621

slonoslon пишет:
Марта пишет:

интересная позиция -) уважаю такие сильные и принципиальные взгляды, это как " лучше голодать..."

это не то чтобы принципиальные взгляды, это невроз такой. Типа хочешь есть, а кусок в горло не лезет и все тут, потому что процесс получения куска какой-то неприятный был. Автоматическая реакция, я с ней намучился изрядно default/smile

ты наверно не голодал  default/icon_mrgreen

622

slonoslon пишет:

это не то чтобы принципиальные взгляды, это невроз такой. Типа хочешь есть, а кусок в горло не лезет и все тут, потому что процесс получения куска какой-то неприятный был. Автоматическая реакция, я с ней намучился изрядно default/smile

видишь... тут ты немного сменил понятие -) ты уже не говоришь, что неприятен был "дающий" кусок -) а всплыл какой-то процесс, мне кажется тут принципиальная разница.
вот смотри, если все ровненько и гладко было бы заботливо так, уютно в ходе самого процесса, принесли тебе этот кусок... ненавязчиво... то, вероятность, высокая, что не заметил ы ты что дающий этот кусок  -) не так аж прям тебе мил, а сам процес - хороший, да -)

623

error450 пишет:

если по сути вопроса - сложно сказать. может быть нет, может быть да.

624

error450 пишет:

мне не выкрутится. так? default/smile
сложно... сначала я хотела привести в пример дружбу.. но потом подумала, что дружба это пожалуй одни из лучших отношений, и друзей своих я точно люблю
но когда любовь в паре именно мужчины и женщины, это существует какая-то искра, это доля безумия, риска, секс во многом замешан, притяжение. именно энергетическое, а не только на уровне общности понимания, интересов, заморочек... хотя включая и это. то есть, какая-то часть усиливается на время, сменяя друг друга... как-то так я понимаю...

но в контексте витка разговора я так понимаю что как раз именно этого самого заряда и нет в "ровных" отношениях, где любит один, а другой принимает

о, ты как раз и описала отношения "удобные" словами - общности понимания, интересов, заморочек..., это когда взаимоудобные -) ведь  и акое бывает. Они тупо взаимоудобные, иллюзий никто не питает -) А вот то, что ты описываешь, называя это любловью я во многом отношу к страсти, а душевная близость это как бы все вместе за + всецелого понимания что-ли... короче, близко все очень по смыслу -)

625

slonoslon пишет:
error450 пишет:

если по сути вопроса - сложно сказать. может быть нет, может быть да.

ну это я пошутила, а Марта выше по существу вопроса ответила )

626

Марта пишет:

видишь... тут ты немного сменил понятие -) ты уже не говоришь, что неприятен был "дающий" кусок -) а всплыл какой-то процесс, мне кажется тут принципиальная разница.
вот смотри, если все ровненько и гладко было бы заботливо так, уютно в ходе самого процесса, принесли тебе этот кусок... ненавязчиво... то, вероятность, высокая, что не заметил ы ты что дающий этот кусок  -) не так аж прям тебе мил, а сам процес - хороший, да -)

да, более-менее понятно. Но тут идея такая, что я это ровненько-гладко внутри себя оцениваю. Если у меня в процессе эмоции  текут ровненько-гладко, то ничто значит диссонанса не вызывает, но без хороших отношений с этим человеком такое представить сложно.

627

Марта пишет:

о, ты как раз и описала отношения "удобные" словами - общности понимания, интересов, заморочек..., это когда взаимоудобные -) ведь  и акое бывает. Они тупо взаимоудобные, иллюзий никто не питает -) А вот то, что ты описываешь, называя это любловью я во многом отношу к страсти, а душевная близость это как бы все вместе за + всецелого понимания что-ли... короче, близко все очень по смыслу -)

ну страсть да, близко, но не только она. какой-то мудростью это должно уравновешиватья и тем, что ты написала. потому что по моему личному ощущению, то, что похоже на страсть, имеет волнообразный характер, то гаснет, то усиливается... и если эти спады магнетизма что-то уравновешивает, это хорошо ))

628

error450 пишет:

да ну, какие уж тут шутки. в свете того что я пытаюсь про себя понять (вспомнить скорее) это очень важно для меня, но не вспоминается.

