я не мщу. не прокручиваю. не мучу себя не вспоминаю. короче никаких кармических заскоков или злобы. я помню. любой проступок любую ошибку любой диалог. просто помню. какбудто бы на ваш любимый стол на кухне годами что-то разноцветное и едкое выливали прожигали отрезали итп. короче вот такие столы вокруг меня. и ЭТО невозможно непомнить это часть образа.
ну не понимаю я слова прощать. это для меня навсегда
вообще говоря я поэтому на эту тему и ответила, что для меня она актуальна. я неслабо злопамятна, обидчива, трудноотходчива, мнительна и ранима. но - лечимся
:
о..тооождииики...как это прятно ...что ты не один...
а я и не говорю про *забыть*,
простить - это на уровне состояния, что ли. это не память и не понимание ситуации
а я и не говорю про *забыть*,
простить - это на уровне состояния, что ли. это не память и не понимание ситуации
а поконкретней? если я помню яркую картинку *зла* я не могу это простить. т.е память для меня - основа )
error450 пишет:вообще говоря я поэтому на эту тему и ответила, что для меня она актуальна. я неслабо злопамятна, обидчива, трудноотходчива, мнительна и ранима. но - лечимся
:
о..тооождииики...как это прятно ...что ты не один...
дык... еще как не один
на самом деле я просто не так давно просветлилась на эту тему, поэтому спешу вот поделиться рецептом ![]()
error450 пишет:а я и не говорю про *забыть*,
простить - это на уровне состояния, что ли. это не память и не понимание ситуацииа поконкретней? если я помню яркую картинку *зла* я не могу это простить. т.е память для меня - основа )
понимаешь, тут надо разобрать что ты имеешь в виду под "помню"
можно просто помнить как факт, как ты говоришь, когжа эмоции превращаются в мысли
а можно вспоминать что-то, испытывая ворох каких-то разных эмоций, в основном очень энергозатратных и поглощающих время силы.
когда есть *обида* - происходит как во втором случае. и поэтому я написала про прощение в том смысле что оно означает бережное отношение к собственной психике
а в чем в данной конкретной ситуации - тельцовой заключается конкретно зло? за что прощать/ не прощать? за факт выбора или за способ озвучивания?
да просто все. я помню все *обиды* от людей и это делает меня замкнутой осторожной итп. и считаю что у меня есть основания(память подбрасывает)
т.е вопрос не в энергозатратах а втом что я везде вижу то что помню. и с этим живу. неосо страшно как звучит но зависть к *непомнящим* есть
сложно все ) любые отношения - это маленькая жизнь. конечно непросто.
да просто все. я помню все *обиды* от людей и это делает меня замкнутой осторожной итп. и считаю что у меня есть основания(память подбрасывает)
т.е вопрос не в энергозатратах а втом что я везде вижу то что помню. и с этим живу. неосо страшно как звучит но зависть к *непомнящим* есть
ндо отдать должное, что при всем этом, ты непредвзято судишь ситуациях, сокращая тем самым ээээ... "поток" слуаев, которые потенциально могут нести эти обиды (ну, по крайней мере, из общения на форуме создается именно такое впечатление)
) то, о чем ты говоришь - это уже долгосрочная память. это выводы. опыт
это действительно не имеет отношения к энергозатратам, и это совсем не то, о чем я писала
ну вот эти выводы и опыт не дает мне любить людей постоянно а я люблю их такими какие они есть и часто по парадоксу выходит так что это могут быть довольно таки *плохие* люди. и дело не втом когда человек слепо любит и вот не видит недостатков се прощает. его невчем упрекнуть. а я вижу все и понимаю но если уж не любить за такое так тогда вообще никого невозможно держать рядом(враги все кругом паранойя итп..)
LiveEvil пишет:да просто все. я помню все *обиды* от людей и это делает меня замкнутой осторожной итп. и считаю что у меня есть основания(память подбрасывает)
т.е вопрос не в энергозатратах а втом что я везде вижу то что помню. и с этим живу. неосо страшно как звучит но зависть к *непомнящим* естьндо отдать должное, что при всем этом, ты непредвзято судишь ситуациях, сокращая тем самым ээээ... "поток" слуаев, которые потенциально могут нести эти обиды (ну, по крайней мере, из общения на форуме создается именно такое впечатление)
ну это обычная субьективная адекватность..т.е я уверена в своей адекватности но не более...
