121

Maksimka_ пишет:

О, я даже вспомнила как делала выбор в детстве, раз был такой вопрос, хотя не знаю что это решит: то, что мне нравилось виделось во много раз красивее, лучше и ярче всего остального, все остальное вокруг я могла просто перестать замечать и выбирала оч надолго, все это хранилось годами, а при поломках я просила помогать мне исправлять ситуацию, так что мне лично такой ребенок не оч понятен, только теоретически..  default/smile

Здорово!! Жаль, что этому нельзя научить default/roll:  А может уже поздно

122

Яло пишет:

Жаль, что этому нельзя научить default/roll:  А может уже поздно

Вряд ли поздно.
Сама научится, если будет видеть образец мудрого поведения. Как-то так, я думаю. default/roll:

123 Отредактировано Maksimka_ (02.09.2010 22:21:48)

Яло пишет:
Maksimka_ пишет:

О, я даже вспомнила как делала выбор в детстве, раз был такой вопрос, хотя не знаю что это решит: то, что мне нравилось виделось во много раз красивее, лучше и ярче всего остального, все остальное вокруг я могла просто перестать замечать и выбирала оч надолго, все это хранилось годами, а при поломках я просила помогать мне исправлять ситуацию, так что мне лично такой ребенок не оч понятен, только теоретически..  default/smile

Здорово!! Жаль, что этому нельзя научить default/roll:  А может уже поздно

тебе правда  кажется здорово?! как приятно, я сама это перечитала и думаю: ну и характер..кстати, подумала, сейчас у меня так же: если нравятся какие-то предметы, то только они бросаются в глаза, как будто четче всего выделены.. если это человек, то он для меня выглядит как  светится, это обьяснить пока не могу..как научить- подумаю, но поздно что-либо исправлять, наверное, только за минуту до Страшного суда, но лучше раньше начать, а то много упустишь..  default/big_smile

Имхо, очевидно манипулятивное поведение ребенка, которое питается вашей непоследовательностью.

Яло, разрешите себе быть бякой  default/icon_mrgreen

125

Maksimka_ пишет:

так вопрос - то в выборе примерно равнценных вещей. когда и то и то оч привлекательно.

126

Amicus пишет:

Я бы на месте мамаши, скорее всего, забил бы на него временно и дал бы прореветься, потому что проблема на самом деле явно глубже и оперативно в магазине ее не решишь. Тут надо как-то системно с ребенком работать и систематически.

соглашусь. здесь еще важно быть последовательным. и если приходится ставить перед выбором, один из вариантов которого - негативный, не нужно грозить несбыточным, типа: если ты счс не решишь, кукла или машина, я вообще не буду никогда игрушки покупать. ведь пончтно, что будешь. в общем, лучше предлагать альтернативы позитивные, но если приходится, озадачивать реальным, что будет понятным, но не сильно травмирующим. и исполнять.

Amicus пишет:

Да и папу не мешало бы подключить: дети (неважно, дочь или сын) склонны часто отца больше слушаться, чем мать. У отца лучше получается утихомиривать дитя: как-никак у мужчины больше рассудка, а у женщины эмоций, а ребенку в этом возрасте (7 лет) нужна скорее деловая поддержка, чем эмоциональная.

.

а вот здесь тоже по-разному. папочки, как правило дают поблажки дочкам, а мамочки - сыночкам. все от характера родителей зависит и от того, насколько родители позволили собой манипулировать.

127

sibir` пишет:

папочки, как правило дают поблажки дочкам, а мамочки - сыночкам.

Ну да! Бывает-бывает! default/big_smile

А еще бывает, что папу не привлечешь, так как в разводе. Сейчас безотцовщина кругом просто.

sibir` пишет:

все от характера родителей зависит и от того, насколько родители позволили собой манипулировать.

Ну вот! Значит не нужно позволять ребятенку собой манипулировать. Только родители часто все равно позволяют, так как боятся, вдруг, мол, "палку перегнут", психотравмируют нечаянно: лучше лишний раз потакнуть, типа.

128

Amicus пишет:

А еще бывает, что папу не привлечешь, так как в разводе. Сейчас безотцовщина кругом просто.

да( это оч часто. грустно.