629

slonoslon пишет:
error450 пишет:

да ну, какие уж тут шутки. в свете того что я пытаюсь про себя понять (вспомнить скорее) это очень важно для меня, но не вспоминается.

ну и если серьезно. я тут в разговоре недавно писала, когда любят - это приятно. бывает что люди готовы любую форму любви принять, лишь бы чувствовать что их любят

630

slonoslon пишет:
Марта пишет:

да, более-менее понятно. Но тут идея такая, что я это ровненько-гладко внутри себя оцениваю. Если у меня в процессе эмоции  текут ровненько-гладко, то ничто значит диссонанса не вызывает, но без хороших отношений с этим человеком такое представить сложно.

так Марта же изначально говорила - отношения хорошие default/smile по условию задачи. отношения хорошие, человек хороший и мягко не раздражая приносит вкусняшки блага default/smile

631

error450 пишет:

ну и если серьезно. я тут в разговоре недавно писала, когда любят - это приятно. бывает что люди готовы любую форму любви принять, лишь бы чувствовать что их любят

опять сложности с этой любовью - еще и формы разные. бывает ведь что люди не пойми что принимают за любовь, причем не в конкретном случае а в жизни вообще - заложена с детства программа искать не пойми что.

632

error450 пишет:

так Марта же изначально говорила - отношения хорошие default/smile по условию задачи. отношения хорошие, человек хороший и мягко не раздражая приносит вкусняшки блага default/smile

не раздражая, то есть не слишком много, не навязывая свое общество, не требуя ничего взамен и т.п? тогда это чудо какое-то, а не человек.

633

slonoslon пишет:
error450 пишет:

опять сложности с этой любовью - еще и формы разные. бывает ведь что люди не пойми что принимают за любовь, причем не в конкретном случае а в жизни вообще - заложена с детства программа искать не пойми что.

прям такая программа - искать не пойми что default/smile
ну вообще да, то что в детстве заложено. то мы и ищем - по первости, по крайней мере так. потом уже с опытом и с возрастом все как-то получше осознается (это в хорошем случае) и оценивается с учетом общей картины - что происходит вокруг, какие отношения вообще у людей других бывают, в кино в книгах и т.д.
ну и все это не важно, а самое главное, что человек, если он хоть сколько-то прислушивается к себе, начинает анализировать и понимать что он хочет чего не хочет, то и начинает понимать что именно ему надо (ну это как и во всем наверное, как с призванием)
а поначалу - да, либо по знакомому с детва сценарию, либо даже попадая в несколько другой сценарий, человек может стремиться его под знакомый переделать, тоже подсознательно.  или это делают оба

634

error450 пишет:

прям такая программа - искать не пойми что default/smile
ну вообще да, то что в детстве заложено. то мы и ищем - по первости, по крайней мере так. потом уже с опытом и с возрастом все как-то получше осознается (это в хорошем случае) и оценивается с учетом общей картины - что происходит вокруг, какие отношения вообще у людей других бывают, в кино в книгах и т.д.
ну и все это не важно, а самое главное, что человек, если он хоть сколько-то прислушивается к себе, начинает анализировать и понимать что он хочет чего не хочет, то и начинает понимать что именно ему надо (ну это как и во всем наверное, как с призванием)
а поначалу - да, либо по знакомому с детва сценарию, либо даже попадая в несколько другой сценарий, человек может стремиться его под знакомый переделать, тоже подсознательно.  или это делают оба

тут необязательно только поначалу к сожалению. Как бывает с теми детьми, которых воспитали во младенчестве допустим волки - они научились по-волчьи выть а говорить скорее всего не научатся никогда, потому что у них в тот период когда формировались соответствующие структуры мышления информационная нагрузка была не та. Даже если человек позже осознает что он не хочет выть а хочет говорить - у него просто нет других методов коммуникации, и все равно остается только выть.
Не всегда все так печально, но вообще с травматического сценария сойти это обычно годы работы и сойти можно как в ту сторону так и в эту, то есть в чудесный мир психоза.

