161

London пишет:
Maksimka_ пишет:

Интересный у тебя практический опыт общения с еськой, но "управляет"...  default/roll:   default/roll:   default/roll:  -это очень странно, я бы даже сказала: что угодно только не управляет, может ты как-то не так понял?
Насколько мне известно, опять же из практического опыта, у есей нет никакого желания управлять, даже есть устойчивое нежелание управлять кем-то, им бы кто-то управлял, чтобы они не отвлекались от более эмоциональных и чувственных материй,а когда все кем-то управляется и есть порядок есям значительно лучше удается выполнять свое предназначение.
А "дать в глаз", в таком контексте, еси могут как раз когда  им мешают или не дают настроится на то, что им нравится, они ведь очень восприимчивые, для них это как оскорбление- но это не управление, а оберегание того, что нравится. Или ты о чем-то другом? А о доминировании и речи быть не может. Но мужчины еси несколько другие, это я о женщинах.)

да, может я не понял default/smile  но с их способностями можно быть прекрасным манипулятором. Хз. По себе сужу наверное, вот и добавляю мух в котлеты default/big_smile

Да? интересно как?  default/smile
И еще, если знаешь как, пожалуйста укажи психологическию цену для есей за это умение .

162

Maksimka_ пишет:
London пишет:

да, может я не понял default/smile  но с их способностями можно быть прекрасным манипулятором. Хз. По себе сужу наверное, вот и добавляю мух в котлеты default/big_smile

И еще, если знаешь как, пожалуйста укажи психологическию цену для есей за это умение .

им надо научиться грамотно подавать информацию, которой у них в голове - просто терабайты. Надо  репетировать чттоле default/big_smile  -  цель - и пошел монолог.

А вот.  НЛП же придумали давно.  Лингвику -  за милую душу пойдет.  default/smile

163

London пишет:
Maksimka_ пишет:

им надо научиться грамотно подавать информацию, которой у них в голове - просто терабайты. Надо  репетировать чттоле default/big_smile  -  цель - и пошел монолог.

А вот.  НЛП же придумали давно.  Лингвику -  за милую душу пойдет.  default/smile

Ну, это не так просто как кажется..  default/sad
особенно когда смысловая нагрузка информации эмоционального содержания, что для ИЭИ очень характерно, бывает это содержание их так впечатляет и кажется таким необьятным, что трудно дать ему какое-либо определение, не то что высказать словами...  default/sad Для ИЭИ важнее это чувствовать, а определение приходит потом. Причем конкретизация и определения требуют какого-то времени в случае любых сильных впечатлений, положительных и отрицательных, насколько я знаю ИЭИ, некоторые люди могут производить на них такое негативное впечатление,что они так и говорят:"я бы дал такому человеку определение, но слова, которое вмещает его основные характеристики просто нет.." С позитивным впечатлением еще сложнее, т.к ИЭИ позитивист, то это на него действует еще сильнее, тогда не то что слов нет... это слишком сильные, огненные, экзальтированные и яркие ощущения.  default/smile они интроверты /хотя я недавно в них четкую амбивертность обнаружила/, но все равно больше в интровертность- потому переживания по основным функциям воспринимается как что-то свое, личное. А окружающие..если захотел- понял, не захотел -не понял. Ну, это я основное мировоззрение по этому вопросу описала.
Еще у ИЭИ мысли значительно опережают текст (БИ), видно потому бывает нелегко следить сразу за мыслью и текстом.  default/smile Кстати, с передачей информациии в случае ИЭИ есть еще один момент, касающийся смысловой нагрузки слов: некоторые слова уже настолько потеряли свой смысл, что их лучше не употреблять для передачи каких либо впечатлений или мыслей, иногда наоборот: одно и тоже слово надо употребить несколько раз или, по возможности, обьяснить подразумеваемый смысл тут же, конечно, это делает речь витиеватой, но в некоторых случаях обязательны уточнения, иначе выхоластится смысл фразы, и получится примат формы над содержанием, что для ИЭИ недопустимо в принципе. Несомненно, стоит стремиться к гармоничности в этом вопросе, но если все это постоянно увязывать- получится книжная проза или поэзия, что несколько лишит общение чего-то живого, имхо.