Amicus пишет:

Ну вот! Значит не нужно позволять ребятенку собой манипулировать. Только родители часто все равно позволяют, так как боятся, вдруг, мол, "палку перегнут", психотравмируют нечаянно: лучше лишний раз потакнуть, типа.

манипулировать - нельзя. послабления можно, но ребенок должен знать границы. потому что, когда он, к примеру, начинает хлестать по лицу, это уж совсем беспредел. другое дело, что все-так тонго и буквально на грани, что оч сложно понять, где ты еще обозначиваешь границы, а где уже перегибаешь палку. ну, счс нет проблемы в том плане, что есть психологи, нужно только найти толкового. и за консультацией.

129

sibir` пишет:

ну, счс нет проблемы в том плане, что есть психологи, нужно только найти толкового

В том-то и дело, что найти толкового психолога часто бывает трудно. Так же как найти толкового учителя/репетитора, врача или сантехника default/sad

Бывает, что надежней своими руками сделать или самому научиться психологическим вещам. Правда, кому как, разумеется.

130

Amicus пишет:
sibir` пишет:

ну, счс нет проблемы в том плане, что есть психологи, нужно только найти толкового

В том-то и дело, что найти толкового психолога часто бывает трудно. Так же как найти толкового учителя/репетитора, врача или сантехника default/sad

Бывает, что надежней своими руками сделать или самому научиться психологическим вещам. Правда, кому как, разумеется.

ищи, спрашивай. это та же работа, только цели приоритетнее. почему-то научить физике - репетитора ищем старательно, а установить контакт, взаимопонимание - тяп-ляп своими силами... хорошо, если интуитивно попадешь, или как-то знаниями начитаешься, а если мимо?  вот фиэику-то можно переучить, а "поправить" душу - сложновато будет default/hmm

131

sibir` пишет:

... вот фиэику-то можно переучить, а "поправить" душу - сложновато будет default/hmm

+1

132 Отредактировано sibir` (03.09.2010 11:40:48)

почему не 100?  default/icon_smile_evil

133

sibir` пишет:

Что я и говорил...

134

Amicus пишет:
sibir` пишет:

Что я и говорил...

ты много чего говорил  default/wink о чем в этот раз?

135

sibir` пишет:

ты много чего говорил  default/wink о чем в этот раз?

О том, что единица пишется без нолей default/wink

136

На мой взгляд, поведение матенри провокативно - маленький ребенок еще не совсем готов выбирать, а демонстративная отстраненность матери усугубляет ситуацию.
Возможно, у Яло есть у самой проблема с выбором, раз она так себя ведет, ведь большинство матерей советуют, а то и настаивают

137 Отредактировано Klava (04.09.2010 05:20:11)

Как там выступил кто-то из наробраза - воспитаем из нынешнего поколения детей грамотного потребителя?

138

Яло, меня осенило по поводу того, как научить ребенка похожему отношению: вспомнила, что у меня игрушка представляла собой не марионетку, а партнера по игре, т.е в моем представлении носила одухотворенность, почти такую же как окружающие люди: семья , друзья. Меня с игрушкой связывала первичная симпатия и совместно проведенное время, потому я к ней была привязана и заботилась о ней, а так как игрушка меня не расстраивала, у меня с ней не было связано негативных эмоций, т.е в общем положительное отношение и вопрос выбора чего больше хорошего или плохого был неактуален.

139

Maksimka_ пишет:

Яло, меня осенило по поводу того, как научить ребенка похожему отношению: вспомнила, что у меня игрушка представляла собой не марионетку, а партнера по игре, т.е в моем представлении носила одухотворенность, почти такую же как окружающие люди: семья , друзья. Меня с игрушкой связывала первичная симпатия и совместно проведенное время, потому я к ней была привязана и заботилась о ней, а так как игрушка меня не расстраивала, у меня с ней не было связано негативных эмоций, т.е в общем положительное отношение и вопрос выбора чего больше хорошего или плохого был неактуален.

default/smile  default/smile мои отношения с игрушками складывались так же. Но у нее такого нет.

А вообще мы уже почти решили проблему. default/icon_smile_approve Она знает цену деньгам и хорошо пользуется преимуществом "ты мне обещала". Вчера вечером мы (вдвоем) посетили большой оптово-розничный магазин игрушек, наигрались, насмотрелись, выбрали одну игрушку (уже под закрытие магазина) и довольные поехали домой  default/smile