635

Марта пишет:

Ну не вина -) Знаешь есть такое просто удобно да и пользуюсь. Вот просто так, понимаю, что человек любит и пользуюсь. Мне с ним по большому счету, вообще, никак. А он отдает... и чувства и эмоции и материальные блага и время...
а потом... потом ты встречаешь кого-то, кто зацепил... и... из чувства вины остаться? нет, конечно. просто уходишь.
и слышишь это заветное : свинья неблагодарная -)

Подобная реакция и вправду может быть. Часто подобные слова если и произносятся, то, скорее всего, сгоряча, особенно если ты бросаешь полностью сжигая все каналы связи, а человек хотел бы сохранить дружеское общение хотя бы на уровне переписки.

Ведь так человеку гораздо легче пережить уход любимой/любимого. А в жизни чаще всего так получается, что уходящий человек просто падает в новую любовь, растворяется в эйфории новых отношений без оглядки и вспоминать о бывшем/бывшей ему ой как противно. А ведь какая любовь раньше с ним/с ней была! А теперь ни-ни-ни, ни слова. А много ли трудов стоит ответить на письмецо от бывшего/бывшей о погоде или еще о чем-то? И ведь этого часто бывает достаточно, чтобы не быть "свиньей неблагодарной".

636 Отредактировано error450 (26.08.2010 10:10:45)

slonoslon пишет:
error450 пишет:

не раздражая, то есть не слишком много, не навязывая свое общество, не требуя ничего взамен и т.п? тогда это чудо какое-то, а не человек.

ну как не требуя. возможно что не требуя в открытую, иначе это торги, а не отношения, и это может откровенно спугнуть. но мне почему-то кажется, что *отдающий* (назовем его так) все равно имеет ожидания, и не слабые. но принимающий может бояться осознавать эти последствия и просто наслаждаться моментом, как если бы его поселили в пятизвездочный отель по ошибке. default/smile я не говорю, что мне эта позиция близка, но в чем-то она мне понятна, и мне кажется работает так default/smile

637

Amicus пишет:

Подобная реакция и вправду может быть. Часто подобные слова если и произносятся, то, скорее всего, сгоряча, особенно если ты бросаешь полностью сжигая все каналы связи, а человек хотел бы сохранить дружеское общение хотя бы на уровне переписки.

Ведь так человеку гораздо легче пережить уход любимой/любимого. А в жизни чаще всего так получается, что уходящий человек просто падает в новую любовь, растворяется в эйфории новых отношений без оглядки и вспоминать о бывшем/бывшей ему ой как противно. А ведь какая любовь раньше с ним/с ней была! А теперь ни-ни-ни, ни слова. А много ли трудов стоит ответить на письмецо от бывшего/бывшей о погоде или еще о чем-то? И ведь этого часто бывает достаточно, чтобы не быть "свиньей неблагодарной".

оу, но тут по-разному может быть. возможно, что вот этими письмецами можно как раз и поддерживать в человеке надежду на возрождение всего как было.  default/icon_smile_blackeye

638

London пишет:
error450 пишет:

о, бесовщина  default/icon_smile_evil

They call me white devil, Black Jesus,
heaven closen Hell freezen,
Black Jesus, White Moses,
heaven freezes, Hell closes,  default/big_smile

ага?  default/wink

639

slonoslon пишет:

Типа хочешь есть, а кусок в горло не лезет и все тут, потому что процесс получения куска какой-то неприятный был.

выходит, у меня тоже невроз?  default/hmm у меня тоже отношение к человеку часто определяет дальнейшее взаимодействие. хоя и это не абсолют

640

slonoslon пишет:

опять сложности с этой любовью - еще и формы разные. бывает ведь что люди не пойми что принимают за любовь

плюс опять  субекивность: что один считает любовью, для другого - недопустимо. к примеру, я не могу принять отношения: "бьёт, значит любит", а ведь многие именно так и говорят. либо это оправдание слабости, когда не может [s]не хочет[/s] человек по каким-то причинам уйти. замена приоритетов?