оу, давай по частям? ) а то я так ничего не смогла разобрать %)
ну вот эти выводы и опыт не дает мне любить людей постоянно
каких людей? вот допустим обедел тебя кто-то... ты этого человека не можешь любить, или всех? или как?
а я люблю их такими какие они есть
кого? близких? вообще людей?
и часто по парадоксу выходит так что это могут быть довольно таки *плохие* люди.
это интересно
тоже если можно - разверни? 
а в чем в данной конкретной ситуации - тельцовой заключается конкретно зло? за что прощать/ не прощать? за факт выбора или за способ озвучивания?
за способ, конечно -)
то, что выбор не меня, это нормально, на такое право никто не претендует.
а вот как сказал... ну не те это отношения были, что б смской проститься -) совсем не те.
да в общем бог с ним, опустился он в моих глазах...
оу, давай по частям? ) а то я так ничего не смогла разобрать %)
LiveEvil пишет:ну вот эти выводы и опыт не дает мне любить людей постоянно
каких людей? вот допустим обедел тебя кто-то... ты этого человека не можешь любить, или всех? или как?
а я люблю их такими какие они есть
кого? близких? вообще людей?
и часто по парадоксу выходит так что это могут быть довольно таки *плохие* люди.
это интересно
тоже если можно - разверни?
...по кускам вот так не выйдет как ты поделила..
вот напишу такое драйское.
я просто нахожу *своего* и все. вижу его плохие поступки шибки обиды. но его *статус* своего говорит о том что я просто это все воспринимаю как часть человека. т.е просто как суть образа. вот у него вот такие заскоки. такие тараканы.
*чужих* я вообще никак. не люблю не нелюблю...их вообще почти что нет...они как дикорации или мебель или музыка...о любви тут говорить нечего))...
насчет *плохих* просишь подробно..
если друг совершает ужасный поступок он все равно друг. ибо этот человек мой. иначе что ж то за друзья которые во всем *хороши* это уже какойто выбор наушников в магазине или свежего молока а не дружба...
но я никому ничего не прощаю. это дико мешает.
498 25.08.2010 11:28:07 Отредактировано slonoslon (25.08.2010 11:29:32)
это вопреки моей природе. я кучу работы над собой проделала. но это. никак. несоздана...
Я не знаю, какую именно работу ты проделала, но вообще имхо тут стоит начинать с анализа. Сама по себе обида - это симптом, и полезно установить, вокруг чего организуются твои обиды, что общего в тех ситуациях, когда ты их чувствуешь. Бывает так, что обиды возникают вокруг каких-то хронически неудовлетворенных желаний/потребностей, пока есть надежда удовлетворить их во взаимодействии с кем-то (с чем-то). Ну и склонность к застреванию в обидах обычно создает не "природа", а травматический детский опыт.
LiveEvil пишет:это вопреки моей природе. я кучу работы над собой проделала. но это. никак. несоздана...
Я не знаю, какую именно работу ты проделала, но вообще имхо тут стоит начинать с анализа. Сама по себе обида - это симптом, и полезно установить, вокруг чего организуются твои обиды, что общего в тех ситуациях, когда ты их чувствуешь. Бывает так, что обиды возникают вокруг каких-то хронически неудовлетворенных желаний/потребностей, пока есть надежда удовлетворить их во взаимодействии с кем-то (с чем-то). Ну и склонность к застреванию в обидах обычно создает не "природа", а травматический детский опыт.
да какая обида. нормальное человеческое *зачем мне это еще раз?*.
ну лажанул человек и я вижу прекрасно что это будет повторятся ибо такова его природа (например жук лажает по этике и это меня коребит).
так зачем мне делать вид что я *простила* если это нетак?
или лажает гексли по логике и за этим свою недобитую этику тянет. ну и что мне прощать если завтра будет точно тоже?. понятно что я помню все это и уклоняюсь и предусматриваю. но о каком прощении может идти речь? и обидах тем более...это накопление опыта и самозащиты..
да какая обида. нормальное человеческое *зачем мне это еще раз?*.
ну лажанул человек и я вижу прекрасно что это будет повторятся ибо такова его природа (например жук лажает по этике и это меня коребит).
так зачем мне делать вид что я *простила* если это нетак?
или лажает гексли по логике и за этим свою недобитую этику тянет. ну и что мне прощать если завтра будет точно тоже?. понятно что я помню все это и уклоняюсь и предусматриваю. но о каком прощении может идти речь? и обидах тем более...это накопление опыта и самозащиты..
а тогда непонятно, какую ты все-таки работу над собой проделала, что хотела изменить?
: