sibir` пишет:1-альфа
2-гамма
3-дельта
4-бетамне так кацца
ну вот. и приехали. : вот если это все мои. равноценно. когда дисбаланс ужасно. и что?
неправильно поняла
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » "Своя" квадра
sibir` пишет:1-альфа
2-гамма
3-дельта
4-бетамне так кацца
ну вот. и приехали. : вот если это все мои. равноценно. когда дисбаланс ужасно. и что?
неправильно поняла
По моему - Нап => гамма
О -) хорошо- то темку завела, пошло дело. Учту.
Спасибо, London
London пишет:По моему - Нап => гамма
О -) хорошо- то темку завела, пошло дело. Учту.
Спасибо, London
кстате, а что по твоему свобода?
альфийцы - ценят праздник очень ценят как нечто свтое..
бетанцы ценят силу и волю очень как нечто святое
гамма ценит сотрудничество взаимовогодное но понятно как)
дельта..шут ее поймешь что ценит дельта но себя однозначно очень...они очень на себя полагаются....не знаю я как описать дельту понятно..
ну это так обобщение...
гамма ценит сотрудничество взаимовогодное но понятно как)
это как?
кстате, а что по твоему свобода?
Свобода для меня исключительное право выбора, зрелость, ответственность. За каждый свой поступок, и мысль, и действие ты перед собой, другими, миром в целом можешь улыбнуться и сказать, что это было, это сделано.
Это широта взгляда, отсутствие привязанностей и комплексов. Это бесстрашие и риск... Это самодостаточность и целостность.
Более четко объяснить чет сегодня не могу. :
Нужно будет придумать простое объяснение…
альфийцы - ценят праздник очень ценят как нечто свтое..
Не столько сами праздники, сколько ощущение праздника.
да, кто празднику рад тот зарание пьяный
Это как?
London пишет:кстате, а что по твоему свобода?
Свобода для меня исключительное право выбора, зрелость, ответственность. За каждый свой поступок, и мысль, и действие ты перед собой, другими, миром в целом можешь улыбнуться и сказать, что это было, это сделано.
Это широта взгляда, отсутствие привязанностей и комплексов. Это бесстрашие и риск... Это самодостаточность и целостность.Более четко объяснить чет сегодня не могу. :
Нужно будет придумать простое объяснение…
Вашингтон Ирвинг сказал :"Перед великими умами стоят цели, перед всеми остальными лишь желания."
У меня два вопроса:
1. Ты согласна? если да, то докажи
2. Какими средствами ты пользуешься для приближения к своим ценностям? Главные принципы и методы в студию
я по отношению ко времени иногда различаю
"времени нет" - альфа
"есть только миг между прошлым и будущем, именно он называется жизнь" - бета
"время - река" - гамма
"сейчас это всегда" - дельта"
Мне, наверное как альфийцу, остальные изречения совершенно непонятны ) время-река еще кое-как понять могу, а вот остальное вообще не знаю о чем:)
LiveEvil пишет:альфийцы - ценят праздник очень ценят как нечто свтое..
Не столько сами праздники, сколько ощущение праздника.
ну понятно что не о гулянке как таковой речь о празднике когда на душе праздник)) и вокруг тоже тоже)
а мне вот все понятны и куда меня?
из того, что "мне как альфийцу" понятно только первое изречение совершенно не следует, что бетанцу будет понятно только второе и т.д...
temp3 пишет:я по отношению ко времени иногда различаю
"времени нет" - альфа
"есть только миг между прошлым и будущем, именно он называется жизнь" - бета
"время - река" - гамма
"сейчас это всегда" - дельта"Мне, наверное как альфийцу, остальные изречения совершенно непонятны ) время-река еще кое-как понять могу, а вот остальное вообще не знаю о чем:)
тут вопрос не в том, понятно или не понятно
наверное любой человек скажет что сравнение времени с рекой допустимо
проблема в отношении
на уровне мгновенной реакции человека:
представителю альфы было бы проще, если б время в принципе не упоминалось всуе - это как дети, которые вечером не хотят ложиться спать
представитель беты оценивает ситуацию исходя из текущего статуса, решения принимаются мгновенно на основе текущей информации, в целом предпосылки и последствия во внимание не принимаются - "жизнь только миг"
гамма чётко дифференцирует доступные фазы, выше по течению (прошлое), участок реки под ногами (текущий момент), ниже по течению (будущее), не принимать во внимание при действиях ни один представитель гаммы просто не сможет, кем бы он ни был
у дельты немного другая крайность - хочется время остановить в текущий момент, что бы оно не поменяло данной картины мира, действия строятся исходя именно из этого - что текущий статус не изменится со временем, а в прошлом особо и не менялся
но ты пыталась об этом сказать
Вы будете мне рассказывать о том, что я пыталась сказать??:)))
тут вопрос не в том, понятно или не понятно
наверное любой человек скажет что сравнение времени с рекой допустимо
проблема в отношениина уровне мгновенной реакции человека:
представителю альфы было бы проще, если б время в принципе не упоминалось всуе - это как дети, которые вечером не хотят ложиться спать
представитель беты оценивает ситуацию исходя из текущего статуса, решения принимаются мгновенно на основе текущей информации, в целом предпосылки и последствия во внимание не принимаются - "жизнь только миг"
гамма чётко дифференцирует доступные фазы, выше по течению (прошлое), участок реки под ногами (текущий момент), ниже по течению (будущее), не принимать во внимание при действиях ни один представитель гаммы просто не сможет, кем бы он ни был
у дельты немного другая крайность - хочется время остановить в текущий момент, что бы оно не поменяло данной картины мира, действия строятся исходя именно из этого - что текущий статус не изменится со временем, а в прошлом особо и не менялся
О, вот так понятнее.
Вашингтон Ирвинг сказал :"Перед великими умами стоят цели, перед всеми остальными лишь желания."
У меня два вопроса:
1. Ты согласна? если да, то докажи
Лондон, буду частями отвечать. На 1 вопрос:
Я не согласна. Каждая жизнь уникальна. Да, возможно, великие сделали великие вклады и в развитие человечества и науки и всего такого, но соизмерить степень важности в мировом масштабе никто ни в праве, так что я не понимаю такое высказывание.
London пишет:Вашингтон Ирвинг сказал :"Перед великими умами стоят цели, перед всеми остальными лишь желания."
У меня два вопроса:
1. Ты согласна? если да, то докажиЛондон, буду частями отвечать. На 1 вопрос:
Я не согласна. Каждая жизнь уникальна. Да, возможно, великие сделали великие вклады и в развитие человечества и науки и всего такого, но соизмерить степень важности в мировом масштабе никто ни в праве, так что я не понимаю такое высказывание.
мм... думаю стоит пояснить концепцию Ирвинга: здесь речь идет о том, что причина победы лежит в постановке цели, цель - это ракета-носитель для желания. И умение превратить желание в комплекс действий(читай цель) он отнес именно к качествам великих людей.
У остальных есть только инертные желания - то есть отсутствует конструктивное ядро.
Так лучше?
Да, Марта, плз, над ответами долго не думай - а то типировать тебя две недели будем
Да, Марта, плз, над ответами долго не думай - а то типировать тебя две недели будем
вот) я надумала на этику в ёлке, теперь - стойкая гюгошка
London пишет:Да, Марта, плз, над ответами долго не думай - а то типировать тебя две недели будем
вот) я надумала на этику в ёлке, теперь - стойкая гюгошка
именно - люди и так врут, а тут еще старательно врут
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » "Своя" квадра
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.037 секунд(ы), выполнено 75 запросов