Amicus пишет:Я бы на месте мамаши, скорее всего, забил бы на него временно и дал бы прореветься, потому что проблема на самом деле явно глубже и оперативно в магазине ее не решишь. Тут надо как-то системно с ребенком работать и систематически.
соглашусь. здесь еще важно быть последовательным. и если приходится ставить перед выбором, один из вариантов которого - негативный, не нужно грозить несбыточным, типа: если ты счс не решишь, кукла или машина, я вообще не буду никогда игрушки покупать. ведь пончтно, что будешь. в общем, лучше предлагать альтернативы позитивные, но если приходится, озадачивать реальным, что будет понятным, но не сильно травмирующим. и исполнять.
Amicus пишет:Да и папу не мешало бы подключить: дети (неважно, дочь или сын) склонны часто отца больше слушаться, чем мать. У отца лучше получается утихомиривать дитя: как-никак у мужчины больше рассудка, а у женщины эмоций, а ребенку в этом возрасте (7 лет) нужна скорее деловая поддержка, чем эмоциональная.
.
а вот здесь тоже по-разному. папочки, как правило дают поблажки дочкам, а мамочки - сыночкам. все от характера родителей зависит и от того, насколько родители позволили собой манипулировать.