психика будет раскачиваться в рамках этой амплитуды.
Общение с противоположным полом это довольно удобный способ раскачки, поэтому логика тут идет лесом, базовые потребности психики намного сильнее и важнее. Логика работает либо если амплитуда сама по себе невелика (чего почти не бывает у женщин репродуктивного возраста), либо если есть некий заменитель.
От уровня жизни, удовлетворенности жизнью и т.д. это слабо зависит. Если дать человеку много позитива - он начнет искать негатив, и находить его в фигне всякой. Если много негатива - будет находить позитив в маленьких радостях
т.е если от человека идет много негатива значит у него в жизни все хорошо?
Просто он не в том видит маленькие радости
Вопщем мысль следующая - человеческой психике необходимы постоянные качели вверх-вниз, позитив-негатив.
Вообще мысль правильная, хоть и не новая
Все еще зависит, насколько быстро человек восстанавливается после таких перепадов
Яло пишет:Вообще мысль правильная, хоть и не новая
Все еще зависит, насколько быстро человек восстанавливается после таких перепадовСлово востанавливается тут неуместно.
А как правильно??